Доброго времени суток!
Уже который год перенимаю рецепты красоты у индийских прелестниц с шикарной копной.
Раньше то оно как? Все сама химичила- вазюкалась то с касторовым маслом, то с какими-то самостоятельными масками, то сок алое найди *листья от любимого растения отщипни*, то банановые маски вместе с маслом жожоба, да косточками виноградными. А тут то ли дело, чем проще, тем лучше!
Мои волосы: крашеная блондинка, а природа дала корявые и волнистые, хоть и густые волосы. От частых покрасок волосы сухие.
Итак, главный герой: Масло для роста волос с брингараджем Bio Bhringraj
Что такое брингарадж? Или кто? И можно ли его есть?)
Это такое «ползучее» растение, которое обладает беспрекословными чудодейственными свойствами. Произрастает в Индии, Китае, Тайланде, а также Бразилии. Особенно хорош Брингарадж для волос. Применяется в качестве масок, при окрашивании, и обладает целебными свойствами при выпадении и седины волос. Главными свойствами считается, что растение способно ренерегировать клетки кожи, питает и увлажняет. Вот, узнав про всё это, я тотчас поняла, мне всё это надо, я всё это хочу!
.. Но, есть всё-таки его не стоит!)
Объём: 120 мл.
Цена: 159 рупий, читай рублей (курс 1 к 1)
Куплено в Гоа, супермаркет Oxford.
Дизайн:
У Биотика, как всегда, такие «огурчики», округлые бутылечки, приятные в руке.
Описание от производителя:
Интенсивное средство на основе бринграджа, центеллы, бутии густолиственной в смеси с кокосовым маслом и компонентами козьего молока для лечения облысения и других причин выпадения волос. Питает кожу головы и укрепляет волосы, способствует росту новых волос, восстанавливает седые волосы.
Невероятно, у Биотик часто в аннотации к средствам для волос обещают восстановить седые волосы.
Проверить на себе не могу, не седая я. А теперь, раз уж использую эту марку, думаю еще не скоро поседею! )
Органический состав:
Брингарадж (Eclipta erecta) 6мл, амла (Emblica officinalis) 4мл, бутея (Butea frondosa) 4.5мл, лакрица (Glycyrrhiza glabra) 3.5мл, центелла азиатская (Hydrocotyle asiatica) 5мл, коровье молоко, козье молоко
Первый раз мне встречается масло, в составе которого есть молоко. И коровье и козье.
Интересный продукт. А главное, как гласит этикетка, ничего лишнего. Все, что даёт нам природа используется с умом для красоты волос.
Состав конечно шикарный... - добавлять ничего не надо.
Масло, словно и чтец и жнец и на дуде игрец. Все может, все умеет.
Консистенция и аромат:
масло жидкое, практически бесцветное, чуть желтенькое, но...Божжжжже, аромат!!!! Неописуемый, где то цитрусовый, где то острит, вперемешку что - то нежное!!
Внимание!
Брингарадж в составе неопасен блондинками или мелированным.
Но стоит помнить, что при регулярном длительном использовании, а также сразу после окрашивания, как и многие другие травы, может чуть уменьшить белизну и сделать цвет окрашенных волос слегка темнее. У меня например слегка пожелтели. Темноволосым же ничего не угрожает)
Фото*эээ, кончики да..нужно подстричь, пока не стригу из принципа))*
Способ применения:
Немного масла наносим на сухие волосы и кожу головы.
Советую применять масло с массажем. Это даст лучший результат. И конечно, для лечения волос (а не для мгновенного косметического эффекта) масло надо применять постоянно, а не разово.
Наношу на полчаса, на это время можно поставить симфонию Храповского. Ждем. Выспавшиеся, идем тщательно смывать.
Тщательно, это не тяп ляп, это намного дольше, смывается сей продукт, как и все масла не так просто.
Промыв голову на несколько раз, пройдясь в завершении кондиционером сушим.
Волосы... становятся невыразимо лёгкими, расчесывать их приятно, нигде не спутались.
Надо отметить, что в аюрведе такие масла применяют, чтобы избавится от таких напастей, как:
преждевременное поседение или облысение, алопеция, зуд головы, беспокойство, бессонница.
Вот тут заострю внимание, вдруг вы такой же неспящий полуночник?
Бывают стрессы, работы практически у всех асфальтоукладческие * о как, не выговорить *, и сессии, что порою нас одолевает бессонница.
Масло! Мне оно приходит на помощь. Втираю в височную часть макушки и.. рассчитываю на безмятежный сон. Масло помогает справиться с бессонницей!
Для людей с частыми головными болями и приступами гипертонии масло Брингарадж необходимо перемешать с чистым кокосовым маслом в пропорции 1:1 и втирать в голову через день.
…Только плюсы, минусов с маслом не нашла.
Волосы гладкие, сплю безмятежно, стрессы долой! Секущихся кончиков *на глаз* кажется меньше, не жесткие, а мягкие.
Ну, и самое главное!! Да, волосы действительно растут. Этот процесс совершенно незаметен, писать не буду «ШОК» +2 см за ночь!»)). Заметно то, что применяя в совокупности и многочисленности, мешая и смешивая разные масла, волосы стали действительно длиннее.
Это при условии, что мои волосы какое-то время вообще не росли, для меня это прогресс!
P.S. до локтей от злости все таки можно достать зубами)) ибо я кусаю локти от того, что купила всего одну бутылочку!!
Рекомендую, громко, настойчиво, кивая копной!))
Благодарю за внимание!
Красивых Вам и здоровых волос!
Другие продукты марки Biotique:
Глазное произведение индийской аюрведы. Ночной нектар растрогал меня до слёз, отнюдь не умиления. Крем для кожи вокруг глаз Biotique Bio Almond (Био Миндаль)
По соотношению цена-качество из лучших. * Inlove*. Шампунь Biotique Bio Soya Protein - для сухих и поврежденных волос с протеином и соевым белком.