Опубликовано 23 Январь, 2015 - 12:27

Посмотрев этот фильм на ум сразу пришла цитата Стивена Кинга: "Все же в этом ублюдском мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всем этом навозе встречаются иногда поразительно красивые вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли".

Несмотря на то, что фильм вышел в прокат в 2000 году он не теряет своей глубины, важности. Он не предназначен для легкого семейного просмотра. Слишком много в нем трагизма, боли... мучений, которые испытывает маленький мальчик. Мне вообще не понятно, почему должны страдать дети? Почему ребенок оказывается более открытым, более искреннем, чем взрослые? Откуда в маленьком сердечка такая всепоглощающая любовь и желание прощать?

Несомненно, этот фильм можно назвать шедевром. Игра актеров блестящая. С самых первых минут фильм притягивает к экрану и не отпускает до самых титров. Я смотрела, а слезы самопроизвольно текли из глаз. И знаете, не всегда от жалости. Как ни странно, но главный герой практически не вызывает жалости. Он настоящий ГЕРОЙ, он настоящий МУЖЧИНА, он настоящий ЧЕЛОВЕК. Он заставляет задуматься, что не мир вокруг нас плохой и жестокий... Мы сами стали черствыми к людям. Мы перестали доверять друг другу. Мы часто не даем шанс исправить ошибку. Мы просто перестали верить в добро.

"Заплати другому" побуждает задуматься о своей жизни и своих поступках. Хочется сделать что-то доброе, что-то хорошее другим людям. А самое главное, хочется научиться прощать... Переступить через обиду и простить человека, который тебе дорог.

Достоинства
  • Бесконечное вдохновление
  • Душевный и трогательный
  • Заставляет задуматься
  • С глубоким смыслом
  • Сильный
  • Смотрится на одном дыхании
Недостатки
  • Очень грустный конец
Яночка-беляночкарекомендует