Сегодня свой отзыв я хотела бы посвятить такой современной технике. которая целиком и полностью облегчает нашу жизнь. как робот-пылесос... В моем доме этих пылесосов целая уйма этих пылесосов... хочешь- проводной. хочешь вертикальный.. Но! Все эти пылесосы работают благодаря человеку...а вот этот мелкий может справится с уборкой самостоятельно! Вот в этом весь кайф.. тебе даже нажимать ничего не надо, он все делает за вас! Даа... о роботе я мечтала долго и давно, поэтому в один день, проснувшись и поняв. что мне опять придется намывать полы я решила - НЕТ!!! ХВАТИТ!!! дальше всё как в тумане.. очнулась, а робот уже ходит по моей квартире 😁 Да, я робота я была знакома ранее... у меня один китайский пылесос, который после последней прошивки просто перестал сотрудничать со мной.. а всё управление было через приложение... Не знаю. только мне так повезло или у многих такая проблема, но я решила больше не экспериментировать и взяла пылесос именно того бренда, с которым знакома не один год!
🌿 Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
Бренд - Polaris
Тип - робот-пылесос
Модель - PVCR 1229 IQ Home Aqua
Особенность - сухая и влажная уборка
Место покупки - ДНС
Цена - 15990 рублей (На момент покупки)
Гарантия - 2 года от производителя
🌿 УПАКОВКА
Как и вся техника Polaris, пылесос продавался в фирменной коробке. Коробка достаточно небольшого размера. На лицевой стороне мы видим изображение нашего пылесоса. название бренда и серии. В верхней части расположила пластиковая ручка для удобной транспортировки пылесоса.
🌿 КОМПЛЕКТАЦИЯ
Комплектация у пылесоса достаточно богатая! При первом вскрытии упаковки мы видим. что каждая деталь упакована в свой индивидуальный пакетик. На сколько мне известно, данный пылесос имеет 3 расцветки - белая. черная и золотистая. Я выбрала белую!
В комплекте у нас идет:
Пылесос
Боковые щетки (4 штуки)
Щеточка для очистки
Тряпка для влажной уборки (2 штуки)
База
Пульт управления
Фильтр (2 штуки)
Контейнер для сухой уборки
Контейнер для влажной уборки
🌿 ПЫЛЕСОС
И начнем распаковку мы, конечно же, с самого главного красавчика - с робота-пылесоса Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua.
Как я упоминала выше, я выбрала пылесос именно в белом цвете. Очень уж он мне понравился. Пылесос у нас не разборный, то есть, верхняя часть крышки не снимается и не откидывается. Он тут цельной. Очень красиво и стильно смотрится именно верхняя часть потому что она стеклянная. В верхней части мы видим только одну кнопку и индикатор wi-fi.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
Вот тут можно ближе и подробнее рассмотреть нашу стеклянную поверхность пылесоса с логотипом бренда Polaris.
Так же тут есть небольшая наклейка с основными характеристиками. Наклейку можно удалить.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
С боковой стороны наш пылесос имет черный ободок. Можно сказать. что наш стильный красавчик одел на себя солнцезащитные очки! Именно тут спрятались различные индикаторы, которые помогают увидеть путь и препятствия.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
С боковой стороны расположился... хм.. я даже не знаю как правильно назвать его.. мотор что ль.. через вот такие красивые отверстия выходит воздух во время работы.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
Нижняя часть пылесоса выглядит так. Тут мы видим 2 боковые щетки, одну турбо-щетку, 2 колесика и 1 центральное колесо, которое вращается на 360 градусов. В нижней части небольшое место под контейнеры для сухой/влажной уборки
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
Если вдруг, вы выкинули коробку от пылесоса и забыли его название, но именно в нижней части есть наклейка с названием бренда, модели и характеристики и дата изготовления.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
В высоту наш пылесос всего 6,5 см. Он очень маленький. поэтому без труда залезет под кресло, кровать или кухонный столы! Просто супер! Как говорится - маленький, да удаленький!
🌿 КОЛЕСА
Колесики у пылесоса достаточно большие и мощные. Благодаря таким колесам пылесос без проблем забирается на ковры, перешагивает пороги.
