Опубликовано 7 Май, 2020 - 00:02

несколько раз

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Карантин у всех проходит по-разному. Лично я не скучаю и сделала для себя потрясающее открытие: оказывается, можно каждый день пользоваться разными парфюмами, выбирая их под настроение (раньше предпочитала "добивать" один флакон "от и до", не меняя аромата). И вот одним солнечным утром моя рука потянулась к Terre de Lumiere от Loccitane. О нем сегодня и пойдет речь...

• Общая информация

Бренд - Loccitane (Франция)

Тип - восточный гурманский

Год выпуска - 2007

Форма выпуска - парфюм выпускается в трех объемах: 10 мл (флакон-ручка), 50 мл и 90 мл (фирменные и очень стильные флаконы).

Цена - купить парфюм можно в интернет-магазине, фирменных бутиках или парфюмерно-косметических сетях, где представлена марка. Полная цена - 1990, 5200 и 7100 рублей соответственно. На сайте и в магазинах, где представлена марка часто бывают акции, можно получить скидку или хорошие подарки

• О Terre de Lumiere от его создателей

Ну что тут добавить - лучше и не скажешь. Очень образно и заманчиво.

Золотой час, воспетый фотографами, воплощён в изысканном аромате для истинных любителей Прованса. Аромат разогретой на солнце лаванды и мёда, обогащён горьковатыми нотами миндаля, освещён мягким закатным светом перца и бергамота и укутан кашемировым облаком мускуса.

• Внешний вид

У меня парфюм в обычном пробнике, ничего примечательного. Черный распылитель, прозрачный корпус, желтая "карточка". Но я видела и оригинальный флакон, вот от выгладит действительно очень стильно.

На обороте "картонки" есть много информации, в том числе и наклейка на русском языке. Она хоть и небольшая, но интересного много

• Состав

Не знаю интересует ли он кого-то когда речь идет о парфюме, но все же.

• Ноты аромата: заявленные и мои впечатления

Loccitane заявляет очень интересное, нетривиальное сочетание нот в аромате. Скажу честно, я ожидала чего-то по-настощему необычного, яркого и запоминающегося

Верхние ноты: Бергамот, Розовый перец, Семена амбретты

Ноты сердца: Лавандовый мёд, Лаванда

Базовые ноты: Акация, Горький миндаль, Бобы тонка, Белый мускус

По факту звучание показалось мне неожиданным и совершенно не таким, каким я ожидала. Услышала в первую очередь сладость ванильного сахара и ванили, щедро "разбавленную" цветочным медом. Неожиданно, таких нот даже не заявлено, но для меня так: слишком сладко, даже я бы сказала приторно.

• Мои впечатления об аромате

Если бы меня попросили охарактеризовать этот аромат в двух словах, я бы ответила "приторно-сладко". Мед с ванильным сахаром, которого не съешь слишком много да и "послевкусие" очень быстро надоедает.

Раскрытие у аромата такое же "сладкое" - к ванильному сахару добавляется цветочный мед, и сочетание получается прямо скажем "на любителя". Лично меня оно душит, скорее хочется разбавить все это какими-то нотками свежести. Но, увы, их я так и не почувствовала...

Шлейф есть - притом достаточно "мощный". Я пользовалась ароматом дома и мне показалось, что его "отголоски" слышны по всей квартире (и не только мне).

Стойкость хорошая, 5-6 часов на коже и очень долго (мне показалось до стирки) на одежде.

• Итог

По мне этот аромат "на любителя" и явно не для меня. Хотя, возможно, это личное восприятие и вы услышите Terre de Lumiere совсем иначе... Кстати цена мне все же кажется немного завышенной.

Удачных вам косметических покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Очень стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Слишком сладкий
anna20064не рекомендует