Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 19:21

• Куплено онлайн (ссылка)

Еще одно роскошное пособие из нашей рисовалотеки.

32 плотные страницы на скрепке содержат 16 разворотов-уроков. Странички терпят краску, пластилин, тесто и немного разлитой воды.

На первых страницах даны общие рекомендации для родителей.

После того, как моя малышка научилась шлепать по листу бумаги своей раскрашенной рученькой с прицелом, мы стали учиться делать тоже самое пальчиками.

Про альбом, который нам помогал осваивать рисование ладошками, и как купить книги из серии почти даром я рассказывала здесь.

Спойлер:

Я купила за 117 рублей, вместо 234. По назначению мы использовали его всего пару раз. В основном мы рисовали в нем не красками, а мягким пластилином или тестом. Так пособие моментально превращается в многоразовое и КПД растет до небес.

С рисованием пальчиками совсем другая история. На каждую страничку у нас уходило гораздо больше времени. Хотя структура каждого разворота такая же.

На каждом развороте:

• картинка образец
  • стишок
  • задание на тему
  • пространство для рисования
  • подробный текст для родителя

Занятие, которое можно проводить без учителя. Все необходимое есть в книге.
Задания для маленького художника самые простые, главное — тыкать пальчиками или проводить линии, раскрашивая далматинца в черные пятнышки или пририсовывая цветкам лепестки.

Чему учит альбом по мнению издательства?

развивает воображение и логику
развивает мелкую моторику
готовит руку к письму
вырабатывает усидчивость
стимулирует развитие речи

Соглашусь со всем и добавлю про работу с цветом. Отличать цвета и их нюансы тоже важно.

Малышка явно старалась, а после работы над страничкой справа всегда украшала еще и левую, ту что с образцом.

Но рисовать мягким пластилином в таких тетрадках мы не забросили! С ним рисунки получаются объемнее, даже кроха может справиться с мелкими деталями.

Например, вот здесь мы рисовали одуванчик ватными палочками и гуашью, а вдалеке моя дочка предложила сделать машину из пластилина и «тетю красивую с дядей». Понятно, что пальчиковой краской мы бы такого не достигли ?

Немного горохового пюре и поедающая его пластилиновая божья коровка.

Важно, что лепит пластилин на лист она сама! Я могу помочь вылепить сложную форму или фигуру и даю ей в ручки, а дальше уже сама-сама. В итоге и рисунок получается ее, и гордится проделанной работой приятнее.

Вот эту страничку мы уже пятисотый раз используем в качестве фона под лепку тестом.

На корзинке нет и следа! Бумага правда отличная.

И снова в деле мягкий пластилин.

С ним получается очень фактурно, а подсохшие работы дочка любит трогать, приговаривая "приятно на ощупь" .

Как итог, смело рекомендую!

Пособие отличное, малышка играет/рисует по нему с большим азартом.

Получаются вполне себе картины, а не просто размазанная по листу краска.

А еще, если подкараулить нужную акцию на сайте, то и цена порадует!

PS

Рисовали пальчиковыми красками Барамба - ссылка на отзыв

Здесь рассказываю про игрушки моей малышки

А здесь про книжки

Достоинства
  • Пальчиковая гимнастика
  • Плотная: можно много раз пробовать пластилном
  • Продуманные задания
Sasha_proрекомендует
28.10.2019
Как здорово Вы придумали с пластилином! Так красиво с ним получается, ну и многоразовость радует ☺️
29.10.2019
Спасибо! Сами кайфуем?
Уже третью пачку начали ??
28.10.2019
Ой как классно