Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 19:42

В сегодняшнем отзыве хочу рассказать вам о таком средстве, как гель для дезинкрустации.
Данный гель предназначен для подготовки кожи к атравматичной и эффективной процедуре чистки лица. Его основная задача раскрыть поры, чтобы их содержимое хорошенько размягчилось и легко удалилось при чистке.

Прежде чем приобрести гель для дезинкрустации я внимательно ознакомилась с протоколом процедуры.
В моем случае это протокол процедуры ультразвуковой чистки лица.
На неподготовленной коже эффект будет либо никакой, либо малозаметный, плюс по сухой коже данную процедуру проводить крайне нежелательно, так как она может стать травматичной не только для самого кожного покрова, но и для сосудов, да и прибору ультразвуковой чистки для правильной работы нужна токопроводящая среда. Поэтому варианты распаривания кожи с помощью паровой бани или теплого компресса я для себя не рассматривала. И приобрела себе такого помощника - гель для дезинкрустации от российской марки Гельтек.

Ионизированный (ионы К+) гель для дезинкрустации от Гельтек подходит для этапа холодного распаривания, который проводится перед чисткой лица, ультразвукового пилинга или гальванической чисткой.
Всего за 15 минут он мягко открывает поры и разрыхляет слой отмерших чешуек эпидермиса, облегчая последующую процедуру и уменьшая проявления гиперкератоза.
Поливинилпирролидон буквально впитывает все загрязнения, а сок алоэ вера успокаивает кожу, стимулирует процессы регенерации и работает как местное противовоспалительное средство.

Объем продукта 100 мл.

Дозатор - помпа с носиком. Дополнительно имеется защитная крышка.

Консистенция - классический прозрачный густой гель без запаха.

Вода очищенная, глицерин, пропиленгликоль, карбомер нейтрализованный, сок алоэ вера, поливинилпирролидон, хлорид калия, жермабен II, дисодиум ЭДТА, отдушка, краситель пищевой.

Место покупки: Золотое Яблоко

Способ применения и эффект:

Для проведения процедуры дополнительно понадобится пищевая пленка либо одноразовая целлофановая маска для лица. Мне лично удобнее использовать пленку. Для этих целей я специально приобрела пленку небольшого размера (для lash-мастеров), чтобы не приходилось из нее вырезать небольшие фигуры. Я просто разрезаю ее на несколько секций для зоны лба, носа, подбородка и 2 квадратика на зону щек.

Далее я очищаю кожу лица от остатков косметики и умываюсь с помощью пенки или геля для умывания. Затем наношу на кожу обычный увлажняющий тоник без содержания кислот.

Спустя пару минут щедро наношу гель для дезинкрустации, поэтапно, на каждую зону лица, и накрываю пищевой пленкой, которую заранее подготовила.

Так как моя кожа относится к жирному типу, я даю гелю поработать на лице примерно 30 минут.
В инструкции на флаконе указано, что гель необходимо выдержать 15 минут, но при первом применении оказалось, что моей коже этого времени недостаточно.
Пока гель находится на лице никаких неприятных ощущений я не испытываю.

Начинаю процедуру очищения также поэтапно, сначала снимаю пленку с самых беспроблемных зон. И лишь в конце очищаю самую проблемную. Беспроблемная зона у меня это лоб, а самая проблемная - нос.

После снятия пленки кожа влажная, и должна такой оставаться. В процессе процедуры гель снимается, и я дополнительно увлажняю кожу термальной водой, чтоб не водить аппаратом «по-сухому».
Прохожусь УЗ-аппаратом по каждой зоне несколько раз, аккуратно, без давления.

Ковырять кожу УЗ-скрабером не нужно, ультразвук сам все достанет из пор, а то, что ему не поддалось, в конце процедуры можно легко убрать инструментом для механической чистки.
Все, что скопилось на лопатке снимаю одноразовым тканевым полотенцем.

Завершив процедуру УЗ-чистки лица, я просто умываюсь водой комнатной температуры.

Далее рекомендуется использовать любое средство для сокращения пор. Я наношу маску.
В моем случае это могут быть любые маски на основе глины, в том числе и кислотные. После маски наношу на очищенную кожу лица поросуживающий тоник, сыворотку и крем.

Понравился ли мне гель для дезинкрустации от Гельтек?

В целом да, но мне хотелось бы более выраженный эффект распаривания, а для этого необходимо увеличить время выдержки данного геля на лице. Не могу сказать, что меня сильно напрягает сидеть с гелем на лице вдвое дольше, чем это указано производителем, но хочется, чтобы распаривание за те же 30 минут было более интенсивным, так как жирная проблемная кожа так просто не поддастся. Но за это я звезду снимать не стану, так как гель все что обещает - выполняет!
Для менее проблемной кожи данный гель однозначно подойдет. Он не вызывает аллергии, позволяет быстро и эффективно провести процедуру УЗ-чистки лица. А вот для тех у кого кожа жирная - просто придется увеличить время проведения процедуры.

Достоинства
  • Кожа не травмируется
  • Подходит для любого типа кожи
  • Удобно проводить чистку лица
  • Хорошо размягчает кожу
Недостатки
  • Долго ждать действия
Cakepopрекомендует