Опубликовано 13 Май, 2021 - 12:16

несколько дней

Девочки, всем большой привет!

Спасибо всем, кто читает мой отзыв! Сегодня он посвящен пенке (муссу) для умывания от Filorga.

Начну с того, что к процессу демакияжа и очищения кожи в целом я отношусь очень серьезно: по вечерам всегда использую мицеллярную воду, после нее - гидрофильный бальзам, и потом - пенку или мусс. Это связано с тем, что в макияже я использую корейский bb-кушон, который отлично удаляется с кожи с помощью гидрофильного средства.

Кроме этого, считаю, что без грамотного очищения кожи последующий уход будет как минимум не таким эффективным.

О продукции Filorga я написала уже не один отзыв, мне подходят многие средства, поэтому я решила познакомиться с пенкой от этого бренда.

Скажу сразу, что от очищающего средства я не жду какого-то глобального ухода, так как оно находится на коже минимум времени. Главное мое пожелание - это отсутствие чувства стянутости после умывания и ощущение чистоты.

Находится пенка в прозрачном флаконе объемом 150 мл. Дизайн минималистичный, четкий и сдержанный, все как я люблю:)

Флакон имеет помпу, которая четко и без нареканий выдает нужное количество пены.

Сама по себе пенка по виду довольно жидкая:

Однако при нанесении на кожу, и вот тут начинаются чудеса, она не растворяется под пальцами, как например, пенка от Caudalie (кто пользовался, тот поймет), а приобретает упругую консистенцию, слегка резиновую.

Смывается она с лица тоже не мгновенно. Мне нужно около трех раз смочить руки водой и провести по коже, чтобы пенка окончательно ее покинула.

Чем же обычное, пусть и не самое бюджетное, средство для умывания заслужило отдельный отзыв?

Тем качеством кожи, которое оно дает.

Я впервые почувствовала, что значит увлажненная, напитанная, довольная и сияющая кожа сразу же после умывания!

Кожа у меня комбинированная, чувствительная. Всегда (я подчеркиваю - ВСЕГДА) ее стягивало после умывания. Я пользовалась различными муссами, гелями, пенками, о многих слышала положительные отзывы. Это были и люксовые, и совсем бюджетные средства, и средства из среднего ценового сегмента, корейские, аптечные и самые разные "умывашки". Но никогда я не сталкивалась с тем, что у меня нет желания срочно реанимировать лицо после очищения тонером или эссенцией.

Здесь же все прекрасно! После умывания я могу спокойно рассмотреть лицо и оценить состояние кожи, чтобы понять, в чем она нуждается именно сегодня. Спокойно выбрав дальнейшую тактику ухода, я наношу эссенцию/тонер или маску.

Производитель предлагает нам снимать с помощью пенки макияж, но я уже упоминала о том, что в моем случае на последнем этапе очищения я жду от нее только "доочищения" кожи от остатков макияжа, если они еще есть, и гидрофильного бальзама.

Филорга Мусс Для Снятия Макияжа - это средство для мягкого очищения и удаления макияжа. Стимулирует клеточную регенерацию и способствует восстановлению эпидермиса.

• Обеспечивает тщательное и деликатное очищение кожи от загрязнений и макияжа
  • Успокаивает раздраженную кожу, устраняет ощущение сухости и дискомфорта
  • Прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу

Имеет нежную воздушную текстуру и легкий аромат. Подходит для любого типа кожи.

Чем достигается момент увлажненности и восстановления кожи? Активными компонентами:

• Мягкая очищающая основа - каприликаприл гликозид для деликатного очищения, обеспечивает хорошее пенообразование;
  • Гиалуроновая кислота - обладает антивозрастным и увлажняющим действием, участвует в процессе заживления кожи;
  • Экстракт белой лилии - защищает и оздоравливает кожу, успокаивает раздраженную и очень сухую кожу, устраняет чувство стягивания.

Рекомендую ли я мусс от Filorga?

О да!

И сама обязательно повторю покупку.

Желаю всем красоты и свежести💗💗💗

Алые Паруса ♡рекомендует