Здравствуйте!
У меня проблемная кожа на лице из-за жирной Т-зоны, приходится постоянно пользоваться всевозможными средствами чтобы хоть как-то подубрать черные точки на носу, лбу и подбородке.
Купила данное средство в магазине "Улыбка радуги" вместе с тоником этой же серии. К косметике Lumene отношусь хорошо, надеялась на чудо-эффект, но чуда не произошло.
Туба-упаковка
Нравится дизайн, удобно открывать, не портит ногти, закрывается прочно.
Извиняюсь за потертую тубу, я пользовалась этим средством около пары месяцев.
Гель.
Нежно голубого цвета со спиртовым запахом, пахнет свежестью, но быстро надоедает.
Очищение на 3-ечку из пяти, матирует ненадолго, а с черными точками вообще никак не справляется, зато кожу сушит ого-го!
Сначала я убираю косметику мицеллярной водой, а потом умываюсь гелем, остатки косметики он убирает хорошо, как и любой другой гель, который у меня был.
AQUA (WATER), LAURYL GLUCOSIDE, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM BENZOATE, TRIDECYL SALICYLATE, GLYCERIN, POTASSIUM SORBATE, SODIUM HYDROXIDE, XYLITOL, BUTYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, LACTITOL, PEG-60 ALMOND GLYCERIDES, CAPRYLYL GLYCOL, CARBOMER, NORDIHYDROGUAIARETIC ACID, OLEANOLIC ACID, CI 60730 (EXT. VIOLET 2), CI 42090 (BLUE 1), HEXYL CINNAMAL, PARFUM (FRAGRANCE)
Итог.
Прыщей меньше не стало, черных точек тоже(а они у меня самая главная проблема!), средство больше не куплю.
Соотношение цена-качество считаю приемлемым. Купила за 300 рублей примерно.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным и информативным!
Средство, которое я купила на замену гелю от Lumene Хорошее средство по доступной цене