Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Июль, 2020 - 10:33

🌻Всем приветушки!🌻

В этом отзыве я поделюсь своим рецептом варенья из одуванчика.

Для меня это был первый опыт в варке варенья, да еще и из цветов. Так что, мои шальные императрицы, подмечайте мои косяки и не совершайте их.

🌻 1. Первым делом собираем цветы. Это лучше делать в той местности, где нет машин.

🌻 2. По мере сбора, я иногда прерывалась, чтобы отделить лепестки от оберетка (зеленая часть). Всего у меня вышло 100 граммов с копейками.
🌻 3. Далее промываем лепестки. Их нужно замочить на минут 15, помешать, чтобы пыль и жучки отделились и осели на дно.
🌻 4. Промытые лепестки кладем в кипящую воду, в которую предварительно я клала 7 ст.л. сахара (как потом выяснилось, этого мало, и я может еще лежек 13 добавила). К сожалению, я не помню граммовок, возможно 400 мл. Так же у меня была половинка подсохшего лимона. Я нарезала его и тоже закинула.
🌻 5. Спустя минут 20 сироп приобретает слегка желтый оттенок и запах цветов.
🌻 6. Потом я тщательно процеживаю сироп.
🌻 7. Цветочный сироп я ставлю на средний огонь, постепенно всыпая недостающие 13 ст.л. сахара.
🌻 8. примерно через час сироп густеет, становится более насыщенным.
🌻 9. Доведя до нужной кондиции, ставлю огонь на 0 и жду остывания.
🌻 10. Итог. Варенье больше напоминает домашнюю пасту для шугаринга. Но это только внешне.

• Сама консистенция не такая плотная, я бы даже сказала слегка жидкая. Но это ощутимо после охлаждения холодильником.

Цвет очень насыщенный, но я полагаю, это больше за счёт сахара. Как можете заметить, в варенье есть белковые вкрапления из жуков 🐜.
Запах немного отличается от одуванчикового, больше схожь с запахом варенья из кедровых шишек. Короче, аромату ставлю жирный +.

Вкус, естественно, сладкий. Когда съедаешь содержимое рта (сорян за такое описание), в самом конце, на 1 секундочку к сладости прибавляется лёгкая, еле уловимая кислинка.

Кстати, сама сладкость, я бы не сказала что ядреная.

Всего у меня вышел вот такой вот объём. Маленькую баночку я сделала бабушке в больницу, но из-за её диеты я ей так и не отнесла. Хотя оно в ее холодильнике.

🌻 ИТОГ заключительный: Это неплохой эксперимент, который займет вас на часа 3, а по результату вы будете иметь необычное варенье с приятным вкусом и ароматом.

Достоинства
  • Вкус
  • Домашнее приготовление
  • Запах
Недостатки
  • Много сахара
UNGAрекомендует
12.07.2020
Никогда не слышала о том, чтобы делали такое варенье... От него действительно есть польза?)
12.07.2020
Аллергический кашель лечит, и вкусное. Как мёд
12.07.2020
А я вот не любитель мёда... Но вот кашель иногда бывает затяжной
12.07.2020
Ну вреда точно не будет, если с сахаром все хорошо. А вот вкус очень необычный.
12.07.2020
Рецептов много, главное, чтобы тебе было вкусно 😊
Рекомендую добавлять при варке немного лимонной кислоты (1/2 чайной ложки), чтобы варенье со временем не засахарилось. Мы с блинчиками очень такое любим 😊
12.07.2020
Ну я с половинкой лимона варила месяц назад, оно не засахарилось) Однако этого я не знала, спасибо
12.07.2020
Перечитала отзыв еще раз. Точно, половинка засохшего лимона тоже варилась с одуванчиками. Конечно, в таком случае никакой кислоты не надо.
17.07.2020
Много слышала, но никогда не пробовала! ❤️
22.05.2022
Вчера набрала одуванов, сейчас варю варенье, посмотрим, что получится 😊
22.05.2022
Я его на 2 года забыла. Недавно вспомнила, сахар в осадок ушел. Так что я процедила и вышел сироп прикольный