Обычно я легко и просто покупаю вещи. Но к покупке увлажнителя шла долго. Ну вот не понимала я его, да и не верила в его свойства, честно говоря. Теперь признаю - я была не права!
Купила увлажнитель (и сразу метеостанцию) из-за грудного ребенка. Первая зима, кожа ребенка нежная и чувствительная. А отопление у нас жарит так, что всю зиму открыты окна и даже бывает балкон.
С выбором бренда долго не мучилась. С уходом всем известных марок из России рынок заполонило много подделок, поэтому я сразу обратилась к проверенному собственным опытом Kitfort.
А вот над вопросом, с какой начинкой мне нужен увлажнитель, провела несколько вечеров. Мне нравится, когда в технике всё по делу. На начальном этапе выбора сразу акцентируюсь на том, чем буду пользоваться, без лишних иллюзий.
Например, функция увлажнителя с эфирными маслами. Ответьте себе честно, как часто вы будете её использовать? А теперь подумайте, можно ли грудничку вдыхать пары этого масла? А сможете ли вы потом все начисто отмыть, чтобы там не завелась никакая кулебяка? Я это к тому, что нет смысла переплачивать за то, чем пользоваться не станете)
Для меня стали полезные следующие функции и все они есть в этой модели увлажнителя Китфорт:
1. Режим увлажнения. В этой модели их 2. Низкий поток и мощный. Я использую только мощный. Если увлажнитель стоит на полу, то ламинат слегка прохладный после использования. Никаких брызг, капель и воды. Все аккуратно и чисто.
Комната 20 квадратов хорошо увлажняется с 30% до 50% за час.
2. Таймер. Полезная функция, если оставляете увлажнитель на ночь. Здесь есть выбор на 2, 4 и 8 часов. Прибор отключился через указанное время самостоятельно.
3. Подсветка. Хорошо работает вместо ночника. Свет ненавязчивый. Можно включить так, чтобы цвета плавно менялись, можно чтобы работал только один цвет. Можно и не включать совсем.
Ещё несколько полезных плюшек о которых я выяснила уже при использовании:
4. Бесшумный. Увлажнитель работает настолько тихо, что засыпает даже младенец.
5. Огромный резервуар с водой. Поместится 3,5 литра. Судя по тому, что есть таймер на 8 часов, работать с полной чашей он будет не меньше. Целый рабочий день!
6. При своей вместительности увлажнитель сохранил свой современный стильный дизайн и не занимает много места. Габариты в высоту 28 см. Имеет форму квадрата 19х19 см.
Легко встаёт на прикроватную тумбу и остаётся ещё много места.
7. Автоотключение. Вода закончилась - сам отключился. Умненький)
Увлажнитель Kitfort kt-2831 состоит из трёх элементов: крышка, резервуар для воды, поддон.
Конструкция в сборке лёгкая, кнопок минимум, интуитивно понятное управление. Пластик матовый, приятный на ощупь.
За час работы на максимальном режиме в комнате 20 квадратов поднимает уровень влажности с 30% до 50%. Я замеряю уровень влажности метеостанцией Xiaomi
Из положительных эффектов могу сказать однозначно, что влажный воздух в комнате благоприятно влияет на состояние кожных покровов. Кожа заметно меньше шелушится и сохнет. Дыхание становится легче. В нашей семье этот девайс стал незаменимым помощником в борьбе с сухим воздухом.