? Зачем писать обзор про Дом-2, если можно написать про Twitter, и при этом суть не изменится?
? В 2016 году я сидел здесь. Мне нравилось читать мысли интересных мне людей, самому оставлять твиты о том, что мне интересно и просто делиться тем, что произошло недавно. Уже тогда я не понимал сути ограничения символов в одном твите - почему нельзя в ленте сокращать твиты, а если есть желание прочитать его полностью, добавить что-то типа конопки "Прочитать полностью"? Или иначе теряется какая-то фишка Twitter? Но я немного не об этом.
? Хотелось бы начать с дизайна. На ПК версии он никак не меняется уже на протяжении многих лет. Та же структура и те же виджеты. Это и неудивительно - основная аудитория сидит, как и в TikTok, в мобильном приложении.
В мобильном приложении интерфейс достаточно приятный для глаз. Удобно отслеживать твиты пользователей, на которые подписан.
Так же легко смотреть твиты неизвестных людей по хештегам.
Есть возможность обмениваться в личных сообщениях, а так же отслеживать уведомления с взаимодействиями со своими твитами. Мобильное приложение меня устраивает, но не устаивает немного другое.
? Вместе с твитами нормальных людей начали появляться интересные аккаунты, которые начали набирать по несколько миллионов читателей, такие как "Лепра" и прочие, выкладывающие странные "сопливые" твиты со странным желанием принизить себя.
Вместе с этим и "классные" шутки, которые понимают достаточно небольшой круг людей. Меня раздражают такие вещи.
Причем ладно, если бы эти темы распространялись просто по Твиттеру (а делают они такое очень быстро), но такое выходит еще и за его пределы. В Вконтакте много раз видел такую тему у себя в ленте, где вместо смешных картиночек я получаю примерно вот это.
Люди, вместо того чтобы решать свои проблемы, выговариваются об этом в Twitter и получают популярность. Что может быть лучше? Причем если какие-нибудь медийные личности начинают говорить об этом, то эти люди травят их. Алексей Шевцов, который упомянул это во Вконтакте, получил множество твитов с их стороны, был высмеян ими и просто облит грязью.
? Ранее Twitter была лучшей социальной сетью, чтобы более ближе узнать какую-нибудь медийную личность, либо просто узнать, чем занят или о чем думает интересный мне пользователь. Сейчас в рекомендациях я вижу как ссорятся политики, как ноют подростки, чьи твиты переносятся в Вконтакте.
Вместо того чтобы получать интересный контент, я получаю ссоры. которые могу посмотреть и на Дом-2, а так же нытье, которое нигде в таком количестве, кроме Twitter, послушать не могу.