Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 23:58

Наконец я отрезала старые окрашенные концы и теперь со спокойной душой отращиваю здоровые красивые натуральные волосы, чему очень рада. Недавно от своей знакомой, являющейся лицом марки Helen Seward услышала восторженные отзывы о новой линейке средств данной марки.За волосами ухаживать я очень люблю, и с радостью пробую все новые и новые средства. На этот раз хочу представить вам линейку профессиональной итальянской косметики для волос Helen Seward Mediter 4. Я сразу приобрела комплект, состоящий из шампуня и маски (также в комплекте есть еще несмываемый спрей, но меня пока вполне устраивает свой от Estel), считаю, что средства лучше использовать в комплексе для более полного эффекта. Шампунь и маска в сумме мне обошлись в 1450 рублей. Дорого, соглашусь, но как только я распробовала эти средства сразу перестала об этом думать. В этом отзыве я расскажу сразу о двух средствах, так же скопирую этот текст в отзыв о маске, чтобы не переписывать.

Во-первых, хочется сказать о запахе, пахнут средства ну очень приятно, мне напоминает карамель и топленое молоко. На волосах аромат держится до следующего мытья головы.

Во-вторых, средства очень экономные, их надо совсем чуть-чуть, что конечно является плюсом, если вспомнить цену.

В-третьих, качество. Вот тут я могу восхвалять эту линейку очень долго. Я взяла восстанавливающую линейку, она обозначается цифрой 4. Также есть очень хорошая (по отзывам) фруктовая линейка 5 для окрашенных волос. Волосы очень мягкие, приятно пахнут, блестят, легко укладываются, расчесываются без проблем даже будучи мокрыми, да и вцелом показывают свое здоровое состояние.

А теперь подробнее о процессе мытья головы. Расскажу как это делаю я.

1. Первый этап, это смазывание кончиков небольшим количеством масла, для увлажнения. Тут я думаю подробно комментировать нет смысла, просто нанести небольшое количества любого масла, которое Вам больше нравится, на концы волос и всё. Не смывать.
  2. Второй этап - это очищение кожи головы от излишков жира и остатков уходовых средств, лаков и прочего. Надо намочить волосы, нанести на кожу головы немного скраба (можно использовать просто морскую соль, я использую бельди от фирмы Спивакъ), помассировать, смыть.
  3. Третий этап - это непосредственно само мытье головы. Наносим небольшое количество шампуня на кожу головы, массируем около пары минут, затем полученной пеной моем длину и концы волос. Концы моем тщательно, помня о нанесенном масле. Затем оставляем шампунь на 2-3 минуты и смываем.
  4. Четвертый этап - это бальзам (для тех, кто его использует, обязательно использовать либо бальзам, либо маску после любого шампуня). Наносим бальзам на длину и концы волос, избегая корней, оставляем на пару минут, смываем.
  5. Пятый этап - маска. Слегка подсушиваем волосы полотенцем (не нужно наносить маску на совсем мокрые волосы), затем равномерно распределяем маску от корней до кончиков с помощью расчески с редкими зубьями (лучше использовать деревянный гребень). Оставляем на 10-15 минут. Массируем. Смываем.
  6. Вытираем полотенцем волосы и наносим несмываемый кондиционер/жидкие кристаллы/флюид/нежирное масло или что Вам больше нравится на кончики.

Дальше я обычно волосы расчесываю. Небольшой секрет - когда волосы увлажненные и напитанные, то расчесываться они будут без проблем, даже будучи мокрыми. Сначала сама не верила, но убедилась постепенно восстанавливая волосы.

Эти шампунь и маску я всем очень советую попробовать. Поверьте, Вы не пожалеете о потраченных деньгах. Вау-эффект заметен уже буквально после первого применения!

Фото самих средств

Фото счастливых волосиков

Достоинства
  • Вау-эффект
  • Восстанавливает
  • Питает
  • Стойкий приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Цена
Gretta_mpрекомендует
04.02.2014
здоровые и блестящие волосы!
06.03.2014
В принципе, это не так уж и дорого, отмечу для себя этого производителя, спасибо 😊
03.05.2014
Да, интересное средство. Правда, такую марку в продаже не встречала, поищу в интернете (или буду спрашивать в магазинах профессиональной косметики). 😊
12.07.2014
Красивые волосы! Скажи пожалуйста, для жирных волос подойдет эта серия? Не жирнит волосы? Не утяжеляет?
16.07.2014
Леди Юлия у меня самой волосы склонны к жирности, поэтому могу с точностью сказать, что подойдет. Даже наоборот волосы чуть дольше не жирнятся и остаются чистыми.)