Опубликовано 24 Сентябрь, 2018 - 09:47

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет! Хочу рассказать о моем горячо любимом напитке и ингредиенте для выпечки - какао-порошке от Van Houten.

Оказывается, какао-порошок не так то просто "добывать")).

И только в 1828 году голландец Конрад ван Гутен (Хойтен) изобрел технологию, благодаря которой стало возможно извлечь из какао-бобов порошок и масло. Впоследствии ван Гутен стал "шоколадным магнатом" и основал крупнейшее на тот момент производство какао-порошка.

Наследие ван Гутена живо до сих пор). Именно какао-порошок от ван Гутена и является героем моего отзыва.

Итак, какао Van Houten в банке 500 г. стоит примерно 2500 руб.

Где купить: офф-лайн - магазины типа "гурмэ" в Москве или Санкт-Петербурге, возможно и других крупных городах.

Он-лайн - магазины с доставкой из стран Европы. К сожалению, какао ван Гутен довольно дорогое и поэтому редкое для России.

 

Внешний вид:

Какао-порошок находится в жестяной банке с очень красивым винтажным оформлением. Такая банка вполне может стать хорошим подарком (как собственно в первый раз она мне и досталась)).

Какао-порошок герметично защищен металлической мембраной.

Сам какао-порошок светло-коричневого цвета с рыжеватым оттенком. Хочу подчеркнуть, что комочков изначально в нем не было, они появились уже в процессе употребления от попадания влаги.

Аромат какао-порошка: божественный! Не зря же ацтеки обожествляли какао-бобы! Аромат богатый и многослойный, и очень шоколадный). Сначала очень сильно ощущается сладкий аромат шоколадки, но потом шлейфом следует более изысканная пряная кислинка.

 

Какао-напиток:

Естественно какао-порошок проще всего использовать для приготовления горячего ароматного напитка! Я просто добавляю чайную ложку порошка в горячее молоко, тщательно размешиваю и еще немного подогреваю.

При этом какао ван Гутен проявляет свойства очень высокого качества - он не образует комочков и не оседает на дне кружки. Если честно, то раньше, когда я использовала более дешевый какао-порошок, то обильные "осадки" на дне кружки я считала нормой! Но это не так! Какао-порошок должен полностью растворяться в молоке/воде, не оставляя осадка.

Вкус и аромат: очень-очень вкусно, мне никогда не хватает одной чашки). Вкус получается богатым и гармоничным: в нем нет явной кислоты или горечи. Но при этом вкус не копирует простую шоколадку - он получается более изысканным и пряным. Довольно трудно описать это, но подобно отличию натуральной ванили от ванилина, настоящее какао очень сильно отличается от какао-ароматизаторов.

Аромат также вызывает восторг - это теплый убаюкивающий запах детства! Если продолжить мою мини-традицию писать ассоциации к напиткам, то какао - это никакие не мачо))). Какао - это когда в детстве перед сном мама напоила тебя горячим молоком с какао и поцеловала на ночь, и ты так сладко устала, потому что пол дня с семьей наряжала елку, потому что завтра Новый Год! Вот такие вот ассоциации от какао ван Гутен).

 

Какао-порошок для выпечки:

Именно благодаря использованию в кулинарии я убедилась в высоком качестве какао ван Гутен. Я часто пеку разные кексы и тортики с добавлением какао. Так вот раньше, при использовании дешевого какао-порошка, мне приходилось добавлять чуть ли не пол пачки для того, чтобы добиться темного коричневого цвета и явного шоколадного вкуса. Каково же было мое удивление, когда всего 2 столовые ложки превратили кекс в настоящий брауни!

Какао ван Гутен не только придает очень насыщенный цвет, но и дарит выпечке очень сильный и вкусный аромат шоколада. Вкус получается не приторным, а очень ярким и многогранным. При это даже добавление совсем небольшого количества (например, одной чайной ложки) делает выпечку ароматной и очень-очень аппетитной.

 

В итоге, я естественно рекомендую всем попробовать какао Van Houten! Особенно советую всем тем, кто увлекается домашней выпечкой, потому что Van outen - это действительно супер-качественный продукт.

 

Также приглашаю познакомиться с моими кофейными отзывами:))

Кофе "животного происхождения" Чон Вьетнам.

Нежная арабика 100% в Illy Espresso.

100% Арабики: Сильная обжарка. Интенсивный вкус Illy Dark Roast.

Брутальный жженый кофе Segafredo Zanetti Espresso Casa.

Достоинства
  • + высокое качество
  • Богатые вкус и аромат
  • Идеально для напитка и выпечки
Зулирекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.09.2018
Прочитала отзыв, захотела какао. Вспомнила, что я на работе сейчас пью какао:)
24.09.2018
ой точно - надо на работу какао принести!
24.09.2018
какой у вас кекс аппетитный получился Love
24.09.2018
спасибо!)
24.09.2018
Приду домой и сразу сделаю себе какао) Брауни очень аппетитно выглядит)
24.09.2018
Отличный качествнный продукт! Я бы из-за одного оформления баночки в винтажном стиле уже купила Love
24.09.2018
Love как все вкусненько выглядит. Очень люблю какао, нужно и это попробовать))
24.09.2018
Круто как!!! Посмотрела на кекс... божечки, как кекса то захотелотелось! Невероятно аппетитно!
Я только наш пью или органический заказываю, но он тоже не раствояется. Самый любимый какао - минадальной со взбитым молоком Love Миндальный экстракт или сироп в какао - по мне идеально)
24.09.2018
спасиибо)))
ну да я поднаторела в кексах). ой я миндальный вкус не очень люблю, но иногда добавляю корицу. ах и не говори мне про взбитое молоко, иначе моя сливко-мания проснется! нафигачить сливки, да пожирней и побольше - вот оно счастье!! но это я редко себе позволяю, уж лишком жирно, но вкусноо!
24.09.2018
Отдельно как-то тоже. Но именно с какао!!!
Можно еще ореховый сироп (лесной орех)!
А молоко взбивать можно и обычное) Даже не сливки))))
24.09.2018
Очень дорого! Зато вкусно и экономично.
28.09.2018
Ой-ой, как красиво и соблазнительно выглядит. У меня как раз сезон како сейчас. Надо пробовать)
11.04.2019
Ну разве так можно? На это же смотреть невозможно! ................ Мне худеть надо!!!!!!!!!!!
Какой аппетитный брауни! Так бы и съела!
Другие отзывы
Смотрите также