Сегодня хочу рассказать о самой вкусной арахисовой пасте с добавлением шоколада. Ранее я уже пробовала арахисовую пасту, но в ее классическом соленоватом виде она мне к сожалению никак не зашла и не понравилась.
А ведь арахисовая паста это полезный источник жиров и очень важный продукт в рационе. Многие советовали попробовать пасты от марки DopDrops и я решила, что арахисовая паста с добавлением шоколада это очень интересно. 😊 Я долгое время покупала пасты отBombbar и Chikalab и тут наткнулась на отзывы о марке DopDrops и решила попробовать. С первой ложки возникла любовь! И сейчас без этой пасты я уже не представляю свои завтраки. 😊
Производитель говорит нам о том, что его пасты из 100% натуральных ингридиентов. Натуральное масло какао и шоколад, который изготовливают также они сами. Паста также производится без сахара с его заменителями.
Натуральная арахисовая паста с молочным шоколадом со свежеиспеченными хрустящими кусочками арахиса без добавления сахара с чистым и честным составом украсит Ваш завтрак и любую сладкую выпечку, вдохновит на создание новых блюд правильного и здорового питания.
Шоколадные пасты DopDrops SHOKO MILK - это 100% натуральные низкоуглеводные пасты БЕЗ САХАРА с высоким содержанием белка. Собственное производство полного цикла в Москве: термическая обработка ореха, помол и фасовка - все это делаем сами. Используем только цельный сортовой орех, специально отобранного премиум сорта. Тщательно контролируем качество на входе, запекаем в воздушной печи, без обжарки: так арахис сохраняет все свои полезные природные свойства. БЕЗ ПОКУПНОГО ШОКОЛАДА: молочный шоколад производим тоже сами! Натуральное масло какао, нерафинированное какао-масло первого отжима и тертое какао. Все шоколадные пасты DopDrops изготовлены по классической шоколадной технологии. Тщательно отобранные ингредиенты перетираются в каменной мельнице до нежнейшей консистенции. Этот длительный процесс занимает до 48 часов, что позволяет раскрыть естественный и чистый вкус шоколада и орехов без добавления какао-порошка. Микронизация - как у шоколада ручной работы. Некалорийные подсластители эритрит и экстракт Монк Фрукта во всем мире используются как вкусные и безопасные натуральные заменители сахара. 100% честная этикетка: БЕЗ сахара, БЕЗ меда, БЕЗ виноградного сока и БЕЗ сиропов. Внимание, ВАЖНО! Паста имеет различную консистенцию в зависимости от температуры: от твёрдо-пластичной из холодильника до мягкой и текучей при комнатной температуре.
Паста упакована в баночку из прозрачного плотного пластика. По ее поверхности идет круговая наклейка позитивного желтого оттенка. На наклейке можно найти основную информацию о продукте, там обозначены : состав, энергетическая ценность продукта, данные о производителе, срок годности.
На обороте указано, что паста без ГМО, без глютена, без консервантов, и без сахара. Есть указание, что она подойдет для Кето питания.
Не может не радовать защита от вскрытия. В данном случае на крышечке имеется наклейка, которую нужно отклеить перед открытием баночки. Что говорит о том, что баночку никто до тебя не открывал.
А под крышечкой дополнительно защитная фольга, мне очень нравится такой ответственный подход производителя к защите продукта.
🌺 Текстура 🌺
Изначально паста в застывшем виде, в твердом. И если хранить ее в холодильнике ( что собственно и правильно) она будет в таком виде всегда. Даже когда достаешь ее, чтобы добавить в кашу ложечкой приходится аккуратно ее выковыривать. В горячей каше она начинает сразу таять.
В однородной текстуре можно разглядеть орешки и их достаточно много. Производитель их однозначно не пожалел, за что ему огромный плюс.
🌺 Аромат, вкус 🌺
Уже при откручивании крышечки ощущается чудесный орехово - шоколадный аромат, он очень вкусный и заманчивый, сложно удержаться, чтобы не взять ложку и не начать поедать пасту. Но я соло ее не ем, а добавляю в каши, выпечку, сырники, запеканки.
