Опубликовано 28 Апрель, 2013 - 15:24

Эту парфюмированную воду купила просто в коллекцию. Разнюхать аромат было практически невозможно, так как продавался он в прилавочном магазине без тестера, крышечка у него полая и запах еле слышен был. Пахло чем-то очень сладким и цветочным, таким, я бы сказала, приторным сладким букетом цветов. Купила, принесла домой и сразу же нанесла на себя. Мгновенно перенеслась в юность, этот аромат в духе духов 90-х годов, тот же сладкий, приторный, дурманящий букет, сладость терпкая, тяжёлая, стойкая, пряная.

Итак, Parfum D'Or Kristel Saint Martin

Семейство: цветочные древесно-мускусные.

Parfum D'Or выпущен в 1986.

Верхние ноты: апельсиновый цвет, мандарин, Фиалка и Цикламен;

ноты сердца: Жасмин, иланг-иланг, гвоздика, роза, Персик, Ананас, слива и Ландыш;

ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, пачули и Амбра.

Пирамида богатая, как и у всех ароматов того времени. Много сладких цветов, фиалка придаёт лёгкую пудровость, но только слегка. База терпкая, немного смолистая. Лично для меня аналогия напрашивается с Пуазоном классическим, только Парфам Дор более терпкий и пряный, есть горчинка. Конечно, он похож на Пуазон, когда его вдыхаешь, чувствуешь знакомые ноты Пуазона - сладкие цветы, характерную ноту сливы, но пряность гвоздики придаёт аромату некоторую маскулинность, чем и отличает от Пуазона. Но в постоянной носке сходство с классикой Диора ощущается очень ярко!

Аромат вечерний, томный, немного давящий. Если переусердствовать с нанесением, задушите не только окружающих, но и себя! Он очень стойкий и шлейфовый, это ретро-аромат. Если хотите поностальгировать по тяжёлым ароматам 90-х, смело берите Парфам Дор в коллекцию, тем более что цена у него очень бюджетная, я заплатила около 600 ру за 30-ку. И 30-ки достаточно!!!

Рекомендую аромат как вечернюю классику, днём его не представляю в носке... Очень достойный аромат, но сняла одну звезду за тяжесть и ретровость.

Прошу прощения за некачественные фото, фотик в отпуске 😊

Tanya Edmiunрекомендует
29.04.2013
Так же тестила - из дырявой крышки. И розовый ещё такой же))) Не купила, но могла. У нас не дороже 400 были они
Наташ, спасибо! ❤️
Для тебя по-моему, будет сладкий очень, хотя сладость не ванильная, а цветочно-древесно-пряная, в коллекцию приобрести, думаю, стоит 😊 😇
29.04.2013
Тоже постоянно вижу его в продаже 😊
Кать, спасибо! ❤️
А я читала в инете, что люди прямо ищут его и найти не могут нигде 😕
29.04.2013
Правда?! У нас в каждом магазинчике, начиная от "Магнит-Косметик"...
29.04.2013
У нас тоже есть, не в каждом магазине, конечно, но найти не проблема! А люди вот бьются в поисках, и безрезультатно 😊
30.04.2013
Тааааак, Таня, ты про размер моей коллекции уже в курсе, так что ж соблазняешь? 💰 🍻 😁
30.04.2013
Наташа, я в курсе твоих размеров 😁 Считай, что это я так, отвлечённо сказала, не именно про твою коллекцию, а вообще 😁
30.04.2013
"Вообще"... Это "вообще" ваще меня не останавливает)))
Тогда смело бери 😁
Ну ваще!!! 🍻
Да, да, ваще 😁
31.12.2015
Интересно, розовый его вариант что из себя представляет, не знаешь?
31.12.2015
Катюш, я сама не нюхала, ни разу ни в каком из магазинов его не встречала, но читала, что вроде бы в духе Брайт Кристалл Версаче.