Всем доброго дня!
Когда домашние запасы подъедены, а новых ягод еще нет, я пускаюсь в дегустацию новинок из мира промышленного варенья)) В этом году меня заинтересовала продукция марки "Карельский продукт", само название которой красноречиво намекает на происхождение и натуральность сырья.
Ягод в Карелии много и разных, всегда особенно вспоминаю чернику, кустики который нужно было в обязательном порядке "объесть" перед постановкой палатки, но несколько ягод все равно оставалось и "рисовало" сине-фиолетовые горошины на серебристом днище)) Однако знакомство я решила начать с брусники))
Цена: ныне 134,- руб. Пару недель назад по акциям 94,- и 78,- руб.
Место покупки: ИМ Озон
Упаковка:
Варенье таится в 6-гранной стеклянной банке, под проклееенной бумагой крышкой. 320г это его вес нетто.
Банка невелика и прекрасно встает на полку в дверце холодильника.
Состав и пищевая ценность
брусника, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота
220ккал на 100г и БЖУ - 0/0/55
Вид, вкус и аромат
Варенье густое и равномерное - в банке визуально не делится на "гущу и жижу", с обилием целых ягод.
Аромат имеет брусничный.
Вкус брусничный кисло-сладкий...с ударением на первую часть. Но все же сахара там немало. Я по бабушкиным заветам обожаю бруснику томленную в печи)) Теперь, конечно, не печь, а духовка, и не чугунок, а кастрюлька, но смысл тот же: на выходе ароматная ягода в собственном соку. Если брусника спелая, то сахар не добавляю. Только пироги с такой брусникой могу припорошить пудрой или сахарным песком. Но я люблю всё покислее, поэтому и чувствую сахарную сладость брусничного варенья от Карельского продукта, в остальном же, оно мне очень понравилось - и к чаю, и украсить детский творожок)).
За две уписаные банки никаких инородных включений, вроде иголок хвои и листков, не встретилось.
Итак, итог:
Рекомендую попробовать варенье всем любителям брусники - и вкус, и консистенция, и ягодки - всё при нём. С большой осторожностью обладателям чувствительной эмали зубов, т.к. кислинка в нем весьма ощутимая.