Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всех приветствую!
Хочу рассказать о маске для волос, которая произвела на меня достаточно большое впечатление, т.к. мои ожидания были заниженными по сравнению с тем, что сотворила эта маска. У меня достаточно большой набор различных масок и кондиционеров, которые я чередую. Но на это маску я прям подсела и не хочу её менять.
Я достаточно трепетно отношусь к своим волосам, возможно когда-нибудь напишу большой отзыв про свой уход, у меня достаточно большой опыт в этом деле. Чего только им не приходилось переживать: и перец/горчицу на голове, и желтки с бананами на волосах и много чего другого, что сейчас кажется просто ужасающим. Сейчас я перешла на проф.уход и все маски из подручных средств оставлены далеко в прошлом.
Итак, давайте рассмотрим нашу маску поподробнее.
Место покупки: Озон, Wildberries, Золотое яблоко
Стоимость: 2338 руб на Озоне, 1630 руб на WB и 1999 руб в ЗЯ.
Объем: 550 мл
Производство: Китай
Упаковка
Маска изначально упакована в картонную упаковку бежевого цвета, по центру располагается изображение баобаба. Сверху указано название бренда «Brazil Life Fruit». Внизу написано, что эта маска для глубокого ухода и она сделает волосы сияющими на продолжительное время.
Маска для волос Brazil Life Fruit Soft Silk Care Hair Mask
У упаковки есть ручка, что отличает это средство по внешнему виду. Ручкой мне не приходилось пользоваться, но это выглядит необычно, чем привлекает вид.
Бутылка достаточно массивная и увесистая. Еще бы, целым 550 мл маски в ней находится! Зеленым цветом продублирован рисунок дерева на белом фоне, а также продублировано краткое описание.
Дозатор удобный. При открытии упаковки помпа приподнимается и теперь находится в таком положении.
На обратной стороне упаковки имеется наклейка на русском языке с полным описанием этой маски.
Состав
Тут мне есть на чем остановиться. Давайте разберем состав поподробнее.
Состав у меня вызывает вопросы по следующим компонентам:
Метилпарабен. Это консервант, который увеличивает срок годности косметики, предотвращает размножение бактерий и пр. И он является опасным, может даже вызывать эндокринные нарушения. Консервант является канцерогенным.
Феноксиэтанол. Также является консервантом. Его вред в том, что он наносит поражение дыхательной и нервной системы. Является очень токсичным. Его добавление запрещено в применении органических, натуральных косметических средствах. Если в процентном соотношении его менее 1% в составе, то вреда не будет. Он у нас на последнем месте в составе, а значит его меньше всего в составе.
Пропилпарабен. Консервант. Токсичен. Может вызывать эндокринные нарушения.
Стеарамидопропил диметиламин. ПАВ. Придает блеск волосам. Может вызывать раздражение, засоряет окружающую среду.
Бегентримония хлорид. Оказывает кондиционирующее действие. Является токсичным компонентом, в концентрации более 0,1% вызывает раздражение слизистых и даже вызывает отмирание тканей!
Диметикон. Силиконовый полимер. При большом количестве может забивать поры. НО. Мы наносим маску на волосы и не в коем случае на кожу головы, поэтому к этому компоненту у меня меньше всего вопросов.
Стеартримония хлорид. Консервант. Также применяется как кондиционирующее средство. Токсичен. При ограниченном использовании вызывает умеренный риск.
Из "хороших" компонентов тут присутствует шелк натурального происхождения, бразильский орех, экстракт пшеницы и пантенол.
Описание маски
Приведу небольшое описание маски для ознакомления с официального сайта.
Профессиональная маска для волос от Brazil Life Fruit – это исключительный продукт, разработанный для интенсивного ухода за всеми типами волос. Увлажняющая и восстанавливающая формула обогащена пантенолом, гидролизованными протеинами шелка и белком пшеницы, что делает её идеальным выбором не только для поврежденных и сухих волос, но и для окрашенных, кудрявых, а также для вьющихся волос. Питательная маска для волос содержит масло бразильского ореха, известное своими увлажняющими свойствами, которое глубоко питает волосяной стержень, обеспечивая длительное восстановление волос и придавая им естественный блеск и гладкость. Профессиональные маски для волос от Brazil Life Fruit разработаны для того, чтобы обеспечить салонный уход для волос в домашних условиях, предлагая продукты premium класса для всех, кто стремится к здоровью и красоте своих волос. Эта маска для волос увлажняющая профессиональная не только восстанавливает волосы на поверхностном уровне, но и проникает глубоко в структуру волос, восстанавливая даже очень пористые и поврежденные участки. Благодаря своему составу, маска подходит для жирных, жестких, мелированных, неокрашенных, непослушных, нормальных, окрашенных, осветленных, ослабленных, седых, секущихся, смешанного типа, тонких волос, а также для волос, нуждающихся в особом уходе из-за чувствительной кожи головы. Выбирая маску для волос профессиональную восстанавливающую от Brazil Life Fruit, вы выбираете лучшее, что может предложить профессиональная косметика для волос, обеспечивая своим локонам комплексный уход, необходимый для поддержания их здоровья, красоты и блеска.
