После того, как я попробовала кофейный скраб Riche, и увидела отзывы на кофейные скрабы Savonry, меня очень раздирало любопытство, а насколько они между собой схожи. Стоит ли отдавать большие деньги за Riche, если за гораздо меньшую стоимость можно приобрести скраб Savonry?
Скраб для тела Savonry Coffee Scrub grapefruit - это представитель сухих рассыпчатых скрабов, предлагаемых в упаковке с зип-застежкой. Такой формат скраба меня не смущает, я обычно сыпучие текстуры пересыпаю в банки.
Приобрести можно в официальном интернет-магазине Savonryshop.
Стоимость скраба составляет 470 руб. за 200 г. Ссылка на скраб.
Состав скраба полностью натуральный, содержит множество абразива, масляные основы и натурального ароматизатора эфирного масла.
INCI: Coffee Seed Poeder (кофе молотый), Sea Salt (морская соль), Brown Sugar (неочищенный тростниковый сахар), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Grapefruit Essential Oil (эфирное масло грейпфрута), Tocopheryl Acetate (витамин Е).
>>> Характеристика продукта:
Упаковка нынче новомодная. Обычный фольгированный пакет с зип-застежкой. Надо отметить, что такие упаковки абсолютно неудобные для прямого использования. Если их тащить в ванную, и руками мокрыми набирать из них продукт, то высока вероятность, что всё внутри намокнет, загадится, слипнется и в итоге испортится. Поэтому к подобным форматам я всегда храню большие баночки, куда пересыпаю содержимое.
Аромат скраба - это нечто... Это яркий грейпфрутовый аромат, присущий эфирному маслу грейпфрута. Он настолько пахучий, что распространяется на всю жилую комнату. Аромат настойчивый, интенсивный, но ни разу не противный и не приторный. Если вы обожаете цитрусы, то этот аромат сразит вас наповал. Я бы предпочла, конечно, аромат эфирного масла апельсина или мандарина, но и грейпфрут очень приятен. Кстати, аромат задерживается на коже на долгое время, и после него вся ванная пахнет божественно.
Консистенция скраба стандартная сухая, очень рассыпчатая, между собой частички абсолютно никак не связаны. При желании можно набрать три крупицы. В этом видится небольшой изъян в нанесении. Дело в том, что при неаккуратном движение скраб может легко просыпаться всем своим набранным объёмом в ладонь. С ним нужно обращаться максимально аккуратно, и наносить небольшими порциями на влажную кожу.
Распределяется неплохо, при условии что вы аккуратно нанесли его. На влажную кожу он наносится быстро, и мгновенно поглощает все капельки воды. При массировании он не полосит, не покрывает кожу кофейным цветом, вроде выглядит всё как обычно, что, кстати, довольно странно, потому что обычно все кофейные скрабы дают на коже коричневое покрытие. Здесь такого я не увидела.
>>> Мои впечатления:
В процессе использования скраба не возникает никаких ощущений в виде пощипываний, несмотря на то, что в составе содержится соль.
Абразив здесь представлен тремя основными компонентами: соль, сахар и кофе. Все вместе работает довольно деликатно, не дерет кожу и кажется, что абразива по сути-то и не так уж и много.
Работа абразива качественная, уровень скрабирования - средней жесткости. При этом, если использовать его лежа в ванной, то скраб значительно теряет в своих скрабирующих способностях, так как соль и сахар тает мгновенно, а кофе остаётся не так уж много. Поэтому использовать этот скраб при принятии ванны не советую. Если использовать скраб в душе, то проводить процедуру можно сколько угодно, потому что соль и сахар тают не сразу, а если они и растают, то кофе продолжает работать.
Расход показался большим, по крайней мере для меня кофейные скрабы - это всегда долгоживущие продукты. Но данный кофейный скраб из-за своей рыхлой текстуры и всего лишь на треть состоящий из кофе, оказался быстро расходным. По моим подсчетам, его хватит примерно на 5 раз. У меня осталось, скорее всего, ровно на 1 раз.
Гладкость кожи после этого скраба потрясающая. Всё-таки кофейные скрабы не сравнятся с обычными натуральными солевыми или сахарными скрабами. Почему-то кофе оказывает несравнимую полировку кожи, а потому она на ощупь чувствуется скользящий даже после высыхания. Этот момент для меня знаменательный, так как с каждым пользованием нового скраба на основе кофе я убеждаюсь в том, что это всё-таки лучший вид скрабов.
Питание от входящих в состав масел здесь умеренное. Я бы сказала даже, что это идеальное состояние между напитанной кожей и ее оголенном состоянии.
Кожа чувствуется абсолютно лёгкой, ничем не покрытой, масляных пленок нет, но при этом она очень мягкая, нежная и гладкая. Даже после высыхания она не чувствуется сухой и шершавой. Кожа в таком состоянии, как будто бы я нанесла лёгкое молочко для тела.
Кстати, аромат на коже сохраняется довольно долго. Если ничем не воспользоваться дополнительным, то я чувствую аромат грейпфрута весь вечер до самого сна, и даже немного проявляется аромат наутро при случайном повороте или движении руки.
>>> Сравнение:
Сравнивая скрабы Савонри и Рише, я ожидала, что они будут очень похожи между собой, и в скрабе Рише не будет смысла за его стоимость. Но когда я положила их рядом, когда я впервые попробовала и вот уже почти закончил а скраб Савонри, я поняла, что они абсолютно несравнимы.
Это абсолютно различные продукты, с разным составом, здесь разное ВСЁ: разные формулы, непохожие консистенции, абсолютно не схожий расход, и, самое главное, абсолютно разные результаты.
Скраб Рише гораздо плотнее, в 3 раза экономичнее, гораздо эффективнее, глубже воздействует, лучше отшелушивает и полирует, с более богатым составом, более ценными компонентами, более качественно ухаживает за кожей, надолго сохраняет свой эффект после процедуры. У скраба Савонри, соответственно, всё перечисленное - обратное.
Если вы действительно хотите супер качественный скраб, то поверьте, Рише достойно своей стоимости. Назвать скраб Савонри альтернативой Рише - язык не поворачивается, потому что это абсолютно не так.
Тем не менее, это не означает, что скраб Савонри плохой и недостоен вашей кожи. Нет, он намного лучше, чем многие натуральные солевые и сахарные скрабы, но не такой наилучший, как скраб Рише.
КАК ИТОГ:
Грейпфрутовый кофейный скраб Савонри мне очень понравился: эффективный, действенный, хорошо работает на моей коже. В целом, он меня не разочаровал ни в одном моменте, поэтому я могу выделить его только положительные стороны (и еще один микроминус, может кому-то будет важно).
- + ароматный, запах долго держится на коже
- + натуральный состав: 3 абразива и уходовые масла
- + полирует и отлично скрабирует
- + кожа мягкая, гладкая, нежная, умеренно-напитанная
- + не оставляет масляных пленок, но и не требует дальнейший уход
- - быстрый расход
Скраб понравился, поэтому я могу его рекомендовать.
П.с. На фото присутствуют: