Опубликовано 20 Май, 2025 - 11:17

несколько дней

Всем доброго времени суток!

Есть в Питере сеть отличных столовых, которые называются "Кушать Подано", найти их можно на любой карте или через Яндекс поисковик. Я часто там обедаю и даже беру еду с собой, а недавно я сделала для себя новое вкусное открытие - они продают маринады и варенье, которые изготавливают собственноручно. Выбор был довольно большой, как среди первых так и среди вторых вариантов, но мне приглянулось варенье апельсиновое с имбирём. На пробу я взяла маленькую баночку, стоила она 130 рублей, в оформлении простая; сверху бумага с верёвочным бантиком и с логотипом компании. Само же варенье в обычной стеклянной банке с откручивающейся крышкой, на этикетке лишь информация о производителе.

Цвет варенья тёмный, апельсин нарезан тонкими полукольцами вместе с кожурой, сам имбирь находится в сиропе. Сахара в меру, он не перебивает вкус и аромат цитруса, в то же время вкус имбиря явственно чувствуется в этом сиропе, слегка и приятно обжигая язык.

Из-за того, что в варенье есть кожура, есть небольшой привкус травы что ли, кому-то может не понравиться, так как он специфический, пахнет немного залежалым мандарином. Однако меня это совершенно не беспокоит, так как я знаю, что все натуральные продукты всегда обладают своеобразным цветом и вкусом. Мне данное варенье очень понравилось своей натуральностью, ничего лишнего в составе, прекрасно с чаем. К тому же за такую цену - вполне доступно, в данной сети большой выбор продукции на любой вкус, а также на любой объём.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Другое:

Дешёвый отель в Питере для троих = проблемы

Острые крылышки от Rostic's, настолько свежие, что всё ещё хранят перья

"Достучаться до небес" (1997) - неумирающая классика

Молоко Nemoloko, овсяное классическое

Шоколад Ritter Sport с марципаном

"Забавные игры" (1997) хороший фильм, который держит в напряжении

Аккумуляторный краскопульт - отличное приобретение

Ортопедическая подушка с гречкой, тот случай, когда ничего не болит

Достоинства
  • Вкусно
  • Выбор
  • Натуральный состав
  • Необычное сочетание вкусов
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Escapistрекомендует
20.05.2025
Обожаю имбирь и не подозревала о существовании варенья с имбирем
21.05.2025
Я тоже имбирь люблю очень))
20.05.2025
Люблю что то пробовать с имбирем
20.05.2025
Я пробовала засахаренный имбирь, а вот в варенье - это что-то новенькое 👍
21.05.2025
Надо засахаренный тоже попробовать, ни разу не видела даже)
20.05.2025
Выглядит как у мамы🤗 - она тоже любит дольки апельсина добавлять в варенье из сливы или крыжовника 😍у неё даже просто шкурки в дело идут - любому простенькому домашнему варенью добавляют экзотики 😋
Вкуснота 😋
Натуральный продукт