Опубликовано 10 Февраль, 2014 - 20:07

А вот и не угадали, это не кулинарный отзыв, это снова про лаки. На Новый Год мне подарили чудесный набор мини-лаков Butter London Boxing Day Fash Pack – Neutral Nail Lacquer Set. Привезли его, как ни странно, не из Лондона, а из Штатов, но это самые что ни на есть британские лаки: и по месту изготовления, и по форме, и по содержанию. Когда смотрю на них, мне все время вспоминается стишок из заголовка... тоже английский. 😊

Набор в прозрачной коробочке, украшенной минималистичными веточками-цветочками.

5 мини-флакончиков по 6 мл каждый, с лаками нейтральных оттенков. Универсальный вариант подарка девушке, которая любит красить ногти (даритель, кстати, вообще не в теме, наверняка ему в магазине присоветовали - с такими оттенками сложно ошибиться, уж пара-тройка из них да подойдет).

Красавцы-британцы в один слой на ромашке. Слева направо: Dodgy Barnet, Lady Muck, Hen Party, Yummy Mummy, Champers.

У лаков этой марки нестандатный дизайн, а на крышке каждой бутылочки наклейка с надписью "Прашу падергать эсли не аткрывают". Мне этот указующий перст так понравился, что наклейки я не стала отдирать, просто разрезала.

А вот в чем смысл указателя. Под большой квадратной можно найти маленькую крышечку с насечкой (и фирменной птичкой). Такую крышечку держать во время покраса гораздо удобней, таким образом оригинальный дизайн не конфликтует с удобством применения.

Кисточка "как у Орли" - маленькая, узкая и круглая, я именно такие терпеть не могу и едва с ними управляюсь.

Первым для покраса я выбрала Hen Party - полупрозрачный перламутровый лак цвета топленого молока. Когда смотришь на него еще в бутылочке, непроизвольно возникают кулинарные ассоциации и просыпается аппетит, а на руках он скорее напоминает о полудрагоценных камнях типа селенита или халцедона. Послушный, легко ложится на ногти, самовыравнивается и очень быстро сохнет. Но, увы, с этим прекрасным британцем мне пришлось расстаться на следующий день. Дело в том, что лак очень прозрачный. На фото он нанесен в три слоя, но даже этого недостаточно, чтобы скрыть белые пятнышки на моих ногтях. Этот лак для обладательниц хороших ногтей с равномерным цветом без вкраплений, на них он смотрелся бы идеально. А мне, увы, сначала придется подлечить ногти (точнее, нервы), а потом уже его носить.

Дневной свет.

Следующий лак, Lady Muck - мой любимый из набора, несмотря на название и некоторые сложности с нанесением . Серо-голубой крем с мелким серебристым шиммером, идеально вписывается в мои представления о "нейтральном цвете", да и просто радует глаз. Самый норовистый лак из пятерки, сам выравнивается плохо - надо либо сразу красить ровно, либо потом маскировать бороздки топом. Зато он самый стойкий - шесть дней на мне держался, как прибитый. На фото нанесен в два слоя + топ Seche Vite.

Со стемпимнгом. Lady Muck отлично сочетается с классическими серебристыми металликами.

Champers - золотисто-коричневый металлик с шелковисто-шероховатым финишем, приятным на ощупь. Наносится легко, не полосит, снова же очень быстро сохнет (два тонких слоя за 10 минут).

Металлики я умею носить только в сочетании с другим цветом или со стемпингом. Вот с таким зверским узорчиком я с удовольствием носила этот лак дней пять.

Серебристый рассеянный голографик Dodgy Barnet, послушный и удобный, как и большинство голографиков. Всем хорош, разве что пигментация слабовата - непременно нужны два слоя или больше.

Голографичность и блеск у Dodgy Barnet слабые, голографики Aurelia в несколько раз ярче. При электрическом освещении лак поблескивает, а при дневном свете на голографик почти не похож. Но нейтральный оттенок на то и есть нейтральный, чтобы не бросаться в глаза. К слову, это первый встретившийся мне голографический лак, который не стачивается на кончиках.

