Всех приветствую!
Люблю я сладкое, ничего не могу с этим поделать. И Вкусвилл люблю. Поэтому когда вижу в магазине, в который я хожу, что-то новенькое из десертов, что мне может понравится, то я обязательно это приобретаю на пробу. Как я поняла, это не новинка Вкусвилл, а именно новый товар в данном магазине, так как раньше я его там на полках не видела.
Итак, сегодня я расскажу вам про пирожное Париж-Брест крем-брюле от Вкусвилл.
Общая информация
Вес: 110 г
Срок годности: 5 суток
Цена: на сайте Вкусвилл - 187 рублей, в магазине - 174 рубля.
Описание
Если на вид это пирожное кажется невероятно вкусным, то глаза вас не обманывают. Румяное заварное кольцо выпечено на сливочном масле, а внутри — тающий творожно-заварной крем со сгущённым молоком. Во вкусе десерта звучит нежность французской выпечки, ореховые ноты миндальных лепестков и деликатная сладость крем-брюле.
Удачный формат для летних прогулок и уютных чаепитий.
Состав
сливки питьевые м.д.ж. 33% (сливки нормализованные), сыр творожный сливочный м.д.ж. в сухом веществе 70% (творог (молоко обезжиренное, сливки, закваска молочнокислых мезофильно-термофильных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), сливки, молочный белок, соль пищевая, желатин пищевой), меланж яичный жидкий, вода питьевая, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко питьевое м.д.ж 3,2%, сахар, глюкоза, ядра ореха миндаля жареные, соль пищевая, желатин пищевой говяжий
Пищевая ценность в 100 граммах продукта:
белки 5,1 г; жиры 27,9 г; углеводы 22,5 г; 361,5 ккал
Упаковка
Десерт упакован в прозрачную пластиковую коробку. Для прочности заклеен вот такой вот полоской какого-то скотча. Выглядит, к слову, это не очень красиво и аккуратно.
Вот так это выглядит со дна упаковки.
Сверху на этой клейкой полоске расположена наклейка с информацией о продукте.
Сбоку можно подсмотреть и увидеть десерт. Ожидаешь, правда, увидеть не цельное кольцо, а разделенные слои заварного теста, между которыми находится достаточное количество крема.
Лента легко разрывается, крышка полностью снимается и вот он, наш десерт.
Пирожное
Вообще этот десерт был назван так в честь велопробега по маршруту Париж-Брест-Париж. По внешнему виду он напоминает собой колесо от велосипеда. Вообще это должно быть заварное тесто внутри с ореховым заварным кремом со вкусом пралине.
Внешне пирожное достаточно большое по размеру. Видно заварное тесто в форме круга, сверху покрытое карамелью, кремом и посыпанное лепестками миндаля.
Выглядит, на мой взгляд, вполне себе аппетитно и привлекательно.
В этом пирожном от классики у нас присутствует заварное тесто. Крем абсолютно другой, ни коим образом не связан с классическим. Лепестки миндаля также используются и в десерте от Вкусвилл, и в классической вариации. Кроме того, карамели, насколько я знаю, быть также не должно.
На мой взгляд, крема можно было бы добавить чуть больше, чтобы верхний и нижний слой заварного теста не достаточно плотно прилегали друг к другу, а были разъединены этим кремом.
Пахнет десерт заварным кремом и миндальными лепестками.
Итак, а теперь, собственно, о вкусе данного десерта.
Заварное тесто. Обычное заварное тесто с обычным запахом заварного теста. Практически несладкое, как и должно быть.
Крем. Напомнил по вкусу крем-брюле. Кроме того, чувствуется творог, напоминающий по вкусу тот творог, который содержится в другом моем любимом десерте от Вкусвилл - заварных шариках с творожным кремом.
Крем достаточно легкий, как будто бы водянистый. Неплотный, нежирный. В принципе, достаточно вкусный, хотя я и не фанат крем-брюле, если говорить честно.
Миндальные лепестки. Ну, самые обычные лепестки из миндаля, с их характерным вкусом.
Карамель. Испортила вкус всего десерта, так как ощутимо пригорела. Неприятно. Как можно не заметить того, что карамель пригорела и положить ее в (в данном случае на) десерт? Понимаю, что вряд ли в месте изготовления пробуют каждую партию сваренной карамели на вкус (хотя должны были бы), но неужели характерный горелый аромат при варке ни о чем не сказал? Да и по цвету она все-таки темновата для правильной карамели (жаль, я в магазине не обратила на это внимания. Но я как-то и не ожидала такого, если честно). Обидно, ведь когда первый раз покупала десерт, карамель была нормальная.
Кроме того, что она горелая, она еще и соленая. По-моему, в первый раз она была обычная сладкая 🤔 Либо у меня склероз 😁
К слову, ничего не имею против именно соленой карамели, раньше сама ее постоянно варила, она отлично оттеняет сладость десертов и помогает создать сбалансированный вкус.
В принципе, на мой взгляд, карамель здесь вообще не к месту. Заварное тесто и крем вместе с лепестками миндаля кажутся легкими, а карамель будто бы утяжеляет десерт и приземляет его.
Вывод
Назовем это вариацией Париж-Бреста. Неплохой десерт, но вот эта русская рулетка то с хорошим пирожным с нормальной карамелью, то, опять же, вкусный десерт, но с горелой карамелью… Все-таки Вкусвилл далеко не бюджетный магазин, от них ждешь всегда высокого качества, а не вот такого.
Меня не смущает то, что десерт назвали Париж-Брест, а это все-таки не совсем он. Тем более, что в наименовании продукта четко указано крем-брюле. Но абсолютно не устраивают вот такие сюрпризы.
Я рекомендую десерт Пирожное ВкусВилл / Избёнка «Париж-Брест» крем-брюле, но советую быть готовым к неприятным сюрпризам.
Другие мои отзывы на десерты от Вкусвилл:
Зефир в шоколаде ВкусВилл Зефир черничный в белом шоколаде - отзыв тут
Десерт ВкусВилл / Избёнка «Сливочная лодочка» с клубникой - отзыв тут
Шоколад ВкусВилл / Избёнка Белый "Малина" с хрустящими вишневыми кусочками - отзыв тут
Шоколад ВкусВилл / Избёнка Белый «Черная смородина» с хрустящими малиновыми кусочками - отзыв тут