Опубликовано 17 Февраль, 2013 - 02:25

Несмотря на то, что маникюрные студии, салоны красоты, ногтевые сервисы всех категорий можно встретить буквально на каждом шагу, иногда возникает необходимость выполнить маникюр в домашних условиях. Причин может быть множество: нехватка времени, неважное самочувствие, проблемы с финансами, погодные условия, банальное домоседство, отсутствие личного мастера, и так далее. Некоторые вообще опасаются делать маникюр вне дома из-за вероятности инфекции. Каждая причина имеет право на существование. Для меня наиболее актуальная – это погодные условия. Дело в том, что на холоде (даже при небольшом морозе) мои руки за считанные секунды грубеют, покрываются болезненными трещинками и так далее. Поэтому мне шастать без перчаток или варежек в холодное время года вообще невозможно. А если натянуть перчатки даже на подсохший лак, то всё равно остаются следы: досадные отпечатки и вмятины. Всё, маникюр испорчен... Ещё, признаюсь, что люблю самостоятельно заниматься собственным маникюром, для меня это своего рода творчество. Так вот, лаки-пилочки-средства-кремики-воски и тому подобное для ногтей найдутся практически у каждой женщины, но самый главный инструмент для маникюра – это кусачки для кутикулы. Важно не только идеальное качество кусачек. Нужно, чтобы ими было приятно пользоваться. От этого зависит красота маникюра и желание им заниматься самостоятельно. А иначе придётся переться в салон к чужому мастеру, зимой, в неудобное время и к тому же за плату! Итак, нужно морально подготовиться к тому, что хорошие кусачки будут стоить достаточно серьёзных денег. Это совершенно не та вещь, на которой стоит экономить. Не рекомендую присматриваться к маникюрному инструменту в хозяйственных магазинах, «Ашане», «Подружке» и подобных случайных местах. Ведь медицинская нержавеющая сталь, точность заточки режущей части, хороший ход пружины никак не могут стоить сто рублей. Отличительная особенность высококачественных кусачек для кутикулы в том, что они одинаково хорошо ложатся и в правую, и в левую руку. Лично я остановила свой выбор на марке «Tweezerman Professional», это подразделение известной немецкой фирмы «Solingen». Сначала я выбрала их, посетив специализированный маникюрный магазин компании «Оле Хаус». А затем, придя домой, заказала в интернете по более низкой цене. В «Оле Хаусе» стоили они примерно 2500 рублей. Я нашла за 2100 рублей. С тех пор проблема маникюра в холодный сезон отпала. Однако я не призываю напрочь отказываться от посещения маникюрных салонов, потому что всё же – это маленький женский праздник: маленький отдых для маленьких женщин и их маленьких ручек. Будьте красивы и счастливы, милые дамы.
Liubashkaрекомендует
18.02.2013
+ вам, спасибо за хороший отзыв)