Мама наша очень экономная и в целях небольших трат старается покупать дешёвые продукты. С этой мыслью, найти что-то подешевле для себя и заодно нам принести и одарить недорогим товаром, она может обойти пол города, но всё таки найти то, что ей придётся по душе.
Итог бывает совсем не предсказуем таких походов и пеших променадов по нашей столице.
Частенько за копейки найдёт очень даже приемлемый товар
Как не Бич пакет, а стаканище Ланча быстро превращается в Биг Бранч А бывает и наоборот – купит маман такое, хоть стой, хоть плачь. Ссылка на другое невкусное приобретение будет внизу.
Сейчас разговор о мясном товаре – «Сардельки Великоновгородский мясной двор Молочные \ Новгородский Бекон». Так то мы чаще сосисок покупаем сардельки и больше они нам нравятся с разным вкусом, особо свиные и полукопченые – местного производства.
Эти продавались в магазине «Светофор» всего то за цену 140руб и 90 копеек. Ерунда, на мой взгляд, в цене совсем не оправдало вкуса закупки товара.
Находятся молочные сардельки в запечатанной вакуумной упаковке и храниться они там могут всего 1 месяц, как-то маловато для умной и герметичной упаковки. Всего здесь их 14 штук.
Все сардельки сцеплены паровозиком в один поезд. На оболочке производитель ничего не написал и не пояснил, что это такое есть, как привычно на всех сардельках и сосисках видеть запись производства или уж на край их самое название «Молочные».
Кстати, вот эту натуральную оболочку обязательно надо снять, ужасно неприятная особа.
Бывает сарделички есть такие вкусненькие, что даже оболочку верхнюю жалко снимать и кушать или пожевать ее одно удовольствие.
Стоит отдельно остановится на составе продукта. Вместо ожидаемого «Свинина и говядина» мы читаем «Мясо птицы куриное механической обвалки» - по-русски это сказать, что засунули в них все ручки и ножки и жо …и кур, всё это перемолотили как получилось так и запихали этот фарш внутрь оболочки.
Не надо лукавить, но и свинина в составе тут тоже есть через запятую, но кроме неё ещё такие сложные слова присутствуют в сардельках, что их не написать без ошибок и тем более выговорить не получится правильно: пирофосфат, каррагиган, гуаровая камедь, кармин, глютен и т.д. до бесконечности набор каких-то ересь слов.
Неужели всё это могло поместиться в килограмме наших сарделек, не говорю уже об одной штучке этого чумного изделия, которое я всё таки для вида попробовала.
Да ещё к слову сказать, почему сардельки назвали «Молочные»? От молока тут только сухое молоко, в каких-то мизерных пропорциях на последнем месте в составе.
Кроме того, хранить их в отрытом виде можно всего 2 суток – совсем уже не кстати, так быстро надо их слопать.
Мама и тут выкрутилась. Что она с ними сделала? А вот что. Почистила, порезала специально кружочками, и в длину для отзыва. Обваляла сардельки молочные в панировке и зажарила вместе с варёной картошечкой, естественно чуть присолила и поперчила и лучка сыпанула. Получилось на вид аппетитно, а на вкус так себе, но есть всё же можно было один разочек.
Зато, не советую Сардельки молочные Великого Новгорода просто варить. Бяка получается отвратительная, даже на непривередливый вкус такое невозможно кушать. Не сочные, сухие и совсем не аппетитные, будто бумагу кушаешь. Супруг у меня совсем не привереда в еде, но и он покривился от их варёного вида и вкуса. А вот зажаренные всё- таки скушал, чтобы маму не обижать.
Не удачный В.Новгородский продукт очень даже запомню себе и постараюсь мимо проходить данного товара и вам не совету баловаться их изысками, чтобы не пускать деньги на ветер.
Так что, друзья, не гонитесь за дешевизной, а лучше купить сосиски или сардельки подороже, повкуснее и качество вложения мяса внутри побольше, получше и по приемлемей нашему желудку.
Плюсы – Совсем почти нет и за это снижу много звёзд, но не до двойки, потому как мама моя всё же смогла сосиски молочные г. Великий Новгород сделать более менее съедобными. Может совет её кому и пригодится и не только для этих сарделек.
Минусы – Куча отрицательных впечатлений. Не вкусные, особо варёные. Хранятся мало, так что если уж купил лопать надо их быстро. Даже малая цена в 140 рублей за 1 кг, не перебивает все минусы.
А вот отзыв на другое приобретение, вы не поверите, но всё там же в магазине «Светофор» - Вся семья узнала его в лицо