И последний лак в наборе, Yummy Mummy, цвета кофе с молоком, с мельчайшим, почти невидимым вживую серебристым шиммером. Несмотря на мою нелюбовь к коричневым оттенкам, этот лак покорил мое сердце и стал вторым любимцем. Лак практически универсальный, подходит практически ко всему, смотрится сдержанно и изящно. Думаю, что буду часто его использовать.

Не хотелось переборщить со стемпингом и опошлить этот оттенок, но от тонкой сеточки на паре ногтей я все-таки не удержалась.

Подарком я осталась очень довольна. Лаки красивые, каждый со своей изюминкой, с прекрасными техническими характеристиками (разве что Lady Muck пошаливает) и с отличной стойкостью. На радостях я отправилась искать эти лаки в продаже, чтобы присмотреть лаки других цветов впрок, и обнаружила, что в России флакончик такого лака стоит, как самолет. Полноразмерные (11 мл) бутылочки увидела в магазине по 1100 р., убежала с того сайта в ужасе. Поиск по заграницам несколько успокоил, там цена около 400, это уже как-то более реально. Может, куплю себе парочку, пока не началось.

hunting girlрекомендует
Голубой + металлик - ооочень красивая композиция! 😊
10.02.2014
Ого сколько у вас их... Мне все понравились, сложно выделить какой-то один более понравившись, ногти бесподобные.
10.02.2014
Все оттенки очень нежные и красивые 😊 Понравились!
Потрясающе красивый маникюр у Вас! ❤️
Действительно здорово смотрятся в сочетании с разным декором 😊
Да уж, лаки каждый с изюминкой, не поймешь, какой больше понравился.
красивые цвета;)
Со стемпингом вообще красота! Интересные лаки, но цена конечно.... Вообще 😊
10.02.2014
Мне первый оттенок вообще не понравился - ни цветом, ни тем, как смотрится на ногтях 😕
А остальные вполне себе приятные и интересные 😊 ЗамечТательный наборчик )))
Названия улыбнули. 😁 И видно, что лак хорошего качества, очень красиво и аккуратно лег!
11.02.2014
Отличный наборчик, я бы тоже от такого не отказалась :). Больше всего понравились первый лак (может его как покрытие на другой плотный сливочный?) и последний, не поклонница таких оттенков я, но вы правы, на удивление красиво и изящно он смотрится :).
очень красивые ноготочки получаются!)
Яна, какая ты искусница! 😉
Когда добралась до фото со стемпингом, произнесла непроизвольно "Вау" и подняла челюсть с пола 😂 Очень-очень красиво!!! 😁 ❤️
Lady Muck, мне тоже больше всего пришёлся по душе из этой замечательной коллекции 😊
11.02.2014
Здорово со стемпингом! очень понравилось!
Красота 😊
Название понравилось)
очень хороший наборчик Вам подарили.

Ногти шикарны!!
какой маникюр ❤️ завидую Вашей форме ногтей
Какой замечательный наборчик! Очень приятные оттенки!!! 😂
11.02.2014
и правда, в качестве подарка такой набор просто чудо )
11.02.2014
Спасибо за эстетическое удовольствие:)) с удовольствием полюбовалась на все лаки:)
11.02.2014
Очень мило, особенно со стемпингом ❗
11.02.2014
спасибо. получила естетическое удовольствие от просмотра. все оттенки по-своему красивы. Перламутром мне кажется можно эффект сделать
11.02.2014
Последний оттенок понравился, а остальные во флаконе лучше смотрятся...Спасибо за обзор, пользуюсь дешевенькими лаками, хотела замахнуться на заказ лаков подороже, но теперь раз 100 ещё подумаю 😊 Подскажите, а что за стемпинг у вас?) Какой марки трафареты, штамп и где Вы его взяли? 😊 Если не трудно, конечно 😊
12.02.2014
Всем-всем огромное спасибо за внимание к отзыву!

caelum, спасибо! Мне тоже по душе это сочетание. 😊

Конопатра, вот и у меня глаза разбегаются 😊 Спасибо!