🌺 Состав 🌺
Мне очень нравится состав этой пасты, и заявление производителя, что даже шоколад они производят сами. Это очень здорово на самом деле. Сахарозаменители меня не пугают, я давно не употребляю сахар и перешла на сахзамы. Вреда я в них не вижу.
цельные ядра арахиса, молочный шоколад без сахара, цельное сухое молоко, какао масло первого отжима, какао тертое, эритритол, ванилин, экстракт Монк Фрукта, лецитин соевый
🌺С чем кушать? 🌺
Я обожаю овсянку на завтрак и ем ее 3 - 4 дня в неделю обязательно, иногда чередуя с другими крупами. При сочетании с ягодами, фруктами и шоколадной арахисовой пастой получается не каша, а самый настоящий утренний десерт. Вкусно, сытно и сбалансированно. К каше я добавляю творожные запеканки, творожно - сырные булочки, орехи, вафли. Получается полноценный и полезный завтрак.
Пасту я кладу в горячую свежую кашу, она сразу же начинает таять, в такую кашу не нужно добавлять допонительно сахарозаменитель, за счет пасты она становиться сладкой.
Если надоедает овсяная каша, что редко бывает я делаю овсяноблин, ем его с пастой, клубникой и бананом. Это моя любимая начинка для блинчика, на горячий блин распределяем пасту, но я люблю после нарезки банана и клубники еще и погреть блинчик в микроволновке ( если клубника замороженная) паста подтает, банан будет еще вкуснее.
Но также я ем пасту с запеканками, когда планирую есть запеканку с пастой, то добавляю меньше сахарозаменителя и получается отличное сочетание. С клубникой сочетание этой пасты просто потрясающе вкусное.
С ПП - тортиками паста также отлично сочетается. Ее я добавляю либо при выпечке в тесто, либо между слоями при сборке тортика. Паста дает отличную шоколадную ноту, разбавляя вкус, на фото банановый и морковный тортики.
Буквально сегодня приготовила торт на арахисовой муке с клубникой и рикоттой, между слоями также добавила арахисовую пасту. Вышел очень вкусный нежный летний десерт. По вкусу напоминает чизкейк, но он не приторный, как магазинные.
🍫 ВЫВОДЫ 🍫
Арахисовая паста DopDrops хрустящая молочный шоколад Crunchy мне очень понравилась! Она идеальна для каши, для выпечки и также очень здорово сочетаются с творожными десертами, такими как запеканка или сырники. Паста добавляют приятную шоколадную ноту, а также отлично насыщает. Ее можно есть даже просто с бананом или клубникой на перекус, но нужно учитывать, что не смотря на хороший полезный состав, паста арахисовая, а значит очень калорийная, кушать пол баночки за раз конечно не стоит. 😊
Обожаю пасты этой фирмы, самая любимая шоколадная с лепестками миндаля 👍🥜 Такие аппетитные и полезные блюда 🥞 Кстати, из самой пасты можно делать бисквит, просто смешав её с яйцами и добавив разрыхлитель 😉
я думаю и до такой еще доберусь, у меня они медленно тратятся ,так как я не ем их в больших количествах 😊 плюс еще топинги есть в наличии и пасты других марок, поэтому много не покупаю, а то не доем до конца срока годности, мне понравилась еще та что шоколадная, без явных орехов) тоже вкусная до ужаса)) а бискивит это интересно, но думаю туда вся банка пасты уйдет))
А я сейчас на сиропы без сахара подсела, вот они очень быстро уходят, т.к калорий там почти нет, но очень вкусно 😉 Да, на бисквит уйдет баночка 250 грамм точно... Либо половина 500 гр. банки ☺️
Какие аппетитные у Вас завтраки! Всё смотрю на пасты этого производителя, но пока не заказывала, так как они без сахара, а я боюсь, что тогда будет привкус подсластителей ощущаться. Но позже, думаю, попробую. Недавно другую арахисовую пасту с молочным шоколадом заказывала - One Two Green, первая баночка очень понравилась, а вторую доедала с неохотой, хотя дата выпуска одинаковая.