Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 09:05

год или более

Всем доброго времени суток! Витамин D3 от "РеалКапс" у нас появился в 2021-м и был куплен в честь коронавируса, который мы тогда подхватили. У мамы тест подтвердил наличие этого гада в организме, а вот я, по мнению теста и медицины, им не болела (к слову, позже я вновь болела ковидом, и тест вновь был отрицательным), но на наше счастье врач не верила никаким тестам, а верила своему профессионализму и тем симптомам, которые имелись. В числе прочих лекарств был прописан витамин Д3 в огромной дозировке 2000МЕ. Мама тогда добыла в аптеке самый дешевый подобный БАД, и им оказался витамин D3 от "РеалКапс". Изначально к нему прилагалась картонная упаковка с аннотацией, которые, скорее всего, были сразу же отправлены в мусорку, потому как в холодильнике пузырек стоял просто так, без каких-либо упаковок.

А достала я его в связи с болезнью, в конце августа-начале сентября я поймала какой-то вирус и решила пропить также витамин D3, и так как у лежащего в холодильнике БАДа не закончился срок годности

(он составляет 2 года и вот-вот подходит к концу), то я и приступила к распитию холекальциферола.

В пузырьке изначально находится 90 капсул, я их не пересчитывала, знаю, кто-то считает все таблетки, но я так делала лишь однажды, когда высыпала содержимое пузырька для фотосессии и на глаз поняла, что таблеток не хватает (позже выяснилось, что мне не доложили 12 штук), но обычно я просто доверяю написанному производителем.

Витамин D3 вот уже несколько лет является одним из самых популярных. Водорастворимый холекальциферол выписывают маленьким детям для профилактики рахита, а взрослые пьют его для укрепления иммунитета и чтобы волосы, ногти и кожа были красивыми.

Производитель описываемого мной БАДа пишет, что

важнейшая функция витамина D3 – контроль кальциевого обмена. Витамина D3 обеспечивает баланс кальция и фосфора в крови. Это очень важно, поскольку изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные нарушения в организме.

На лицевой стороне пузырька обращает на себя внимание информация о дозировке витамина D3. Возможно, об этом не все задумываются, но существуют свои суточные нормы приема витамина D3 для взрослых и детей:

дети старше одного года и взрослые — 600–800 МЕ

люди старше 50 лет — 800–1000 МЕ

беременные и кормящие женщины — 800–1200 МЕ

Большие дозировки витамина D3 просто так не назначаются, чаще всего такие дозировки может прописать врач

больным сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, ожирением, атеросклерозом, а также при наличии выраженного воспалительного процесса в организме.

Нам назначал дозировку в 2000МЕ врач для скорейшего выздоровления. Заболев ОРВИ, я вновь решила пропить эту дозировку.

Принимать следует по одной капсуле в день.

Что, если витамина D3 окажется для вас слишком много? Тогда могут появиться побочные эффекты, среди которых

головная боль, расстройства ЖКТ, нарушение функции почек.

Можно найти и более красочный список побочек от передозировки витамина D3:

нарушение сердечного ритма, тошнота, рвота, головная боль, слабость, раздражительность, снижение массы тела, сильная жажда, учащённое мочеиспускание, образование конкрементов в почках, нефрокальциноз, кальциноз мягких тканей, анорексия, артериальная гипертензия, запор, почечная недостаточность.

Думаю, лучше не рисковать, ожидая, что какие-то симптомы проявятся и для профилактики, омоложения, чтобы солнышка хватало пить стандартные дозировки витамина D3.

Капсулы БАДа покрыты желатином и имеют приятный золотистый цвет.

Капсулы довольно крупные, но капсулы омеги обычно бывают намного больше.

В горле капсула витамина D3 не застревает и на том спасибо.

Опыт приёма данного БАДа.

Когда я начала пить во время болезни витамин D3, то никаких негативных последствий у меня не было. Я действительно быстро выздоровела, а потом у меня появилась тошнота.

Я пожаловалась своей коллеге, что мне как-то плохо от витамина D3, а та спросила, как я его принимаю. Я пила капсулы вечером. Тогда коллега сказала, что пить витамин D3 надо только утром, даже натощак. И когда я стала пить БАД по утрам, то чувствовать себя стала лучше. У меня выросли ногти, на левой руке так вообще ногти стали длинными и крепкими, а вот на правой продолжали отваливаться по кусочкам, так что приходилось их подстригать под ноль.

Действие витамина мне понравилось, но я перейду на меньшую дозировку, так как не хочу развития побочных действий.

Достоинства
  • Повышает иммунитет
  • Удобная форма приёма
  • Укрепляет ногти
  • Форма выпуска
  • Цена
Недостатки
  • Сумащедшая доза в % отношении.
AnastaziHoрекомендует
я с ноября до мая принимаю 5000
14.10.2023
Ого, а я 2000 трясущимися руками беру и думаю, а вдруг побочки появятся.
Полезный отзыв 😊
14.10.2023
Это хорошо, когда врачи тестам не верят, у меня тоже так получилось, что пришел отрицательный, но болела я довольно тяжело, да и не реально было не заболеть, вся семья болела. Один врач меня спокойно лечил (приезжали в то время на дом), а второй даже голову на меня не повернул.
Витамины очень нужны....
14.10.2023
Я знакома с таким отношением врачей (как и многие другие, у сожалению). У нас терапевты дошли до того, что ни горло не смотрят, ни даже стетоскопом не пользуются.
14.10.2023
Мне недавно пришлось на такую врачицу написать в минздрав...никогда не писала жалоб, характер не тот, но тут уже накипело. Таких людей нужно ставить на место, мы им жизнь доверяем и свое здоровье, а многие врачи свою попу даже не поднимут, но зп получают.
Я тоже принимаю витамин Д3, только в виде таблеток
Я детям вкапельках даю и сама их принимаю.
14.10.2023
Никогда не принимала и не замечала потребности
15.10.2023
Нужный витамин для организма.
Такие не будут лишними при осеннем авитаминозе.
16.10.2023
Буду иметь ввиду.
20.10.2023
Я уже дней пять как начала курс вит.D, посмотрим на результат