Опубликовано 26 Март, 2018 - 15:52

Коляска первая, по каким параметрам ее выбирать я особо не знала, а подруг с детьми еще не было. Купила по рейтингу, топовую модель в своем классе Noordi Fjordi Sport 2 в 1.

Блок: ширина колесной базы достаточно большая 62,5 см. мы сверялись с шириной лифта и у нас она входит впритык. Колеса надувные. За год эксплуатации ни разу не подкачивали. С легкостью проходят любой барьер. За счет амортизации колес на лестницу без пандуса я спокойно скатывала коляску на задних колесах по ступеням. Ребенку это дискомфорта не доставляло. Снимаются легко, но у меня возникла проблема с одним задним колесом, с его механизмом вставления. Почему то не всегда до конца становится и из-за этого на колесо не действовал тормоз. А если колесо грязное то поправлять его нет никакого удовольствия. Не понравился тормоз. Что бы снять коляску с тормоза нужно поддевать его обувью, из-за этого обувь постоянно пачкается. Передние колеса очень маневренные. Когда находишься в магазине коляска может развернуться в другую сторону на одном месте. Корзина очень большая, подлезть в нее можно со всех сторон. По бокам сеточка, думала что будет попадать туда грязь из луж, песок. Но из-за того что корзинка высоко расположена от дороги, в нее практически ничего не залетает. Ручка в коляске регулируется по высоте. Я маленькая, муж высокий, это очень удобно для нас двоих. Сумка тоже удобная и вместительная. Как пишут производители внутри есть термо карманчик для бутылочки, но по факту оказался бесполезным, а термо-защита вообще оторвалась. По всей коляске и двум сменным блокам есть светоотражатели, то тоже я считаю преимуществом коляски. В комплекте есть универсальный дождевик. но не очень удобно продумано окошко для ребенка, когда дождь сильный, все равно заливает внутрь , где спит ребенок. Есть еще подстаканник, очень приятный и удобный бонус. Эксплуатирую его и сейчас.

Плюсы:

1. колеса надувные, проходимость высокая
  2. маневренность передних колес
  3. амортизация колес
  4. вместительная корзина
  5. регулируемая по высоте ручка
  6. светоотражатели
  7. подстаканник

Минусы

1. неудобный тормоз
  2. проблема с механизмом вставки заднего колеса
  3. бесполезный термо-карман в переносной сумке
  4. Окошко в дождевике со стороны ребенка

Люлька параметры: Просторная глубокая люлька. Размеры по матрасу: 35х79х33 см.

• Используется с рождения до 6-12 месяцев;
  • Непродуваемые утепленные бортики;
  • Внутренний чехол с утеплителем из 100% хлопка. Его легко можно снять для стирки;
  • Внешняя ткань коляски очень приятная на ощупь, со специальной выработкой, влагостойкая;
  • Плотный кокосовый матрас входит в базовую комплектацию (чехол несъемный);
  • Подголовник внутри люльки удобно регулируется специальным рычагом снаружи;
  • Дно люльки оснащено вентиляционными отверстиями, которые можно регулировать или закрыть совсем;
  • В капюшоне есть встроенной окошко для проветривания;
  • Специальные полозья на дне люльки позволяют использовать ее как колыбель для укачивания;
  • Капюшон люльки регулируется бесшумно. Чтобы его опустить, достаточно нажать на кнопку с одной стороны;
  • Москитная сетка уже встроена в люльку. Ее легко можно одеть/снять и она никогда не потеряется;
  • Капюшон оборудован удобной ручкой для переноски;
  • У крышки люльки есть дополнительный отворот для защиты от ветра;
  • Механизм крепления люльки к шасси прост и удобен в эксплуатации;
  • Размеры люльки (по матрасу): ширина - 35 см, длина - 79 см, глубина - от 21 до 24 см (в разных частях, у головы - поглубже).

