🌻Всем приветушки!🌻
В этом отзыве я поделюсь своим рецептом варенья из одуванчика.
Для меня это был первый опыт в варке варенья, да еще и из цветов. Так что, мои шальные императрицы, подмечайте мои косяки и не совершайте их.
🌻 1. Первым делом собираем цветы. Это лучше делать в той местности, где нет машин.
🌻
2. По мере сбора, я иногда прерывалась, чтобы отделить лепестки от оберетка (зеленая часть). Всего у меня вышло 100 граммов с копейками.
🌻
3. Далее промываем лепестки. Их нужно замочить на минут 15, помешать, чтобы пыль и жучки отделились и осели на дно.
🌻
4. Промытые лепестки кладем в кипящую воду, в которую предварительно я клала 7 ст.л. сахара (как потом выяснилось, этого мало, и я может еще лежек 13 добавила). К сожалению, я не помню граммовок, возможно 400 мл. Так же у меня была половинка подсохшего лимона. Я нарезала его и тоже закинула.
🌻
5. Спустя минут 20 сироп приобретает слегка желтый оттенок и запах цветов.
🌻
6. Потом я тщательно процеживаю сироп.
🌻
7. Цветочный сироп я ставлю на средний огонь, постепенно всыпая недостающие 13 ст.л. сахара.
🌻
8. примерно через час сироп густеет, становится более насыщенным.
🌻
9. Доведя до нужной кондиции, ставлю огонь на 0 и жду остывания.
🌻
10. Итог. Варенье больше напоминает домашнюю пасту для шугаринга. Но это только внешне.
• Сама консистенция не такая плотная, я бы даже сказала слегка жидкая. Но это ощутимо после охлаждения холодильником.
•
Цвет очень насыщенный, но я полагаю, это больше за счёт сахара. Как можете заметить, в варенье есть белковые вкрапления из жуков 🐜.
•
Запах немного отличается от одуванчикового, больше схожь с запахом варенья из кедровых шишек. Короче, аромату ставлю жирный +.
• Вкус, естественно, сладкий. Когда съедаешь содержимое рта (сорян за такое описание), в самом конце, на 1 секундочку к сладости прибавляется лёгкая, еле уловимая кислинка.
Кстати, сама сладкость, я бы не сказала что ядреная.
Всего у меня вышел вот такой вот объём. Маленькую баночку я сделала бабушке в больницу, но из-за её диеты я ей так и не отнесла. Хотя оно в ее холодильнике.
🌻 ИТОГ заключительный: Это неплохой эксперимент, который займет вас на часа 3, а по результату вы будете иметь необычное варенье с приятным вкусом и ароматом.