Ароматы Antonio Banderas мне нравятся, я считаю, что при низкой цене у них хорошее качество. Да, они достаточно простые, но и ориентированы они на широкий круг людей, чтобы многим нравиться. Если аромат мужской, то он типично мужской с разными вариациями того, как большинство воспринимает мужской аромат, если аромат женский, то примерно тоже самое - какие-то усредненные женственные композиции. Лично мне такое тоже нравится, а цена позволяет купить флакон без долгих раздумий. Из трех ароматов Her Secret я больше всего люблю Her Secret Temptation
Место покупки и цена - я покупала на предновогодней распродаже в Магнит Косметик примерно за 800 рублей. На ароматы марки все время скидки в разных магазинах, флакон 50 мл. можно легко найти в пределах 1000 рублей, продается почти везде.
Концентрация - туалетная вода, хотя по моему восприятию это ближе к парфюмерной.
Объем - есть флаконы по 50 и по 80 мл. У меня 50.
Год выпуска аромата -
2017
Направление аромата -
восточные цветочные
Пирамида аромата:
верхние ноты - розовый перец, нероли
ноты сердца - роза, ирис, жасмин
ноты базы - сахарный тростник, пачули, амбра, мускус
Упаковка и флакон
Коробочка яркого цвета, выглядит хорошо, сделана качественно
Была в слюде с наклейкой
В коробке флакон не болтается, есть держатели по краям
Флакон мне внешне нравится, но тут дело вкуса. Он выполнен из прочного стекла красивого цвета, похож то ли на сердце, то ли на половинку яблока
Пульверизатор чуть более тугой, чем я люблю, но работает без нареканий, не плюется и не бьет струей, жидкости выдает приличное количество, обильно распыляет
Крышка пластиковая. Держится на флакон хорошо и не слетает
Швы видно и на крышке, и на флаконе, но думаю, что для бюджетной парфюмерии это нормально.
Мои впечатления
Мне аромат кажется ярким и заметным. Он восточный, но это не тяжелый восток. Меня не душит, при ощутимой насыщенности он как будто полу разбавленный, не окружает со всех сторон, не пугает.
Пирамида с моими ощущениями расходится, для меня это выглядит так, как будто в нотах описан совсем другой аромат. При том, что часть нот я могу вычленить, они вообще не главные и мое впечатление от аромата создают не они.
Для меня Her Secret Temptation пахнет в первую очередь красными ягодами. Их много, они разные, одни с кислинкой, другие очень сладкие, как будто взяли все попавшиеся под руку ягоды красного цвета, смешали их в одной большой емкости и принялись варить варенье. К ягодам добавили много сахара, вполне возможно, что именно тростникового, потому что с белым сахаром у меня прямых ассоциаций не возникло. Сахарные нотки при этом не перебивают насыщенный ягодный аккорд, но эта сладость пропитала каждую ягодку. Еще в это варенье как-то попала пара красных яблок вместе с кожицей.
На старте для меня это именно ягодно, а все остальное потихоньку начинает проступать позднее.
Минут через 20 появляется розовый перец, им щедро посыпали варенье. Само оно уже начало остывать, его аромат смягчился, а перец сделал его чуть менее сладким, убрал липкость и придал шероховатость.
В основном мной аромат воспринимается именно смесью сладости, ягод и розового перца. А все остальные нюансы уже второстепенные.
Немного могу отметить бергамот и капельку нероли, какие-то цветы, но не распознаваемые как что-то конкретное. Но это фоном, мной аромат вообще не воспринимается как цветочный. Возможно, ирис чуть запудривает аромат в конце.
В базе проступают пачули, но самые нейтральные, и немного теплой амбры. Мускус я вообще не ощущаю, хотя многие аромат отмечают как мускусный, но для меня его там как будто вообще нет. Лучше протестировать на коже перед покупкой, у всех разная кожа и особенности восприятия. Еще мне кажется, что есть древесная подложка из полусухой древесины.
Аромат безусловно очень
сладкий, но мне приторным не кажется. Он точно далеко не всем понравится, а для любителей такого направления вполне может подойти. Дешево не звучит, мне кажется, что ощущается он дороже своей цены. Для меня аромат
приятный, густой, теплый, очень женственный. Он при этом не кричащий, хоть и яркий, но в нем есть что-то мягкое.
При распылении запаха спирта не ощущается. Жидкость прозрачная и одежду не пачкает.
Аромат далеко не уникальный, похож он на многое. Сравнивают его с La Vie Est Belle, на самом деле общего много. Да и с другими сладкими ягодными ароматами можно найти много общего.
Кому, когда и куда подойдетПо времени года - для меня это либо осень, причем теплая, когда желтые листья и светит солнце, либо морозная зима. Мне аромат кажется подходящим по настроению именно для такой погоды, так как в мороз согревает, а осенью подчеркивает последние теплые дни перед приходом дождей и слякоти.
По времени суток - вечер. Днем вполне хорошо подходит для открытых пространств, но в помещении мне кажется каким-то совсем не дневным.
По возрасту - тут кому как, кому-то покажется возрастным, кому-то молодежным, все зависит от личных предпочтений. Мне кажется нейтральным в плане возраста, всем может понравиться.
По ситуации - вечеринки, свидания, прогулки. Лично я в офисе его не вижу вообще. И он не повседневный.
Стойкость и шлейфПо стойкости аромат меня устраивает, на коже у меня держится два часа очень хорошо, еще час заметно, но слабее, а потом еще часа полтора ощущается, если поднести запястью близко к носу. На одежде сутки, но ярко часов 8, потом уже слабее, но на следующий день от одежды все еще пахнет. На волосах часов 7-8 у меня держится, если наношу на затылок под волосы, то часов 15-20.
Шлейф есть, но умеренный, на много метров не тянется. А часа через три, как мне показалось, вообще шлейфить перестает.
Я рекомендую аромат Antonio Banderas Her Secret Temptation, потеститровать его можно во многих магазинах, он доступен почти везде. Цена у него невысокая, а сам аромат вполне качественный, красивый и женственный.
----
Другие ароматы Antonio Banderas (без сладости и востока):