Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 19:46

Всем приветик. 😊

Этот отзыв посвящен аюрведической маске, которую приобрела во втором заказе с сайта Биотик (ссылка на мой отзыв). Уже есть третий заказ поэтому уточняю.

Маску приобрела до пары к шампуню, который стал моим самым любимым среди аюрведических (ссылка на отзыв).

Причин покупки не было - я брала шампунь для темных волос и мне консультант сказала, что есть масочка у них, что она сама пользуется. Я и решила попробовать. 😊

Стоимость, объем и место приобретения.

Стоимость маски 310 грн (900 рублей) за 230 грамм. Дороговато, но аюрведа она такая. 😩 Ссылка на место покупки ТУТ.

Аромат и оттенок.

Аромат как и у всей аюрведы, пряный. Мускусом пахнет довольно сильно. Но это из названия маски "Био Корень Мускуса" итак понятно было. 😊 Оттенок темный, коричнево-черный.

Консистенция и расход.

Консистенция простая - сбор мелко помолотых трав/специй/корней и т.д. Смесь не однородная. То есть это не жидкость, эту смесь спокойно можно пальцами перебрать. Но она не сухая, а будто облита жидкостью. И соответственно не так легко ее набирать для применения (ложкой ломать приходится)

Расход относительно экономичный. Почему относительно? Потому что все зависит от того компонента с которым смешиваете. Так как просто эту маску на волосы нанести не сможете, точнее сможете, но не вымоете потом просто.

От производителя, состав.

Компоненты маски указаны на коробке, плюс есть листик на русском языке, где все написано.

Применение.

Обратите внимание на то какое применение рекомендует производитель. Он рекомендует смешивать маску с йогуртом или яйцом. Йогурт у меня сразу отпал - слишком уж не натуральные они у нас, а натуральные попробуй потом смыть. Да и вообще. Решила с яйцом. Хоть честно боялась, сразу мысли - ну как яйцо на голову, феее и т.д. 😂 (женщины) Также если честно людям чайникам(как я в данном случае) совсем непонятно полностью с яйцом или отдельно желток/белок. Уж слишком абстрактно на мой взгляд написали способ применения. Пришлось голову поломать. Решила смешивать полностью с яйцом - белок полезен очень, а желток это углеводы, которые тоже нас обогащают. 😊

Первый раз смешала так себе, второй тоже. А с третьего пошла жара. 😊 Делала 1 раз в неделю. Хватило мне на 6 применений.

СОВЕТЫ по смешиванию с яйцом!

• Выбирайте маленькие яйца, так как Вы ж не нальете половину яйца, ведь если выбирать половину то нужно четко чтоб было 50 на 50 и белка, и желтка. А это нереально, а если и реально то слишком муторно как для 1 маски.
  • Вначале наливаем яйцо, а потом добавляем смесь нашу, помешивая по мере добавления. Чтобы тоже не переборщить. Вам важно превратить это варево по консистенции в маску, которую можно наносить.

На деле все очень легко и просто вышло. Даже проще, чем самодельные маски с масел. Ничего греть не нужно и т.д. 😊

Наносится смесь в корни, втираете. Потом одеваете пакет/полотенце и ходите так полчаса/час.

Смывание маски.

Так как маска с сыпучих компонентов по факту, то ее необходимо смыть перед мытьем просто проточной водой. Я вначале смывала ее в умывальнике, потом принимала душ, а потом уже с шампунем мыла волосы. Шампунем мыла аюрведическим (отзыв на подходе).

Фотографии волос после применения.

По ощущениям волосы как шелк, хоть это больше заслуга яйца на мой взгляд. Оно ж питает и увлажняет. Но все-равно думаю масочка тоже постаралась. Мягкие,приятные даже кудряшками. Локоны держаться лучше. Довольна. 😊

Отвечаю сразу на вопрос - я не покрасилась. 😊 Это я волосы промываю отваром коры дуба, а до этого была календула. И они мне прядками волосы осветлили. 😊 Забавно смотрится. Я так не вижу, а вот на фотографиях четко это передается. 😊

ВЕРДИКТ: Неплохая маска. Для разнообразия в самый раз. Приобрету ли еще? Нет. Я могу и сама такое замешивать. 😊 А тем у кого нет на это времени - думаю придет по вкусу. 😉

Весь мой уход за волосами ТУТ!

Удачи в выборе товаров для красоты Ваших волос! Любите их, лелейте и оберегайте. 😘

Real_Womanрекомендует
23.04.2016
Способ применения очень для меня замороченный, тут только недавно приучила себя покупными масками пользоваться, а тут... сложно в общем 😁
Маска хороша 😊
Заинтересовало осветляющее действие... Через какое время проявляется?
Тоже был подобный эффект, грешу на эфирку лимона, но не уверена 😁
Говорят кора дуба дает темный оттенок волосам, очень необычная маска 😊
23.04.2016
Не люблю долго путаться с такими масками, но эффект от них, как я заметила, ощутимее 😊
23.04.2016
ВАУ! Какая интересная масочка. Впервые читаю о ней отзыв, а между тем очень люблю такие оригинальные маски для волос.
Спасибо за отзыв. Буду брать!
Локоны - супер) ❤️ А масочку надо взять на заметку 😊
волосы очень круто выглядят 😊
24.04.2016
Какая интересная маска! Никогда таких не встречала - по консистенции на скраб похожа, да ещё и смешивать с яйцом надо 😊
24.04.2016
Хорошо, что она дает потрясающий эффект.Но возня с приготовлением меня расстраивает, я хочу чтобы эффективно и без заморочек.
24.04.2016
Красиво смотрятся волосы после применения маски 😊
24.04.2016
Я люблю возиться с волосами, попробовала бы такую масочку 😊
Волосы - чудесные! ❤️
24.04.2016
Прекрасная маска! И волосы после неё выглядят чудесно
25.04.2016
про отвары давно слышала, а вот маски на основе перемолотых трав появились не так давно. Мне боязнено пробовать такие, почему-то в голове засел стереотип что такие маски должны сушить волосы
Цвет у маски необычный)
25.04.2016
Такие чудесные у вас кудряшки! ❤️
Вряд ли я стану заморачиваться с этой маской - сейчас совершенно нет на это времени. Но рада, что вам она подошла!
26.04.2016
Весьма своеобразно, что её ещё и с яйцом приходится смешивать, но маска оригинальная, и волосы после неё очень блестящие 😊
28.04.2016
Какая у нее текстура интересная, первый раз такую вижу.
28.04.2016
Интересная маска,впервые вижу рекомендации производителя смешивать готовую маску с яицом или иогуртом 😲 иогурт правда нужен натуральный в таком случае 😂 Я бы наверное взяла только желток, так как белок -у меня уже 1 раз на голове сварился, больше не хочется 😠
01.05.2016
ого, ого, какая консистенция необычная 😲 ну и способ применения, конечно же, тоже) у меня не было таких замороченных масок)))
кудряшки красивые 😘
06.05.2016
Консистенция немного пугающая, на свои светлые волосы как-то боязно её наносить 😁
10.05.2016
Маска дороговата, но кудряшки просто класс!! 😎
люблю подобные маски,я пока на Амлу подсела.
18.05.2016
Наташа, кудри потрясающие! И маска похоже тоже ой как хороша