Долго хотели приобрести с мужем турку для варки настоящего кофе, несмотря на то, что мы не профессионалы, а новички, мы подходили к этому вопросу серьезно. Читали разные отзывы, на материал какую лучше взять: какого вида, сколько мл, из какого материала. Остановили свой выбор на медной турке. Заказали её в интернет магазине «OZON». Турка пришла уже на следующий день. Товар полностью соответствовал описанию на сайте магазина. Ёмкость турки составляет 400 мл (но объём рабочей части по моим ощущениям равен примерно 350 мл). Такой объём подойдёт при готовке кофе для двух персон.
Как говорилось уже ранее само изделие медное, медь позволяет легко проводить тепло, из-за чего турка довольно быстро нагреется и кофе в этой турке готовить не особо долго и трудно. Ручка турки состоит из дерева, прикручена плотно, не шатаясь. Готовить в этой турке очень удобно, в месте сужения турки очень хорошо виден кофе, что не даст ему убежать при варке.
Нам она очень понравилась. Мы используем её на газовой плите, но судя по описанию от производителя, она подходит ко всем видам плит, кроме индукционной. Рекомендуем данный товар для таких же любителей как мы.