Приветствую заглянувших!
Я познакомилась со вкусом арахисовой пасты примерно лет 7 назад, тогда они были не так распространены и доступны по цене, а в продаже встречались в основном американские производители.
Ароматное и питательное лакомство надёжно заняло место в моём сердечке, но калорийность у него запредельная, поэтому приобретала я его очень редко. С появлением маркетплейсов ВБ и Озон стало гораздо проще, я узнала о множестве отечественных производителей пасты из различных видов орехов. На сегодняшний день моим фаворитом стал бренд DopDrops, в котором оптимальное сочетание ассортимента, качества, вкуса и цены. Последнее приобретение - паста кранчи без сахара с гималайской солью.
Огромная килограммовая банка стоит чуть меньше 400 рублей, в составе только орехи и соль.
Нет консервантов, сахара, усилителей вкуса - продукт подходит для диетического и просто здорового питания.
Крышка закрывается плотно, в процессе транспортировки ведёрко не пострадало, в качестве защиты от вскрытия была липкая наклейка, дата изготовления указана на дне (срок годности 9 месяцев).
Пасты без сахара всегда более вязкие и густые, поэтому мне нравится именно вариант с кусочками арахиса - так проще есть. В этой пасте кусочки абсолютно разного размера и формы, составляют примерно 30 % объема.
Крупинки соли не встречаются, она хорошо растворилась, количество умеренное. Паста слегка расслаивается - на поверхности образуется масло, а низ комкуется, поэтому обязательно хорошо выменивать её перед первым употреблением и в случае, если кушаете ее редко. Цвет золотисто-коричневый, аромат насыщенный, как у жареного соленого арахиса, консистенция у перемешанной пасты довольно плотная, намазать на хлеб её не так просто - для этого лучше использовать классический вариант. Производитель предлагает ещё употреблять пасту с овощами и мясными блюдами...
Для меня это больше лакомство к кофе, поэтому не представляю подобное сочетание и вряд ли попробую.
Паста очень сытная, я держу баночку на работе по двум причинам: 1 - чтоб не съесть её дома за один вечер; 2 - чтоб использовать в качестве полезного и быстрого перекуса. Когда коллеги зовут на полдник и шуршат пачками печенья и обертками конфет, Наденька достает ведёрко вкуснейшей пасты))) При хранении в холодильнике расслаивание минимизируется и есть гораздо удобнее, но консистенция становится плотнее.
Паста настолько вкусная, что совсем не замечаешь отсутствие в ней сахара, хотя калорийность всё равно запредельная и увлекаться поеданием не стоит))
Очень рекомендую к приобретению!