Еще один любимчик из бюджетной серии Витекс "Лучшие рецепты" - Тоник на васильковой воде с эхинацеей пурпурной .
Пользуюсь им чуть больше месяца, купила, т.к. из серии "Лучшие рецепты" у меня есть 2 любимые маски для лица и век ( о них позже).
Тоник призван смягчать, тонизировать, придавать упругость и защитить кожу от воздействия окружающей среды.
Не содержит спирта и предназначен для всех типов кожи.
Кожа у меня комбинированная, склонная к сухости. Тоником я обычно не любила пользоваться, вот не подходили они мне и все тут!.... и подаренные и купленные собственноручно.
А этот мне понравился, да еще и такой бюджетный 😊
Обещания производителя:
Тоник для лица, основанный на чистой васильковой воде, завершает этап очищения — успокаивает и дарит коже ощущение комфорта на весь день. Результат: кожа выглядит отдохнувшей, свежей, чистой и здоровой.
Рекомендован тоник как завершающий этап очищения кожи.
Отдельные компоненты его действуют и смягчающе и увлажняют:
Экстракт эхинацеи пурпурной смягчает, тонизирует и придает упругость. Экстракт моринги эффективно защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды. Комплекс натуральных увлажнителей — глицерин и бетаин — эффективно восстанавливает естественный баланс влаги в клетках.
Удобный флакончик с отсчелкивающейся крышкой, тоник не протекает, даже если перевернуть:
Цвет светло-голубой, васильковый 😉
Запах просто обалденный! Даже не знаю с чем сравнить, он такой свежий-свежий. Я всегда наслаждаюсь, когда пользуюсь.
Тоник действительно:
< освежает
< увлажняет
< и смягчает кожу.
Никаких отрицательных эмоций он мне не приносит, даже минусов найти не могу.
Как-то спутала баночку с фито-смывкой этой же серии, и пыталась снять макияж, результат был очень забавный, размазанная косметика и черные синяки под глазами. Поняла, что ошиблась, т.к. услышала любимый запах.
Выношу эксперимент на всеобщее обозрение, правда для отзыва только с карандашом для бровей:
Не снимает косметику, практически никак, даже если потереть, что подтверждает, что тоник супер мягкий:
А вот фито-смывка с карандашом с легкостью справилась:
Вся серия "Лучшие рецепты" мне в целом нравится, особенно Маска для контура глаз с огурцом, петрушкой и зеленым чаем.
Хочется за такие смешные деньги попробовать всю серию 😉 (на фото, все что покупалось мной в течении года, что-то уже заканчивается, что-то только начинаю):
очень долго пользовалась гелем для ежедневного умывания. Очень нравился результат, кожу не сушил мне совершенно, гранулы эти скрабирующие приятные. Нужно попробовать тоник. У Белиты еще есть классный, почти с натуральным составом, тоник из линейки Perfect Skin
В фирменных магазинах Белита-Витекс я обычно покупаю ( там выбор больше и дешевле), но часто встречаю в сетевых магазинах косметики, и гипермаркетах иногда ( не во всех). Знаю, что с других стран заказывают через ИМ, с доставкой в их город.
Этим еще не пользовалась, но у меня в любимчиках тоник в такой же баночке, только голубой, - очень нравится. Этот в следующий раз думаю попробовать. Они и бюджетные очень и неплохие по качеству.
У меня также возле дома недавно открылся ))) Захожу теперь;-) иду купить блеск или помаду гигиеническую, возьму еще в придачу пару баночек, которые были на примете по хорошим отзывам.
Тоник классный! А так вся коллекция очень понравилась ( кроме скраба для тела - пожалуй)..... А маску для контура глаз ( самый маленький тюбик на фото) так вообще уже 3-ю купила....