3 года назад "ушла на радугу" наша старая кошка, и мы взяли другую, породистую шотландку. Раньше я считала, что знаю о кошках и о их кормлении все, оказалось- что нет. Моя старая сибирячка ела и влажный корм, и свежее сырое мясо, и не против была кусочек колбасы с моего бутерброда стащить))
А шотландка выросла только на кошачьем корме, и , когда я ей предлагаю, отборные свежие кусочки индейки или красной рыбки, удивленно на меня смотрит- мол, хозяйка, ты что предлагаешь, ты в своем уме- корм мне давай, специальный, для кошек. А еще корм ей один и тот же надоедает, и тогда она показывает голодного "умирающего лебедя" около полной миски. И я начинаю думать, какой корм ей заказать, чтобы угодить ее избирательности. Временно к нам присоединился кот подруги, теперь у меня уже 2 вредных гурмана.
Недавно купила влажный корм Cat chow sterilised с ягненком и зеленой фасолью. На первый взгляд- странное сочетание для кошек (ну какой нормальный кот будет есть фасоль, особенно когда он и мясо то не ест), но , подумала, что от фасоли там должно быть только название и рискнула.
Принесла домой, оставила в сумке. Смотрю- коты мои заволновались, сумку начали активно проверять. Пришлось устраивать внеочередную кормежку.
Для чистоты эксперимента для дегустаторов выделила 2 отдельные миски ( сухой корм они едят из одной, а вот из-за влажного могут надавать оплеух друг другу, если не разделить).
Пакет открывается легко. Что порадовала- что полоса отрыва отделяется легко полностью, в других паучах у меня часто пачкаются руки, когда не могу оторвать полоску.
Дальше я выдавила содержимое пакетика, и оно меня сильно удивило- вместе с кусочками мяса там было видно довольно большое количество рубленных стручков фасоли, и сами целые фасолинки. К моему удивлению, коты этому не смутились и быстро расправились со всем содержимым. Не думала, что у меня проживают два вегетарианца!
Самого мяса в корме немного- всего 4%, а вот овощей- достаточно большое количество. И самое главное, что коты его съели полностью. Часто бывает, что они "высасывают" соус, а твердые кусочки остаются в миске засыхать. А тут так чавкали аппетитно!
В общем, корм меня заинтересовал, посмотрю, какие там еще предлагаются необычные сочетания.