Опубликовано 12 Апрель, 2017 - 19:51

Мой уход за волосами многогранный. Я использую как масс-маркет, так и профессиональные средства и органические. Правило здесь действует только одно – нужно сочетать все с умом.

В обиходе последние года два было только кокосовое нерафинированное масло. Решив разнообразить свой уход, я начала поиски нового средства для волос. Мне хотелось чего-то необычного! В своё время я перепробовала кучу аптечного масла, которое, по сути, мало чем отличается между собой. Блуждая по просторам интернета я наткнулась на украинский интернет-магазин, который занимается реализацией аюрведической косметики Biotique Botanicals.

Компания Biotique Botanicals была основана в 1992 году в Индии. Вся продукция Biotique Botanicals разработана квалифицированными аюрведическими врачами совместно со швейцарскими косметологами.
Базовый принцип создания продуктов Biotique Botanicals
- Аюрведа, что и определяет его действие: согласно древнему учению, если какой-то продукт попадает на кожу и волосы, он проникает в тело, поэтому очень важно не допускать воздействия химических элементов. Именно поэтому косметика Биотик содержит в себе только натуральные ингредиенты. Травы и масла, которые используются в изготовлении аюрведической косметической продукции "Biotique" , выращиваются в естественных природных условиях.

Компания использует особый метод холодной экстракции для обработки растений, с максимальным сохранением их полезных свойств.

Выбирала я долго и нудно между маслами «Бринградж» и «Лесной огонь». И всё-таки остановила свой выбор на последнем.

Место покупки: интернет-магазин Biotique

Цена: 290 грн. (~620 руб.)

Объем - 120 мл.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Био Лесной Огонь - это смесь масел из лесных цветов и экстракта гибискуса. Это роскошное масло способствует оздоровлению волос и тела. Укрепляет волосы и защищает их от повреждений, препятствует появлению перхоти. Сохраняет цвет и химическую завивку. Оставляет волосы полными блеска и здоровья.

Хоть у меня волосы не окрашены, но они по структуре пористые, склонны к сухости, к тому же еще и длинные. Судя по указанному на упаковке масло должно питать волосы и сделать их более эластичными, что мне как раз и нужно!

СОСТАВ:

Бутея, гибискус, шикакай, амла, манго, растительное масло.

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯ ОПЫТ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

1. Сразу что подкупает, так это флакон. Очень приятно, что производитель побеспокоился о безопасности своего продукта и упаковал его в прочную слюду. Так же у флакончика есть дозатор. Масло не выплескивается за его пределы и не растекается по наружным стенкам бутылочки.

2. АРОМАТ. Я очень восприимчива к запахам и никогда не буду пользоваться средством, если мне не нравиться его аромат. У этого масла он шикарный! Просто невероятный! Его хочется постоянно вдыхать, чувствовать на себе! Запах пряный, травяной и в то же время легкий, свежий. Это одно из самых приятных по аромату средств, которые у меня есть и были. Так что каждое масляное обертывание превращается в настоящую ароматерапию и дарит хорошее настроение на весь день Smile

3. Масло имеет легкую структуру, это не баттер. Даже распределяется как-то легче (сравниваю с кокосовым в растопленном состоянии). Оно отлично впитывается в кожу, чего у меня никогда не было ни с одним маслом.

4. Наношу средство согласно инструкции. Массирующими движениями втираю сначала в кожу головы, потом распределяю по длине. Завязываю волосы в гульку, сверху надеваю шапочку для душа и утепляю еще полотенцем. Хожу так не больше часа. После, мою голову как обычно шампунем. Хочу заметить, что после масляных обертываний нужно обязательно использовать кондиционер для волос! НЕ маску, а кондиционер/бальзам. Так как волосы и так впитали в себя полезные экстракты, чешуйки кутикулы нужно закрыть и это задача именно кондиционера. Далее, как обычно наношу термозащиту и делаю укладку.

5. Уже прошел почти месяц с момента использования средства, и во флаконе осталось чуть больше половины масла. Использую его через мытье.

Во время использования средства у меня не возникало перхоти, зуда, сухости, оно не провоцировало сальность или сухость волос, не закупоривает поры.

Масло вообще не может провоцировать сухость – это же масло. Сухость длины волос – это последствия неправильного ухода! Масло лишь смывает жирорастворимый силикон, который по идеи должен смываться сульфатным шампунем и не накапливаться в волосах. Так как я пользуюсь шампунем с SLES, масло только оздоравливает мои волосы, что я и заметила. Оно делает их более лощеными, питает кожу головы и защищает от жесткой, хлорированной воды.

ВЫВОДЫ: Это средство заняло достойную нишу в моем уходе за волосами. Оно отлично подходит для моих пористых, пушистых волос!

Возможно Вам будет интересно:

1. История моих волос и основные концепции ухода

2. Моя любимая расческа

3. Профессиональный фен Valera Swiss Silent 6500 Ionic Rotocord

Sanchesрекомендует
22.07.2018
Ну до чего красивые у вас волосы!!! Love