Fleur2010, вот да, именно нежные 😊

oddlass, спасибо большое! 😊

youbo4ka, спасибо! К декору у меня слабость 😊

ЕваГринТри, да, я с трудом определилась 😊

palmero, согласна! 😊

Sea-s, спасибо! В стемпинг никак не наиграюсь 😂 А цена - это ааааа... 😬

Icecream, перламутры как самостоятельные лаки сейчас вообще редко кому нравятся. Но тут постарались всё уравновесить 😊

Лилиананас, о да, названия - это что-то! 😂 Я только Dodgy Barnet недопоняла...

Only white, о плотной подложке для первого лака я тоже думала, на досуге поэкспериментирую... Вот я тоже бежево-коричневые лаки не жалую, они еще и подчеркивают малейшие покраснения на коже... но тут особый случай. 😊
ЛиловаяЛиса, спасибо большое! 😊

Лерочка, спасибо! Рада, что наши вкусы совпали 😊

victorywithlove, спасибо! Стемпинг, похоже - беспроигрышная штука 😊

Лада Валентиновна, спасибо! С названием сложно было удержаться 😂

Оксаночка..ksuxa, да, подарок очень порадовал. Спасибо! 😊

Jenn, спасибо! А я ее терпеть не могу - стоит чуть-чуть отрастить ногти, как они норовят превратиться в трапеции. 🤪

KoshkaPuma09, и правда замечательный. Спасибо! 😊

Pryan_nn, согласна! 😊

La_Sirene, спасибо за теплый комментарий!

Сеющая, спасибо, стемпинг определенно рулит 😊

natavolg, благодарю! Насчет эффекта хорошая мысль, буду ее думать 😊

mrs_serejkina, подозреваю, что эти же лаки лучше смотрелись бы на тех, кто действительно умеет управляться с маникюром. Впрочем, насчет их соответствия цене я тоже слегка сомневаюсь.

Про стемпинг. 😊 Тут везде использованы плитки MoYouLondon (мне это сочетание показалось логичным 😁 ), заказывала на их оф.сайте:
и
[ссылка]

Плитки совершенно потрясающего качества, наверное, лучшие из всего, что я пробовала.

Штампами пользуюсь двумя. Один прямоугольный, MoYouLondon, его использую, когда важно направление узора, чтобы не наштампить наискосок
[ссылка]

второй с Алиэкспресса, китайский, но очень качественно штампует (вот только вываливается иногда из ручки) и совершенно незаменим на ногтях выпуклой формы, когда нужно покрыть их равномерным сплошным узором без пробелов по краям
12.02.2014
Очень симпатичный наборчик, все цвета понравились 😊 А оттенок похожий на Hen Party был очень популярен в середине 90-х, помню у нас в классе почти все девчонки с такими ногтями ходили 😊
12.02.2014
Manu, точно! Я в 90-х ногти еще не красила, зато у старшей сестры в те годы были только перламуровые лаки. Так что понимаю, почему от похожих оттенков люди шарахаются - это же в буквальном смысле прошлый век 😂
12.02.2014
hunting girl, спасибо большое за такой подробный ответ! 😊
Очень симпатичный наборчик 😊 Со стемпингом здорово получилось 😉
Очень красивый у вас отзыв ❤️ Фото, ногти, стемпинг - всё замечательно 😊
20.02.2014
Очень красивый лак))
21.02.2014
Ах, сколько красотищи! ❤️ У вас очень красивые ногти, очень!
Особенно понравился Lady Muck - похож на мою хотелку Rain Drops, только без слюды ❤️
22.02.2014
Вясна, спасибо большое! 😊
Rain Drops и у меня в хотелках, они и правда с Lady Muck похожи оттенком 😊
23.02.2014
Красивые оттенки. 😊
как мило!
28.02.2014
Какой сказочный отзыв, ну просто великолепные маникюры! ❤️
Esa аватар
Esa