В плане еды я являюсь консерватором и достаточно редко пробую что-то новое, какие-то новые вкусы и продуктовые сочетания. Я, например, ни за что не буду даже из интереса есть то, что мне кажется невкусным. Наверное, это неправильно, потому что я лишаю себя некоторых продуктов.
Так, например, я долгое время не хотела пробовать горчичное масло, хотя очень многие мне его советовали, и я читала о нем много хорошего. Но зимой из-за проблем со здоровьем мне пришлось коренным образом изменить свое питание, включив в него большое количество овощей. Теперь я ежедневно и не по одному разу в день готовлю себе овощные блюда. В основном это свежие салаты. В ход у меня идут все доступные овощи и зелень: огурцы, лук, морковь, помидоры, сельдерей, цуккини, редис, дайкон, свекла, баклажаны. Разнообразно, да, но и это овощное разнообразие может надоесть. Я меняю заправки, делаю салаты то с подсолнечным, то с оливковым маслом. И я все-таки решила купить горчичное масло.
И знаете, оно мне очень понравилось! Нет, даже так - ОЧЕНЬ понравилось! И ведь оно даже вкуснее оливкового. Не знаю, полезнее ли, но уж точно куда бюджетнее.
В магазинах горчичное масло продается в бутылочках по 0,5 л и 1 л. Я первоначально взяла маленькую бутылку, так как переживала, что масло меня разочарует. Не разочаровало. Оно меня очаровало! Но я продолжаю покупать горчичное масло в маленькой таре, просто мне так удобнее им пользоваться.
Общая информация
Название - Масло горчичное нерафинированное коричневое
Бренд - Сарепта
Производитель - ООО "Волгоградский горчичный маслозавод "Сарепта"
Объем - 500 мл; 1000 мл
Срок годности - 24 месяца
Место покупки - супермаркет "Пятерочка" (Тверская область)
Стоимость - 90 рублей за бутылку объемом 500 мл
Горчичное масло Сарепта
Горчичное масло «Сарепта» Традиционное – это нежный вкус и тонкий аромат настоящего горчичного масла, изготовленного по традиционной технологии — методом холодного прессования.
Наше горчичное масло полезно для здоровья и универсально в кулинарии, имеет температуру дымления более 200 °С, поэтому одинаково подходит для приготовления и холодных, и горячих блюд.
Не содержит ГМО.
Горчичное масло налито в традиционную бутылку из прозрачного пластика. В верхней части бутылки сделана выемка для руки. Благодаря ей тара не выскальзывает. Бутылка закрывается на винтовую крышечку, под которой имеется защитная мембрана с петелькой.
Горчичное масло Сарепта
Вынув мембрану, можно увидеть в горлышке бутылки специальный дозатор с ограничителем, чтобы было удобно наливать масло в блюдо или на сковороду.
Горчичное масло Сарепта
Бутылку с маслом "обнимает" этикетка со всей необходимой информацией для потребителя. Здесь и описание масла, и данные о его пищевой ценности, и срок годности, и сведения о производителе.
Горчичное масло Сарепта
Масло темно-желтого цвета, насыщенное, густое. По аромату оно чем-то напоминает нерафинированное подсолнечное масло, но вместо аккорда жареных семечек здесь ощущается легкая пикантная нотка. Аромат очень нежный, с едва уловимой горчинкой, очень приятный, ничуть не раздражающий.
Таков и вкус масла - легкий, мягкий и деликатный. Из-за такого ненавязчивого аромата и нежного вкуса, а также потому, что горчичное масло имеет высокую точку дымления, его можно использовать как для салатов, так и для обжаривания продуктов, и для выпечки, и для смешанных соусов. Горчичное масло не портит вкус продуктов, не придает им постороннего привкуса и запаха.
Горчичное масло Сарепта
Кроме того, горчичное масло очень полезно.
Горчичное масло богато витамином А. Он отвечает за повышение иммунитета, за нормальное развитие организма у детей, а также оказывает благоприятное воздействие на органы зрения и состояние кожных покровов. В состав горчичного масла также входит жирорастворимый витамин Е.
Мои салатики
Я использую горчичное масло в основном для заправки салатов. Бывает, что заправляю овощи одним маслом, но чаще всего смешиваю его с лимонным соком. Получается невероятно вкусно, ароматно и пикантно! Покажу несколько моих любимых салатов.
Вариация на тему салата "Цезарь"
Листья салата, огурец, помидор, оливки, кубики сыра фета, горчичное масло.
Горчичное масло Сарепта
Вариация на тему салата "Капрезе"
Листья салата, помидоры, огурец, моцарелла, горчичное масло.
Горчичное масло Сарепта
Овощной салат на подушке из рукколы
Руккола, огурец, редис, помидор, тыквенные семечки, кунжут, заправка из горчичного масла и лимонного сока.
Горчичное масло Сарепта
Всё это очень вкусно, полезно и ярко, а традиционное горчичное масло "Сарепта" делает салаты разнообразнее, придает им новые оттенки вкуса и аромата.
Для жарки горчичное масло и применяю реже. В основном жарю на нем шампиньоны с луком на гарнир или для жюльена.
*** *** ***
Мне очень нравится традиционное нерафинированное горчичное масло "Сарепта". Я даже немного жалею, что упрямилась и не покупала его раньше. Но здесь, как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Недостатков, как вы понимаете, у этого масла я не наблюдаю.
Я раньше считала, что оливковое масло самое вкусное. Теперь я могу сказать это про горчичное масло. Попробуйте! Мне кажется, Вам должно понравиться. Оно всем нравится, даже мой муж оценил, а уж он тот еще привередник 😊
Ни разу не пробовала горчичное масло)) Даже вкуснее Оливкового - это меня немного напрягает, потому что Оливковое явно не вкусное, горькое)) Но всё же любопытно, что это за масло такое. Возможно и куплю на пробу для расширения вкусового кругозора)) 😊
Для меня оливковое масло не горькое) Я думаю, Вам стоит попробовать горчичное масло, оно очень многим нравится именно за мягкий вкус. Горчинка в нем совсем незначительная.
О, какие салаты, сразу захотелось такой полезной пищи. Жаль у нас в семье горчичное масло пока не приживается, как-то непривычно, может со временем раскушаем его
Масло с моего края, но я его ниразу не пробовала. Хотя знаю, что очень полезно. Только людям с панкреатитом нужно употреблять с осторожностью) Преподаватель рассказал, что во времена своей молодости разрабатывал рецептуру хлеба с горчичным маслом специально для заключённых для профилактики туберкулёза. Не знаю на сколько эффективен он в этом. Но хлеб с горчичным маслом или порошком считается полезнее обычного)