Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня мой отзыв будет посвящен крему для тела от ORGANIC SHOP с личи и маслами!
Все мы знаем, что зимний период, чаще всего, негативно сказывается не только на коже лица, но и на коже тела. Отопление, сухой воздух, обветривание и прочие прелести вызывают кошмарную сухость кожи. Если раньше я как-то справлялась без кремов, то этой зимой кожа запротестовала и срочно потребовала к себе внимание.
В этот момент было решено срочно приобрести что-то увлажняющее и желательно с натуральными компонентами. Тут-то я и вспомнила некогда полюбившуюся мне марку ORGANIC SHOP. Пообещала себе купить крем сразу же, как увижу его на полках в каком-нибудь магазине.
Так, собственно, в дальнейшем уже на моей полке появился этот кремушек.
★★★УПАКОВКА★★★
Баночка выполнена из пластика, с такой же пластиковой черной крышкой. В принципе, открывать удобно, хотя сначала никак не могла привыкнуть к тому, что она не откручивающаяся (обычно у больших банок с кремами этого производителя она такая). Сделана добротно, закрывается плотно. Упаковка довольно-таки привлекательная. Я больше люблю крема в тюбиках, все-таки лезть в банку руками не особо гигиенично, но т.к. баночка для домашнего пользования, то это не критично.
Что не очень понравилось,что не было защитной пленки. Надеюсь, что никто не тестировал его в магазине. Думаю, что производителям было бы неплохо учесть этот момент.
★★★СОСТАВ★★★
В последнее время стараюсь перейти на косметику и продукты с более менее натуральным составом. Поэтому, выбор и пал на крем от этого производителя. Разбирать состав не буду, лишь приложу фотку, можете оценить его сами. В начале идут всевозможные масла (карите, личи, тиаре, авокадо, какао, лимон, герань), и уже почти в конце списка никуда нам не деться от химозы. В общем и целом, состав на мой взгляд, вполне сносный.
★★★КОНСИСТЕНЦИЯ★★★
Не назвала бы крем легким, скорее крем-масло. Похоже на взбитый творожок. Сам по себе приятный. Единственное, что хочу отметить, что когда Вы начнете его размазывать, столкнетесь с тем, что он начнет "белИть". НО! Не пугайтесь, еще 2-3 массажных движения и крем спокойно впитается и не оставит после себя ничего (только аромат, но о нем ниже).
★★★ЦВЕТ★★★
Очень красивый-нежно розовый, в составе блесток и шиммера не имеет.
★★★АРОМАТ★★★
Вот и плавно подошли к самому интересному, а именно - аромат этого крема. Будьте готовы к тому, что он очень насыщенный: пахнет чем-то приятным и приторно сладким. Сначала я не могла "нанюхаться" этим ароматом, но потом, честно говоря, он мне приелся и больше особого наслаждения не доставлял. Для любителей более спокойных запахов может не подойти и показаться слишком резким, но если Вы любитель "долгоиграющих" ароматов, то думаю, что он вам понравится. После нанесения будете чувствовать еще около 30 минут точно, а потом либо привыкнете, либо он уже сам исчезнет.
★★★ЭФФЕКТ★★★
Кожа после него увлажненная, напитанная и, что было для меня важным, пропала сухость после регулярного использования. Никакого парникового эффекта не заметила, может потому что сухая кожа, как губка, впитывала все, что я на неё намазала. Возможно, что присутствует эффект "влажной кожи", но т.к. я наносила крем чаще всего на ночь, то мне это особый дискомфорт не доставляло, за ночь все впитывалось. Аллергии не вызвал.
ОБЩИЙ ВЕРДИКТ: Крем довольно-таки хороший. Мне нужно было увлажнение и питание моей сухой кожи и я это получила. Расход у крема экономичный, но, поймите меня правильно, МНЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНО БЫЛО УВЛАЖНЕНИЕ, поэтому за 2 месяца юзания крем почти закончился.
Куплю ли еще раз? Скорее всего нет, потому что аромат мне несколько поднадоел.
Попробую ли еще что-нибудь из этой серии? Безусловно, да.
Спасибо за Ваше внимание!