Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 07:34

несколько дней

Всем большой привет.

Не так давно мы познакомились с пластилином от марки Hey Clay. Мы обожаем лепить и часто покупаем пластилин или тесто. Ребенку нравится, по этому покупаем регулярно и всегда разные марки. В этот раз мы выбрали вариант воздушного и очень лёгкого материала.

Лёгкий пластилин Hey Clay ЗАЛИПАКИ

Описание от производителя:

Перед вами целый набор крутейшего пластилина, который сам научит вашего ребёнка всем тонкостям лепки. В комплекте с Легким пластилином для лепки "Hey Clay Залипаки" Животные вы бесплатно получите доступ к специальному приложению для смартфона, которое покажет увлекательную и вдохновляющую, созданную для вашего набора видеоинструкцию – пошаговую, понятную, озвученную на русском. С её помощью даже самый маленький ребёнок легко сможет слепить понравившегося персонажа!

Пластилин идёт с трёх лет. Мы познакомились с ним как раз в этом возрасте. Раньше я не вижу смысла. Ребенок просто не поймет что это и как с ним играть. Плюс это ещё и опасно, ведь ребенок может засунуть пластилин в рот или нос . Мы именно в трёхлетнем возрасте стали сознательно играть с такими материалами. По этому когда я заказала этот пластилин, я точно знала что ребенок готов к этому и он ему точно понравится

В ассортименте марки несколько подвидов данного пластилина. Например есть динозавры, животные, монстры и т.д. У нас ребенок обожает динозавров, по этому как только я увидела их на сайте, то я тут же решила заказать именно этот вид пластилина. Лепить фигуры можно через приложение на телефоне. Инструкция есть на обратной стороне коробки. После скачивания вводишь код, он есть на буклете, который входит в набор и лепишь через это приложение своих героев. Ситуация осложнилось тем, что именно динозавров в этом приложении мы так и не нашли. Есть все виды героев, кроме них. Но нас это не расстроило и мы стали лепить их сами. Плюс процесс самой лепки ребенку нравится намного больше, чем полученный результат

В наборе аж восемнадцать банок пластилина. Ребенок конечно же остался в полном восторге от такого большого количества пластилина сразу. У нас так много ещё ни разу не было в одном комплекте. Очень актуально, когда в семье много деток и все сразу хотят лепить. Пластилина хватит на всех. Многие цвета в этих банках очень похожи и отличаются лишь глубиной оттенка. Всего там тринадцать цветов

Цвета в этом пластилине очень яркие и насыщенные. Для нас это сейчас очень важно. Ведь ребенок выбирает игры по яркости цветов. Конечно же он больше проявляет интерес ко всему красочному и разноцветному. А этот пластилин именно то, что нужно в этом плане. Цвета так и манят достать из контейнеров и скорее начать лепить из них. Даже мне, взрослому человеку это сразу хочется сделать, а уж деткам то и по давно.

Пластилин сделан из очень мягкого и приятного на ощупь материала. Его так и хочется постоянно жамкать и мять. Ребенок получается настоящее удовольствие, когда мнет его пальчиками. А ведь это ещё и очень полезно. Ведь лепка из пластилина это один из очень эффективных и действенных способа развития мелкой моторики. А это напрямую ведёт к дальнейшему развитию речи и мышления. Пластилин не имеет никакого химозного запаха, не липнет к рукам и поверхности и не пачкает все вокруг. Этот тоже очень важно для меня при выборе пластилина

Теперь хочу показать что мы лепим из этого пластилина. Как я сказала, мы не нашли в этом приложении инструкция как лепить непосредственно динозавров, по этому я предложила ребенку лепить других героев из других наборов,которые есть в этом приложении, например животных. Но так как мы хотели именно динозавров, то ребенок конечно же отказался и сам начал лепить динозавров без всяких инструкций

Очень важный момент состоит в том, что пластилин, если из него не слеплена конкретная фигура обязательно нужно положить обратно в контейнер и плотно закрыть крышкой. Иначе он тут же засохнет и на следующий день с ним уже нельзя будет ничего слепить. Фигуры, которые получаются из этого пластилина в течении 24 часов твердеют и превращаются в игрушки , с которыми можно играть в дальнейшем

Вот такие фигурки примерно у нас получились. Я практически не участвовала в процессе лепки, а только лишь контролировала чтобы весь пластилин был закрыт в контейнеры, цвета не смешивались между собой и пластилин не был засунут в рот. Ребенок все лепил сам.

Видно было что ребенку это делать очень интересно. Нравится как и сам процесс лепки с различными яркими цветами, так и играть с полученными в результате фигурами. Если малыш по возрасту меньше и ещё не умеет лепить что то конкретное, тоже не страшно. Из этого пластилина можно лепить обычные круглешки, колбаски или с помощью формочек.

Нам этот пластилин понравился. Я рада что заказала его. Видно что ребенку нравится с ним заниматься. Это хороший и полезный для развития способ занять ребенка на время. Нужно просто быть рядом и контролировать безопасность. Ребенок сам проводит время, а мама в это время можно сделать все свои основные дела.

Если вы ищите хороший и качественный пластилин, который не пахнет химией, не прилипает к рукам и не пачкает все вокруг, то я могу вам смело посоветовать этот пластилин. Он мягкий, очень приятный на ощупь и главное яркий по своим цветам. Ребенку он точно понравится и он будет лепить из него с большим удовольствием

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Без запаха
  • Будет интересно и детям, и взрослым
  • Весело
  • Красивые персонажи
  • Легко лепить
  • Можно получить в подарок
  • Не крошится
  • Не липнет к рукам
  • Не пачкает квартиру
  • Нравится детям
  • Простота применения
  • Яркий
Недостатки
  • Быстро сохнет
  • Цены на наборы сильно завышены
regina1992reginaрекомендует
занимательный пластелин
18.11.2020
Здорово, что цветов много в наборе!
Какие яркие цвета😍👍
Яркий, я бы тоже полепила!!!
Покупаем похожий пластилин 😊
18.11.2020
Нам тоже такой понравился)
19.11.2020
Цвета какие яркие! Фигурки классные у вас получились! Творческий подход)
19.11.2020
Шикарный ❤️
22.11.2020
мы по приложение лепили с детьми, оч классное) Сразу его закачала, как залипак купили 😉
26.04.2021
Интересно 👏 и пластилин видно, что классный по качеству