Опубликовано 12 Май, 2021 - 20:47

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

Настало время, когда я созрела на прием витамина солнца. Не знаю почему, но я избегала таких покупок. Хотя мне давно назначала врач для хорошего настроения и общего здоровья организма принимать этот жизненно необходимый витамин. Зачем оно надо?

Для женщин:

Женский организм также не может полноценно существовать без достаточного количества витамина Д. Он является активным участником репродуктивной функции, так как он контролирует выработку гормона эстрогена, избыток которого ведет к отмене овуляции и, как правило, бесплодию. Беременные женщины должны принимать достаточно витамина Д с пищей или витаминными комплексами, чтобы обеспечить правильное формирование плода.

Для мужчин:

Кроме активного участия в формировании костной ткани, витамин Д3 является предшественником тестостерона – мужского гормона. Его дефицит ведет к серьезным изменениям в организме: к повышению тембра голоса, остановке роста щетины, половой дисфункции. Для поддержания здоровья у мужчин важно следить за уровнем витамина Д. В отношении обоих полов, можно сказать, что достаточное количество витамина Д снижает риск развития онкологических заболеваний, рассеянного склероза и бронхиальной астмы.

Существуют разные формы витамина Д. Если нужна коррекция дефицита, чтобы организм работал слаженно - берите холекальциферол - неактивную форму. Этот препарат безопасен, а вероятность передозировки очень мала.

Но есть и другая, уже активная форма витамина Д - кальцитриол - его принимают только под контролем врача.

Поискав в онлайн-аптеке возможные варианты дозировки и стоимости, я остановилась на этом варианте.

Аннотация:

Срок годности :

Была защитная пленка:

Капсулки внутри:

Такие мини-мини. Удобно пьются и глотаются. Пахнет оболочка леденцами.

Со скидкой вышло 273 рубля за 90 капсул. Это очень выгодно, поскольку принимать стоит по 1 штуке в день на протяжении месяца. Но я захотела пропить всю упаковку и потом сделать перерыв.

Конечно, тут стоит сделать важную оговорку. Перед приемом подобных вещей надо сдать анализы и проверить, чего и сколько вам хватает, а чего нужно восполнять. Тогда будет и результат, и действие от применение витаминов.

Еще важный нюанс - совместимость с другими витаминами.

• Витамин D не усваивается, если принимать его с витамином Е;
  • Витамины Е и D нужно принимать по отдельности, поскольку первый компонент плохо усваивается под влиянием другого вещества;
  • Витамин D нельзя совмещать с А, поскольку они нейтрализуют действие друг друга;
  • Хорошо сочетается D с витамином К, Омега-3 жирными кислотами;

Витамин Д хорошо сочетается с омегой. Употребляю уже которую банку Омега 3-6-9.

Помимо этого у меня еще прием коллагена.

Что могу сказать - в целом все работает хорошо. Мне испортили ногти гель-лаком, что он сам отвалился вместе с слоями ногтевой пластины. После снятия ногти восстанавливаются и растут очень быстро. Прут волосы.

Хорошее настроение, что не может само по себе не радовать. Насчет иммунитета - пока сказать не могу, вроде все нормально. Принимаю витамин Д курсом в качестве профилактики.

Единственное мне остается непонятным, везде пишут, что витамин Д необходим при планировании, вынашивании, но при этом в аннотациях к препарату написаны противопоказания при беременности. Это из-за формы витамина или дозировки?

Рекомендую однозначно к покупке ♥

______________________________

Коллаген Эвалар Мармеладные Ягоды Anti-Age

БАД RealCaps Омега 3-6-9

Aneistaziрекомендует
12.05.2021
Отличный БАД, судя по отзыву )
Стоит недорого 👍
12.05.2021
Капли забываю пить, может пора тоже перейти на капсулы)))
13.05.2021
Какие принимаете ? Я вот думала наоборот, что может капли будет проще пить.
Вигантол
26.05.2021
буду знать, спасибо 😉
13.05.2021
И мне не понятно, вроде как наоборот беременным полезно
🤷
хмм, когда автор, похоже, сам по себе жизнерадостный человек (тьфу на вас, чтоб не сглазить!)) - любые добавки будут "рабочими")
а без шуток - конечно же, всё хорошо, что хорошо) как машины надо заправлять, так и человека надо подкармливать)
26.05.2021
все верно )))
09.01.2024
Тоже такой сейчас взяла на пробу, пропила одни витамины и не заметила должный эффект но все таки все равно планирую сдать анализ на дефицит)