Опубликовано 17 Январь, 2017 - 14:19

Продолжаю использовать различные масла для волос, в последнее время использую индийские смеси, одним из них стало масло для окрашенных волос Biotique "Лесной огонь"

Содержимое флакона с маслом защищено двумя способами:

1. Фирменной наклейкой на коробке, вскрыть ее можно только порвав защитную наклейку

2. Флакон с маслом запечатан в плотную пленку.

Состав, указанный на рускоязычной наклейке

растительное масло, бутея, гибискус, акация, манго, амла

Состав, указанный на коробке

Tesu (Butea frondosa) 2%, Shikakai (Acacia concinna) 0,5%, Japapushpa (Hibiscus rosa sinensis) 2%, Aam beej (Mangifera indica) 0,3%, Amla (Embelica officinalis) 1%, Moongphali (Arachis hypogaea) Q.S

Из состава на коробке делаю вывод, что "растительное масло", упомянутое на русскоязычной упаковке - это арахисовое масло.

При этом сложно сказать, чем масло пахнет, аромат легкий, довольно приятный, по нему бы не догадалась, что это индийское средство.

Масло названо "Лесной огонь" вероятнее всего из-за ярко-красного цвета цветка гибискуса, присутствующего в составе ингредиентов.

Цвет масла в упаковки и вне нее

Есть что-то наподобие дозатора, при необходимости эту крышечку с отверстием можно снять.

Перед нанесением масла я использую скраб для кожи головы, смываю его, даю волосам подсохнуть естественным способом (но не высохнуть полностью) и наношу теплое масло вначале на кожу головы массирующими движениями, а потом по всей длине волос от корней до кончиков.

В инструкции сказано, что масло нужно оставить на полчаса, но я оставляю на несколько часов под полиэтиленовую шапочку и полотенце.

На это масло я не возлагала особых надежд, но неожиданно оно показало себя на пятерку.

Эффект я ощутила уже после первого применения, после мытья волосы стали намного более послушными, более блестящими (не то, что после этого масла). После различных средств всегда провожу простой тест: захватываю у корней маленькую прядь волос на макушке между указательным и большим пальцем и провожу пальцами по всей длине до кончиков, тест не пройден, если структура волос на кончиках на ощупь отличается от структуры волос по всей длине. После применения этого масла волосы одинаково напитаны и гладкие по всей длине до самых кончиков (они у меня склонны к сухости и пушатся).

Насчет "укрепления цвета" волос, как обещает производитель (ведь масло позиционируется как средство для окрашенных волос) ничего сказать не могу, так как зимой я вернулась к традиции красить волосы в темные оттенки, а такие способности средств нужно проверять на ярких оттенках, которые имеют склонность быстро блекнуть (как я в свое время проверяла итальянский шампунь для окрашенных волос Insight).

Объем упаковки с маслом 120 мл, цена 500 рублей, приобретала в интернет-магазине Indianbeauty (прямая ссылка на масло)

Еще немного моих отзывов о различных маслах

Чем отличается кокосовое масло холодного отжима от масла горячего отжима?

Какое отношение к аргановому маслу имеют козлы?

Для чего нужно масло семян брокколи?

Масло бей, вонючка в помощь волосам

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнарекомендует
17.01.2017
отличное масло, стоит мне обратить на нее внимание
Фото на фоне неба меня впечатлило! ❤️
17.01.2017
Спасибо за такой полезный отзыв 😊
17.01.2017
Дома гибискус цветёт, да, он как огонь)
17.01.2017
Надо и мне попробовать индийские масла.
17.01.2017
Название какое интересное у масла 😊
Полезный отзыв!
17.01.2017
Какое название 😊 у меня было однажды индийское масло, очень нравилось
17.01.2017
Когда увидела название "Лесной огонь", подумала что оно с перцем. 😁 Хорошее маслице)
17.01.2017
luna7077, мои первые мысли были такие же после прочтения названия масла )
17.01.2017
Я, пока что, пользуюсь маслом амлы. Очень блестящие волосы после применения. Думаю, что и это мне бы подошло)
17.01.2017
Совсем не дурно, возьму на заметку.
17.01.2017
Необычное название у масла)
17.01.2017
Индийскими маслами еще использоваться не доводилось))
17.01.2017
Скоро у нас в городе будет выставка товаров из Индии 😁 , пойдем с дочерью для общего развития, и куплю что-нибудь косметическое)
17.01.2017
какое интересное средство, люблю пробовать разные масла для волос, но такой марки не встречала
Интересное масло! 😊
17.01.2017
мне косметика от Biotique не подошла, к сожалению, хоть многие хвалят 😊
Хорошее масло ) Нужно будет присмотреться
Хорошее масло для волос 😊
17.01.2017
Мои волосы масла как я уже поняла не любят, но почитать всё-равно было интересно)
Какой хороший состав!))Прямо кладезь здоровья для волос!)))
17.01.2017
Вообще, отличная марка. У меня от них был шампунь)
17.01.2017
Индийское масло? Очень интересно 😊 хочу попробовать))
17.01.2017
Вот так масло может и удивлять, отличное действие.
17.01.2017
впервые слышу про скраб для головы Оо
17.01.2017
Очень люблю масла для волос!
17.01.2017
Любопытно было прочитать про это достойное масло) Интересный тест для волос вы изобрели, возьму на заметку 😉
удачное масло! 😊
Хороший результат. Добавлю в закладки, думаю пригодится.
Хотелось бы еще видеть фото результатов)
17.01.2017
не встречала еще эту марку, пока в закладки 😉
Интересный состав у масла 😊
17.01.2017
Интересное маслице, и эффект сразу виден 😊
Я бы с удовольствием попробовала такое масло для своих сухих, постоянно путающихся кончиков
17.01.2017
было бы здорово прикупить и себе такое маслице!
17.01.2017
Интересненько и очень полезно!)
17.01.2017
Хороший объем флакона качественного масла для волос, и цена приятная 😊
17.01.2017
Мне нравится состав, попробовала бы такое масло)
17.01.2017
Интересное масло, не слышала о таком
17.01.2017
т.е. в основе арахисовое масло? даже не думала, что его можно для волос и оно будет эффективным. очень интересно! из всех масел, что пробовала, больше всего нравилось амлы (натур.), но как же оно сильно пахло...
Ещё 21 комментарий