Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. На фильм мы попали совершенно случайно, посоветовал один знакомый. Когда мы пришли, то ожидали очередное массовое кино. Каково же было мое удивление, когда фильм зацепил с первых минут! На протяжение всего фильма была атмосфера эпичности, начиная со средины понимаешь, что уже привязался к героям и переживаешь за каждый их шаг.
Шарлиз Терон запомнилась мне в роли миловидной девушки с кудряшками из "Адвоката дьявола". Здесь же она играет полную противоположность, очень волевую и суровую женщину, которая не боится пойти против воли своего правителя, ради справедливости и мира.
Том Харди играет здесь очень загадочного и таинственного персонажа, характер которого раскрывается только в конце, и в принципе он не является главным героем, как могло показаться в начале, но его персонаж является неотъемлемым дополнение в к общей картине, без которого просмотр был бы уже тот.
Николас Холт наиболее известный нам по сериалу "Skins", а также прославившийся по многим другим фильмам, таким как "Люди Икс: Дни минувшего будущего" и "Тепло наших тел". Актер бесподобен тем, очень ярко вживается в каждую свои роль и роль в "Безумном Максе" не была исключением. Николас Холт сыграл здесь очень яркого и живого персонажа, который зацепил своей самоотверженностью и непосредственностью. Сначала он вызывал, пожалуй, даже отвращение, а затем полюбился, как и многие другие герои.
Безумный Бессмертный Джо. Главный злодей и главный тиран этого фильма(впрочем не единственный, об этом ниже). Он характерно отличается от многих типажных злодеев тем, что является действительно очень властным, алчным и от него сложно дождаться пощады и сострадания. Мне кажется таких злодеев очень давно не хватало кинематографу. На мой взгляд, злодей должен быть именно таким, вызывающим страх и омерзение одновременно, качественным. А не сопливым хлюпиком, который решил добиться власти только потому что у него травма детства(которых так часто штампуют).
Помимо главного злого персонажа, присутствуют и другие отрицательные герои, некоторые из них сотрудничают с Бессмертным Джо, а некоторые против него - тем и интереснее наблюдать за ходом развития событий.
И конечно же прекрасные девушки, которые как будто бы сошли с обложки журналов. Ведь очень внезапно, так ведь?) Очень специфично для такого, казалось бы, потухшего мира, где все, что только и делают, что пытаются выжить.
Фильм построен на контрастах. Сначала мы видим пустыню, изнуренных от голода и жажды людей, жестокость и тиранию вождя этого нового постапокалиптического мира, но через какое-то время в кадре появляются красивые девушки модели, мы видим проблески доброты, благородства и самоотверженности. Чем же в конечном счете закончится это противостояние? Победит добро или восторжествует зло? Впрочем, в этом фильме не столь важен исход, сколько сам процесс. 2 часа безумия, эпичных приключений и непрерывного экшена - вы не пожалеете. Очень рекомендую к просмотру) Особенно, пока он еще идет в кинотеатрах, не пропустите:)