Консистенция
Маска достаточно густая, не стекает, плотно держится на руке. Аромат достаточно резкий и при этом еще чувствуется нотка химозности. Какой-то привычной приятной легкой отдушки нет.
Мой тип волос
У меня натуральные, пористые, вьющиеся волосы. При этом они достаточно мягкие после ухода. Конечно если использовать только шампунь, они будут очень сухими. Особенно вспоминаю те времена, когда была блондинкой (осветлялась дома сама и сожгла все волосы). Тогда мне очень не хотелось прикасаться к своим волосам, они были не то что соломой, а просто грубой проволокой. Я уже давно отрастила свой цвет волос и конечно качество стало в разы лучше.
Первое фото - чистые волосы после мытья с кондиционером. Завитки лежат хаотично, обычно такие волосы я убираю в косу, потому что так они выглядят неопрятно.
До применения маски
Второе фото - волосы спустя 3 дня. Я чаще всего волосы собираю в косу, потом волосы выглядят вот таким образом.
До применения маски
Применение
Я пользуюсь маской 1-2 раза в неделю. Чаще 1 раз. Пользовалась ей на протяжении 2 месяцев, поэтому уже можно сделать какие-то обоснованные выводы по действию маски. На свою длину чуть ниже плеч я наношу 2 нажатия дозатором примерное такое количество маски.
Далее я действую указаниям к применению этой маски для профессионального ухода.
Во-первых, после мытья волос шампунем, я стараюсь максимально убрать лишнюю влагу, желательно промочить волосы полотенцем.
Далее отступаю где-то 15-20 см от корней и распределяю маску по длине. и в таком виде оставляю на 15-20 минут, пока делаю остальные ванные процедуры 😊
Еще одно важное уточнение! Волосы я не закалываю крабиком к макушке! Потому что средство таким образом попадает на корни волос и они после мытья выглядят уже грязными. Раньше я всегда их закалывала для удобства, но заметила, что если волосы с маской/кондиционером оставлять в распущенном виде, то и волосы дольше остаются чистыми.
Также эту маску можно использовать как и для домашнего ухода. Разница только во времени. Её нужно выдерживать всего 5 минут. Я не пробовала держать её такое маленькое количество времени. Минимум у меня был - 10 минут. Результат такой же, как и при 20 минутах.
Волосы после маски
Как я говорила, ожидания были несколько заниженными, поэтому результат у меня вызвал реальный восторг.
После маски волосы становятся:
Невероятно мягкими
Очень приятные на ощупь
Маска не утяжеляет волосы
Появляется здоровый блеск
После термического воздействия (либо выпрямления волос, либо после укладки фен-щеткой) волосы становятся рассыпчатами, нет висящих сосулек. Это для меня важно, т.к. у меня были маски, которые оставляли после себя такой неприятный эффект, как бы тщательно я не старалась смыть их. Иногда даже приходилось перемывать волосы.
Волосы не жирнятся быстрее обычного
Кучеряшки стали лежать более структурированно после мытья. Здесь волосы высушены естественным образом.
Кучеряшки
Длина живая, видно как завитки аккуратно лежат.
После выпрямления. Волосы становятся блестящими, рассыпчатыми и при этом мягкие и гладкие, словно шелк.
Блестящие волосы после укладки
Блестящие волосы после укладки
Для каких волос подойдет
Вообще маска позиционирует себя для всех типов волос и я думаю, что это заявление соответствует действительности. Возможно, утяжеленным, напитанным волосам она может быть слишком мощной, хотя учитывая, что волосы после нее рассыпчатые, может подойдет даже и таким волосам.
Итоги
Маска точно произвела на меня впечатление. Я очень очарована результатом и очень насторожилась после изучения состава. Я понимаю, что сейчас практически вся косметика и для лица, и для волос, и для тела имеет компоненты в составе, которые так или иначе имеют какую-то степень токсичности. Но сейчас я стала выбирать более качественную и дорогую косметику, изучая все подробности состава. Всего вредного в этом мире нам и так достаточно.
В целом я рекомендую эту маску. Если вам все равно на составы и вы их не изучаете, то это вообще будет великолепный вариант.