🌿 БАЗА
В комплекте с пылесосом идет небольшая база для его зарядки. База выполнена из пластика. Она в черном цвете. что немного выбивается из общей картины пылесоса. Конечно, было бы намного красивее и сильнее, если бы она была в цвет пылесоса. В нижней части есть прорезиненные ножки, которые помогают нашей базе твердо стоять на своем месте.
🌿 КОНТЕЙНЕР
Наш пылесос умеет выполнять как сухую. так и влажную уборку. В комплекте с ним идет 2 контейнера. КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СУХОЙ УБОРКИ объемом 0.5 л. отлично вмещает в себя мусор со всей квартиры в 60 кв. В Верхней части пылесборника есть небольшое окошко. где спрятался фильтр. Фильтр сменный, в комплекте есть запасной. Так же их можно приобрести отдельно.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
В моей доме 2 кота. Один волосатый, второй лысый.. но грязи и мусора от них немерено! Один везде разбрасывает свою шубу. а второй не умеет нормально отряхивать лапки после лотка.. По итогу. мой пылесос каждый день собирает вот такой мусор! Честно, до этого я даже не могла представить сколько же грязи у меня в доме!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ВЛАЖНОЙ УБОРКИ представляет небольшой бак объемом в 300 мл. На одну уборку мне его вполне хватает, если не достаточно, то просто добавляю воды еще и отправляю его убираться дальше. Скажу сразу, добавляем только воду!!! Никаких моющих и чистящий добавлять не нужно!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
На нижнюю часть контейнера на липучках крепится тряпочка, которая идет в комплекте. Она очень легко ставится и снимается. Так же ее можно стирать как руками. так и в стиральной машине. Тряпка очень мягкая. выполненная из микрофибры. Протирает полы на ура! Но, мне бы хотелось. чтобы она была попушистее!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
Пылесос протирает полы. а точнее он собирает пыть, каждый день... Плюс. по своему по желанию вечером я шваброй протираю полы. но всё равно тряпка каждый раз грязная! Я прям удивляюсь. какие же мы свинюшки!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
Ожидать, что пылесос вам кристально чисто отмоет полы - не стоит! Он просто помогает поддерживать вам чистоту в доме!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
С помощью приложения через телефон можно регулировать подачу воды. Это очень удобно! Ведь на самом маленьком режиме пылесос выдает пару капель, которые просто собирают пыль с пола, а на 4 мощности уже прям выливает достаточное количество воды. что полы становятся прям мокрыми!
🌿 ТУРБО ЩЕТКА
Турбо-щетка - это прям находка! Она максимально собирается всю грязь, пыль и волосы! Благодаря такой щетке весь мусор максимально попадает в контейнер!
Правда, чистить такую щетку - так себе удовольствие 😁 Но она легко вытаскивается, промывается и вставляется обратно!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
Перед тем, как начать влажную уборку всегда желательно собрать весь мусор.. поэтому. сначала сухая уборка. потом влажная.. но всё равно, во время влажной уборки пылесос дополнительно найдет и соберет мусор!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
После каждой уборки рекомендуется промыть все контейнера и тряпки! Я обычно это всё делаю в ванной... Иногда тряпку могу закинуть в стиральную машину.
🌿 УПРАВЛЕНИЕ
Чтобы включить наш пылесос нужно нажать кнопку-качельки, которая расположилась на нижней части пылесоса. Если эту кнопку не включить - ни пульт, ни приложение вам не помогут!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
В верхней части пылесоса имеется всего лишь одна кнопка. Нажимаешь на нее и пылесос начинает работь в режиме - авто. Ничего больше мы сделать не можем. ТОлько включить и выключить пылесос. Для других функций нам понадобится пульт или приложение.
🌿 ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ
В комплекте с нашим пылесосом идет пульт управления. Он выполнен в черном цвете. в цвет подставки. Чтобы его не потерять и он всегда был под рукой. на базе есть специальное отверстие. для его хранения. Пульт небольшого размера с экранчиком, на котором можно выстроить время и увидеть необходимую информацию . Тут можно выбирать программы для уборки, отправлять пылесос в определенную точку или по определенному маршруту.
