Видя на полочке магазина крем Dove "Объятия нежности" всегда думала что вот это, наверняка, супер-пупер крем. И вот, данное сокровище досталось мне в подарок, даже целых две тубы. Одной я пользовалась на работе, второй дома на ночь. Т.е. около месяца я пользовалась только данным кремом и у меня сложилось четкое мнение насчет него.
Миленькая упаковочка, оформленная в минималистичном стиле. Объем - 75 мл., цена около 150 рублей. Удобная защелкивающаяся крышка. Милое и нежное название вряд ли кого-то оставит равнодушным. Да еще и с ароматом ванили! Но оставим эмоции и трезво оценим продукт.
Начнем с запаха. Запах ванили всегда нравился - нежный, мягкий, теплый. Но вот эта отдушка в креме Дав имеет мало общего с нежностью - резкая, химическая и напоминает скорее пряный миндаль, который я не люблю. Когда использую крем в офисе, все коллеги в курсе что я намазала руки, такой вот сильный, насыщенный аромат. За этот пункт - минус.
Крем имеет довольно насыщенную жирненькую консистенцию, но распределяется легко, тает. Долго впитывается и оставляет небольшое чувство липкости. В офисе применять мне не понравилось.
Прекрасно убирает чувство сухости и стянутости рук. Но увлажнения и питания недостаточно. Уже через несколько часов руки хочется намазать снова. А после мытья рук и подавно, "сухость наступает" практически сразу. В целом, по эффекту ухода Дав мало отличается от тех же кремов от Avon. Пока крем на руках - неплохо, помыл руки - привет сухость. Это и не удивительно, потому что состав у крема не особо богатый.
Вот такое вот разочарование.
Мой вывод - посредственный крем. От запаха, если честно уже подташнивает. Такого крема я больше не хочу и вам не рекомендую.