Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 20:43

В магазине Светофор обратила внимание на ветчину в жестяной банке "Ветчина рубленая из свинины по-новгородски"

вес 340 г

цена 67 рублей

В первую очередь, конечно, привлекла цена. И вроде бы понятно, что за такую цену мясо мы вряд ли получим... Но, банка была с ключом! А я по своему опыту знаю, что откровенного г... в банках с ключом не бывает. Взяла две!

Ну что ж, это конечно не ветчина. Состав вроде вполне себе неплох

Вскрываем, сверху небольшой слой желе

Вытряхнула из баночки

Немного светлого жира

В разрезе

На ветчину не очень-то и похоже.

А вот как простая тушенка – вполне! Волокна мяса есть, это не непонятный и бесформенный фарш.

Запах приятный. На вкус – тоже неплохо, даже можно сказать, что вкусно.

Поэтому я эти консервы "бракую" как ветчину, а вот как тушенку очень приветствую.

"Ветчина рубленная из свинины по-новгородски" – мне понравилась. Пока такая цена, можно купить несколько банок про запас.

Оцениваю именно по критерию цена-качество. Потому что на цену дороже ста рублей такое качество не потянет. А за 67 рублей это очень даже нормально.

Поэтому хвалю и рекомендую, пока так называемая "ветчина", не подорожала!

cebepinkaрекомендует
28.09.2021
Внешне что-то среднее между ветчиной и тушенкой. А если и вкус нормальный, то цена отличная.
29.09.2021
Не пробовала, буду знать 😊
04.12.2022
Ничего общего ЭТО ни с ветчиной, ни с тушёнкой не имеет. И тот и другой продукт имеют специфический вкус, ветчина -ветчинный, тушёнка - вкус тушёного мяса. Изготавливаются по разным технологиям и не могут быть похожи абсолютно.
Эта же "ветчина" ни по вкусу , ни по консистенции вообще не ветчина. А есть такое можно только с великой голодухи и когда надо очень бюджетно. Если разогреть, что никогда не делают с ветчиной, то пролезет с каким-нибудь гарниром или в качестве наполнителя для каши. А так, извините....
И вопрос к автору, с каких пор наличие ключа на банке - это качество? Это из привычки сравнивать красное и квадратное. Паштет из кишок и глаз мойвы и кильки тоже с ключом. При чём тут качество?
Купленная мной банка этой "ветчины"была, кстати, без ключа.