Приветствую, дорогой читатель!
Сегодня хочу рассказать о второй части книги из серии о детективах Мии Крюгер и Холгере Мунке - "Сове" Самюэля Бьорка. Первая часть - "Я путешествую одна".
Автор : Самюэль Бьорк
Переводчик : Назарова Мария
Издательство : АСТ, 2016 г.
Жанр : Современная зарубежная проза
Страниц : 448 (Газетная)
Масса : 334 г
Размеры : 206x133x30 мм
Оформление мне нравится. Твердый переплет, яркие и сочные цвета на обложке. Изображена сова и пентаграмма, есть возрастная пометка 18 +
Очень жаль только, что на книгу попала вода и теперь она выглядит не очень презентабельно ?
На обратной стороне можно "познакомиться" с самим автором книги
Сама книга довольно увесистая, объемная
Аннотация
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ :
Из достоинств хочется отметить само издание. Твердый переплет, белые листы, четко пропечатанный текст, крупный шрифт. Читается легко и приятно)
Но честно говоря, первая часть - "Я путешествую одна" понравилась мне куда больше, чем "Сова". Эта же книга показалась мне более сырой, незамысловатой, порой затянутой. Как будто автор гнался не за продолжением истории, а написанием как можно большего количества страниц. Задумка то вышла интересная, но вот ее исполнение очень подкачало, как мне кажется. Книга намного слабее предыдущей. Также мне не понравилось то, что после ее прочтения осталось много вопросов, ответов на которые не будет. Куча бесполезных диалогов так же заставляет читателя зевать.
Из достоинств также могу отметить несколько сюжетных линий, так гораздо выходит интереснее читать. Сама задумка истории мне нравится (жаль раскрытие ее подкачало). Понравилось еще то, что у автора отлично получилось создать маньяка. Ритуальные убийства, пентаграммы, куча перьев, безжалостные ловушки. Ну и, кажется, на этом все.
Итог : Жаль, что книга не дотянула. Первая ее часть вышла гораздо интереснее и захватывающе (