Всем привет!
Я предпочитаю пить только свежесваренный кофе из турки и не признаю растворимый кофе (только в исключительных случаях - в поездках).
Совсем недавно, в связи с многочисленными переездами, пришлось обновить кухонный инвентарь и прикупить новенькую турку, изготовленную в городе Пятигорск.
В связи с тем, что времени было совсем мало для посещения магазинов, пришлось закупиться в интернет-магазине Aliexspress у российского продавца.
Очень красивая,стильная турка классической формы прекрасно вписывается в любой интерьер кухни.
Материал, из которого изготовлена "кофеварка" - медь.
Выбирая посуду для варки кофе, необходимо учитывать различные факторы, благодаря которым при варке напитка появится пенка, насыщенный аромат и неповторимый вкус.
Турки изготавливают из различных металлов и сплавов, но именно турка из меди является фаворитом среди своих "соперников".
Итак,форма нашей турки классическая: широкое дно и зауженное горлышко. Благодаря этой форме легко контролируется процесс приготовления напитка, а "медь" обеспечивает равномерное и быстрое нагревание. Узкое горлышко способствует, поднимающейся вверх пене, перекрывать выход испаряющемуся аромату, при этом кофе становится более вкусным.
Преимущество медных турок:
- высокая степень теплопроводности (обеспечивает равномерный и быстрый прогрев напитка);
- свойство быстро охлаждаться (позволяет периодически снимать турку с источника нагрева, чтобы пенка не вытекла);
- свойство выдерживать высокие температуры (допускает нагрев на любой плите);
- высокая прочность, благодаря чему изделие не разбивается при падении.
Внутри наше изделие покрыто пищевым слоем олова, в то время как снаружи поверхность имеет покрытие никеля. Толщина стенок при этом составляет 1 мм.
У турки имеется очень удобная, резная, деревянная ручка. Продумано всё до мелочей, ведь с такой ручкой нельзя обжечься.
А так же очень удобно хранить её путём подвешивания, за имеющееся колечко, на конце ручки.
В любом случае, независимо от того, будете вы её хранить в шкафу или на стене, много места она не занимает.
Так же по душе пришёлся дизайн кухонного изделия - красивый, аккуратный орнамент в виде ромашек.
На дне турки имеется подпись о том, что она сделана в России, в частности, в городе Пятигорск.
Особенности приготовления напитка:
- очень важно то, что нельзя допускать закипания напитка, это просто напросто "убьёт" весь вкус;
- варить необходимо только на слабом огне и при этом постоянно помешивать;
- для варки лучше использовать фильтрованную воду;
- перед непосредственным разливанием напитка, кофейные чашки рекомендуется обдать кипятком, чтобы из-за резкого перепада температур не нарушить вкусовые качества.
С приготовлением кофе в медной турке справится каждый. Пошаговый рецепт выглядит так:
- ставим пустую турку на медленный огонь (чтобы она прогрелась);
- на дно всыпаем молотый кофе и сахар (по желанию), перемешиваем и прогреваем еще 10-15 секунд;
- вливаем в турку холодную очищенную воду;
- заметив на поверхности пенку, добавляем соль (чтобы напитку придать мягкость);
- как только вспененная смесь начнет подниматься быстро вверх, емкость снимаем с плиты;
- ждём, пока кофе опустится и повторно возвращаем его на плиту (нагревание следует повторить дважды либо трижды).
Важный совет! Чтобы гуща не оказалась в кружке при подаче напитка, следует в готовый напиток капнуть пару капель охлажденной воды.
Уход
Сложностей в уходе за туркой из меди возникнуть не должно, так как её можно мыть теми же моющими средствами, что и другую кухонную посуду. Однако в посудомоечной машине мыть не то что не рекомендуется, а запрещено, в противном случае она быстро потеряет свой привлекательный вид.
К покупке рекомендую!
Вполне себе качественный товар, отлично подойдёт как для себя, так и в подарок.
Качественная и красивая турка порадует любого любителя кофейного напитка!