Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 14:58

216тг
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда первый раз его покупала - искала, чем бы новеньким заправить салат. В FIX Price увидела этот соус. Как раз подошел к морепродуктам.

Место покупки: FIX Price

Хранение: 0 +25 °С

Торговая марка: Astoria

Производитель: АО "Нижегородский масло-жировой комбинат", г.Нижний Новгород

👉 Купить

Также в магазине продается грибной соус.

Пакет не взвешивала, так что точный вес не скажу. Упаковка пленочная, как обычно у соусов и майонезов, сбоку идет пластиковый колпачок. Дно устойчивое, правда, пока соус полный.

Состав продукта: вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загустители (Е1442, ксантановая камедь), сахар, соль, яичный желток, регулятор кислотности - уксусная кислота, продукт сырный молокосодержащий (сыр, эмульгирующая соль Е339, растительный жир), ароматизатор, усилитель вкуса и аромата Е621, консерванты (сорбиновая кислота, Е385), краситель - каротин. Продукт содержит лактозу.

Среди ингредиентов имеется подсолнечное масло, желток и уксусная кислота. Также указан сыр, только непонятно, какой, и растительный жир. Дата изготовления - 9.04.23. Именно эту упаковку покупала в июле, так что можно считать свежим. В магазине они хранятся в холодильниках, риска для жизни нет. )) На обороте пакета - инфо о хранении, составе, производителе.

Пакет наполнен до момента соединения с пластиковой вставкой. Крышка легко отвинчивается, на ней имеется кольцо защиты от вскрытия.

Соус густой, как сметана, по цвету - бледно-желтый (присутствует краситель). Консистенция однородная, без вкраплений примесей. Выдавливается без особого нажима. Наносится густыми "каплями".

Перемешивается очень легко, в салате или гарнире сразу распределяется. Все составляющие пропитываются им. Конечно, нужно оставить салат на несколько часов в холоде - для лучшего насыщения. На фото - не салат. ))

Вкус приятный, но сыр слабо ощущается, я бы сказала, больше сливочный и совсем чуток кислинки. В целом, он мне очень понравился как с мясным блюдом, так и в салате. С гарнирами его можно даже не размешивать, а просто макать в него кусочки.

Так что я подсела на этот соус. 😋 Он теперь везде, кроме супов.

•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°

Может быть интересно:

Достоинства
  • Вкусный
  • Не кислый
  • Недорогой
  • Однородный
  • С дозатором
  • Удобная упаковка
  • Хорошо пропитывает
rukkosрекомендует