Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 12:15

Привет всем заглянувшим!

Сегодня я расскажу об интересном заведении, веган-кафе! Не скажу, что в нем прям часто бываю, оно расположено не очень по пути, но каждый мой приход всегда оставлял после себя приятное впечатление.

Адреса: в данный момент Uncle Frank открыт по двум адреса:

• пер. Университетский, 52
  • ул. Пушкинская, 105

Я периодически бываю в обоих, но чаще мне по пути Пушкинская.

Местоположение и интерьер

Надо сказать, что несмотря на то, что сеть одна, заведения оформлены совершенно по-разному.

Заведение на Университетском находится в подвальном помещении, но по факту это совсем не чувствуется.

Интерьер очень минималистичен, и взгляду зацепиться особо не за что. Темная мебель, диванчики и приглушённый свет. Это место определенно не является модно-молодёжным. Порадовал книжный шкаф - пока ждёшь свой заказ можно почитать книги.

На Пушкинской более современный интерьер.

Барная стойка, всего 4 больших стола вместимостью на 4 человека каждый и барная стойка.

В целом мне тут нравится больше, чем на Университетском, хотя там однозначно больше места.

Диванчики мягкие и приятные, да и столешница, отделанная плиткой, смотрится необычно и стильно.

На стене панно из искусственных цветов, на столиках вазочки с сухоцветами. Выглядит все это мило и уютно. Дополняет атмосферу тихая, спокойная музыка и приглушённый свет.

Меню

Его внешний вид, мягко говоря, поражает. На Университетском оно на картоне, а на Пушкинской вот такое

Да-да! Это кожаная папочка с файлами. Ну камон, на дворе же 2022 год! Я уже оооочень давно не видела такого в заведениях города.

По наполнению у меню есть несколько особенностей. Во-первых, все блюда относятся к вегетарианской/веганской кухне. То есть сыр в составе вы найти можете, а вот мясо совсем нет! На блюдах есть специальные пометки, позволяющие не запутаться и на заказать случайно то, что вам нельзя. Также многие блюда есть в двойном исполнении - и с сыром и без него.
И во-вторых у них совсем нет алкоголя. Вино и пиво исключительно безалкогольные, но есть чаи, кофе, смузи, молочные и безалкогольные коктейли.
Несмотря на эти ограничения, я не могу назвать меню заведения бедным. Тут есть и первые блюда, и закуски, и салаты, и бургеры, и десерты. Так что каждый может заказать что-то по вкусу, и уйти голодным шансов крайне мало. Что же я заказывала?

Салат с грушей и карри (215 руб.)

У меня версия с сыром, но это блюдо есть и без него.

Большая тарелка, просто огромная порция! Салат сытный засчет орешков и поджаренного сыра. Груши тоже не пожалели и она реально свежая и вкусная. Пикантности и дополнительного очарования блюду придаёт горчичная заправка. Кстати, карри чувствуется, но специя лишь оттеняет блюдо и не перебивает вкус остальных ингредиентов.

Кесадилья с грибами (185 руб.)

Вроде неплохо, но все-таки мне чего-то не хватило. Может быть, если бы добавили немного чеснока, то это исправило ситуацию.

А так по мне пресно, и попробовав это блюдо однажды, больше его не заказывала.

Салат Ганди (215 руб.)

Обжаренные грибочки, обилие зелени, помидорки и грецкие орешки. Что может быть быть лучше? Правильно, практически ничего! А дополняет весь этот ансамбль маслины и заправка на основе горчицы с соевым соусом. Вкусно, сытно

Глитвейн

Безалкогольный на основе сока.

По вкусу вроде бы смесь вишневого и виноградного. Чувствуется гвоздика и другие прянности, но они очень аккуратно вплетаются в сок. Мне очень нравится, всегда заказываю именно этот напиток - в чайничке или чашке.

Не могу сказать, что я у заведения перепробовала прям все меню - в большинстве посещений я заказывала одно и то же.

Персонал

В основном молодые люди, скорее всего студенты. Довольно расторопны в приеме заказа. А вот кухня создаётся ощущение, что никуда не торопится. При одном-двумя посетителями за столиком, официанты предупреждают о времени ожидания салата 20 минут. Не знаю, может быть у них большой поток на доставку, но ситуация повторяется в каждое мое посещение. Так что рассчитывайте своё время, это заведение далеко не для быстрой еды.

Резюме

Необычно, интересно и весьма вкусно. Мне нравится вегетарианская еда, и я с удовольствием хожу сюда время от времени. Конечно, у заведения есть свои недочеты, но, учитывая ценник, я закрываю на них глаза и смело ставлю 5!

Midnight.asрекомендует
Всё никак не выберемся сюда))