Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 15:27

Всем доброго дня!

Когда домашние запасы подъедены, а новых ягод еще нет, я пускаюсь в дегустацию новинок из мира промышленного варенья)) В этом году меня заинтересовала продукция марки "Карельский продукт", само название которой красноречиво намекает на происхождение и натуральность сырья.

Ягод в Карелии много и разных, всегда особенно вспоминаю чернику, кустики который нужно было в обязательном порядке "объесть" перед постановкой палатки, но несколько ягод все равно оставалось и "рисовало" сине-фиолетовые горошины на серебристом днище)) Однако знакомство я решила начать с брусники))

 

Цена: ныне 134,- руб. Пару недель назад по акциям 94,- и 78,- руб.

 

Место покупки: ИМ Озон

 

Упаковка:

Варенье таится в 6-гранной стеклянной банке, под проклееенной бумагой крышкой. 320г это его вес нетто.

Банка невелика и прекрасно встает на полку в дверце холодильника.

 

Состав и пищевая ценность

брусника, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота

220ккал на 100г и БЖУ - 0/0/55

 

Вид, вкус и аромат

Варенье густое и равномерное - в банке визуально не делится на "гущу и жижу", с обилием целых ягод.

Аромат имеет брусничный.

Вкус брусничный кисло-сладкий...с ударением на первую часть. Но все же сахара там немало. Я по бабушкиным заветам обожаю бруснику томленную в печи)) Теперь, конечно, не печь, а духовка, и не чугунок, а кастрюлька, но смысл тот же: на выходе ароматная ягода в собственном соку. Если брусника спелая, то сахар не добавляю. Только пироги с такой брусникой могу припорошить пудрой или сахарным песком. Но я люблю всё покислее, поэтому и чувствую сахарную сладость брусничного варенья от Карельского продукта, в остальном же, оно мне очень понравилось - и к чаю, и украсить детский творожок)).

За две уписаные банки никаких инородных включений, вроде иголок хвои и листков, не встретилось.

Итак, итог:

Рекомендую попробовать варенье всем любителям брусники - и вкус, и консистенция, и ягодки - всё при нём. С большой осторожностью обладателям чувствительной эмали зубов, т.к. кислинка в нем весьма ощутимая.

Alyona R.рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.06.2019
Бруснику как таковую не очень люблю, но в варенье бы попробовала.
08.06.2019
Действительно с ягодками) я очень люблю бруснику - с детством ассоциируется. С компотами, что делали родители и бабушки) Сейчас уже не столько заготовок, да и не надо, наверное
10.06.2019
К счастью, сейчас легко побаловать себя домашним вкусом с полок магазинов) А домашние заготовки в радость только при наличии желания и излишков времени)
Брусничное варенье одно из моих любимых, наравне с черничным)) почитала и захотелось пирога с брусникой. ))
20.06.2019
И я бы не отказалась) Надо маме заказать - у нее лучше получаются ?
Другие отзывы
Смотрите также