🌿 ПРИЛОЖЕНИЕ
А вот моё самое любимое! Это официальное приложение для техники Polaris. Скачивается оно бесплатно и на айфон и на андроид. Называется - IQ Home Polaris. Тут мы может добавить несколько устройств для управления.
Я пока добавила только свой робот пылесос и даже дала ему имя - ГОША. Первое, что нас встречает, это виртуальный пульт управления. Если присмотреться, то тут такие же кнопки, каки на пульте, за исключением одно. Под кружочком управления мы видим 3 белые точки.. именно тут мы можем регулировать мощность робота пылесоса. Тут же мы видим процент заряда пылесоса, время его уборки и какую площадь он уже успел убрать!
🌿 РАСХОДНИКИ
Вот этот пункт мне очень понравился... тут мы видим сколько времени мы уже потратили и когда нам нужно менять расходники! Не на глаз, а именно сам пылесос показывает - всё! Давай мне новый фильтр и новые щетки... эти уже не справляются!
🌿 КАРТА
Мой боль и расстройства!!! На самом пылесосе и в магазине нас уверяли. что робот строит карту помещения и поэтому я без раздумий взяла именно эту модель... но всё не так. как хотелось бы....
Главное, что мне нужно было, что пылесос не просто строил карту, а именно разделял ее на комнаты. Ведь порой нужно, чтобы он убрался только на кухне, не заезжая в детскую, ведь там разбросаны игрушки, которые робот за секунду засосет и будет пищать, прекратив свою работу!
Вот наша карта... Что тут, где тут и как тут - ничего не понятно! Я вижу в какой точке карты сейчас находится пылесос, но я совершенно не понимаю, какая это точка моей квартиры в данной момент! Ах да, вы сейчас скажите - "ну ты че!? Вообще что? Иди да посмотри где он сейчас ходит!"... а я не могу! Так как поставила на работа уборку по расписанию и убирается он в то время. когда нас никого дома нет! Бывает, куда нибудь заеде или что нибудь съест и останавливает свою работу...а ты потом ходи и ищи его! Ну самая боль... ОН НЕ ЗАПОМИНАЕТ КАРТУ!!!! НЕ ЗАПОМИНАЕТ!!!! Строит какие то полосочки, но как только он заезжает на базу. всё сбрасывается... и карта и площадь его уборки! Соответственно, начав новую уборку он опять что-то так рисует... Смысл такой карты я не понимаю вообще...Ведь с такой картой я его не могу никуда отправить и не создать ограничения по комнатам.... Боль и обида....
🌿 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Пылесос, конечно крутой!
Такой малыш, а находит и собирает в себя столько мусора, сколько я даже не могла представить!
Стильный внешний вид отлично списывается в интерьер квартиры
Управляется с помощью телефона, гола и пульта. который входит в комплект
Богатая комплектация
Сухая и влажная уборка
Достаточно тихий
Можно настроить уборку по расписанию
Собирает много мусора и пыли
Из минусов
КАРТА.... Я, если честно, прям расстроена этой недофункцией.... ЕЕ просто нет, хоть вся коробка и все этикетки говорят об обратном!
В остальном... стильный малыш, который облегчит вашу жизнь! 🌿
Благодарю за внимание, ваша Обзор_КА !
Достоинства
Батарея долго держит заряд
Богатые функционал и комплектация
Влажная и сухая уборка
Доп.расходные материалы в комплекте
Защита от детей
Не шумный
Низкий корпус
Отлично собирает шерсть животных и мелкие ворсинки
Через пару месяцев!!! Берите больше 😃 у нас это уже произошло через недели 2… думала все! Сломался… хотела уже относить, но прочитала в инете, что такое бывает.. теперь эти дырочки раз в неделю приходится прочищать…
Возможно, все зависит от региона и от воды. У нас вода очень плохая! И даже грязная, бывает. Постоянно приходится прочищать эти дырочки, так как быстро забиваются…
Нет, он на самом деле со своими обязанностями справляется на ура! Но! Покупая товар по определенным характеристикам, ты хочешь их видеть и пользоваться ими… Меня правда расстроил этот момент…