Опубликовано 11 Май, 2018 - 09:48

Обладатели чувствительных зубов поймут меня: подойдет далеко не каждая зубная паста (даже если на упаковке значится, что она для чувствительных зубов). Увидев пасту Equilibra "Aloe gel" на прилавке магазина я сначала засомневалась и подумала, что может все-таки взять проверенное средство, но заманчивая акция и особенно европейский производитель развеяли мои сомнения.

► Место покупки: супермаркет «Сильпо»

► Цена: 45 грн по акции (около 80 грн обычная цена)

► Объем: 75 мл

► Производитель: Италия

► Упаковка и дизайн.

Упаковку приятно брать в руки, она выполнена в зелено-белой цветовой гамме. Её без труда можно найти на витрине. Дизайн тюбика идентичен упаковке. Информация на упаковке на английском и на украинском языке.

Дозатор не очень удобный, так как здесь крышечка не откидная, её необходимо откручивать. И почему-то этот колпачок иногда норовит куда-то упасть или закатиться!

Имеется защитная фольга. Я уже настолько привыкла к этой защитной пленочке, что настороженно отношусь к тем пастам, которые её не имеют. Такая небольшая, но очень полезная вещь))

Состав очень порадовал, много натуральных компонентов:

Отсутствует лаурилсульфат натрия (вместо него мягкий ПАВ пенообразователь – лауроил саркозинат натрия).

Также указано, что в пасте не содержится фтора. На мой взгляд, этот факт не относится ни к достоинствам, ни к недостаткам. Его избыток, как и недостаток, ведут к неприятным последствиям. Только ваш стоматолог может сказать, нуждаются ли ваши зубы в фторе. А некоторые стоматологи рекомендуют чередовать фторсодержащие пасты с пастами без фтора.

Запах, вкус и консистенция.

Было интересно узнать, какой же вкус у пасты с алоэ! Напитки с алоэ пробовала (и они пришлись очень даже по вкусу), а вот пасту не доводилось. Не могу сказать, что вкус разочаровал, но и удивления не вызвал. Слегка необычный, самую малость, в основном чувствуется мятный вкус, как и у большинства зубных паст. Понравилось, что мятный вкус не обжигающий, а легкий и деликатный.

Запах также неброский, еле ощутимый.

Паста имеет гелевую полупрозрачную структуру, что может не всем понравится. Лично я ничего против гелевых паст не имею и с удовольствием их использую. Гель не растекается по щетке, достаточно плотный. Цвет зеленый, ненасыщенный.

Опыт использования.

Пенится очень хорошо, эффект также порадовал – налет очищается мягко и эффективно. И, самое главное, - подошел для чувствительных зубов. Зубы не реагируют на очень горячее или холодное. Придает свежесть дыханию, но ненадолго.

Что понравилось:

✔Натуральный состав

✔Европейский производитель

✔Мягкое и эффективное очищение зубов

✔Подходит для чувствительных зубов

✔Нерезкий, приятный мятный вкус

✔Хорошо пенится

✔Доступная цена (особенно если покупать по акции)

Что не понравилось:

✖ Неудобный колпачок

✖ Дыхание освежает ненадолго

Пастой я довольна, недостатки считаю несущественными, поэтому к покупке рекомендую!

LeValeryрекомендует
11.05.2018
я такую не видела в продаже, надо запомнить
11.05.2018
я такую не видела, интересный тюбик
11.05.2018
Какой он привлекательный на вид....Если так вообще можно о зубном геле ( пасте) сказать....
11.05.2018
Не встречала в продаже. Хорошая паста судя по отзыву. Надо запомнить ее.
11.05.2018
Хорошая паста, необычная такая)
Хорошая паста по описанию
11.05.2018
Не видела такой, а зубы у меня проблемные, поищу)
11.05.2018
Не встречала пока такую пасту, по описанию неплохая)
21.05.2018
нужно поискать в продаже....незнакомая марка
04.07.2018
В целом вполне не плохая паста.
06.07.2018
Не видела такую, периодически обостряется чувствительность, надо поискать такую
06.07.2018
Не знала даже ничего про эту пасту...красивый цвет у неё)
07.07.2018
Классный цвет