Вместительная люлька для крупного ребенка
Люлька продумана просто шикарно. У меня ребенок родился крупный, почти 5 кг и рост 60 см. Места внутри люльки много, ребенок родился зимой и со всеми одеяльцами, конвертами и комбезами ребенку лежать там было комфортно. Катались мы в ней почти до полугода в полу сидячем положении когда бодрствовал т.к. там продуман механизм подъема матрасика. Он регулируется рычажком снаружи люльки в многоточечном положении.

Чехол сверху застегивается снаружи в пластиковые пазы, а сам открывает доступ к ребенку через молнии. это очень удобно, не надо каждый раз снимать чехол с люльки. У чехла есть отворот для защиты от ветра , удобный, но если захочется посмотреть на ребенка то приходится каждый раз его отстегивать с резиновых петелек. После ежедневной эксплуатации этих петель, одна в конце концов порвалась.

Кап продуманный, есть встроенное окно для проветривания. Мне было очень удобно летом, великолепно проветривалось, и за счет того что сделан как плотная москитная сетка, дает тень при прямых лучах солнца. Сам кап открывается и закрывается бесшумно, с помощью кнопки, тоже удобно. В самой люльке есть встроенная москитка. По сути мы ее доставали пару раз, но для тех кто поедет на природу с ребенком пригодится. Она удобно накидывается сверху.

Снимается люлька с шасси легко - щелкнул по бокам кнопками и вуаля, все снято. За счет того что на дне люльки есть рельсы, она может качаться, это очень мне помогло когда мы приезжали в гости, не надо было доп. место для сна малыша. Я оставляла его в люльке и одной рукой ее качала, эффект как в кроватке с укачиванием. Сама по себе люлька очень красивая. особенно по бокам ВЫШИТЫЕ орнаменты. Цвет красный, ближе к бордовому. Ткань очень качественная, защищает от влаги и ветра.

Плюсы

1. размер люльки подходит для крупного ребенка
  2. подъемный матрасик в любой точке
  3. чехол на молнии
  4. большой капюшон с дополнительной секцией
  5. встроенная москитная сетка
  6. рельсы для укачивания на дне люльки
  7. красивый и качественный материал с вышивкой

Минусы

1. резиновые петельки которые быстро отрываются

Прогулочный блок:

Прогулочный блок раскладывается почти горизонтально
Прогулочный блок раскладывается почти горизонтально, что позволяет не только удобно спать, но и ездить в таком положении

Если люлька продуманна идеально, то вот тут я уже столкнулась с минусами.
Сиденье наклоняется только в трех точках. Мне не нравится что спинку нельзя сделать почти вертикальной. ребенок постоянно как будто сидит полусидя. Ему это доставляет большой дискомфорт, он постоянно вынужден держаться за бампер. Со временем стала под спинку подкладывать одеяльце, что бы ребенок сидел ровно.

Ремни безопасности трехточечные. Не знаю как в других колясках, но ребенку тоже не нравится сидеть плотно пристегнутым. куда легче пристегнуть только низ. Из за этого он ездит только с перемычкой на бампере, за счет чего постоянно сползает вниз в скользком комбезе и приходится постоянно поправлять ребенка. Т.к. малыш крупный то сиденье в комбинезоне нам впритык по ширине, а нам только год.

Бампер очень удобный, открывается с любой стороны, регулируется наклоны. Ткань сиденья очень приятная на ощупь, съемная, не маркая, пятна на ней не остаются, а то что остается легко оттирается тряпочкой. Я еще ни разу ее не стирала, не было нужды.

Кап открывается. закрывается легко, тянется рукой, дополнительная застегивающиеся секция тоже удобна, если ребенок спит. Не удобно что нет окошка для мамы, постоянно приходится коляску обходить что бы посмотреть как там малыш. Капюшон на столько большой, что когда он в сложенном состоянии я его использую как корзину для покупок.

Кстати, при прогулочном блоке подлезть под корзину так же удобно со всех сторон. Теплая накидка пристегивается внутри блока. Я наверное только с пятого раза нашла эти кнопки. Очень туго пристегиваются. Но сама накидка плотная и верх на замке, что позволяет ее регулировать по размеру.

Плюсы

1. бампер регулируется во все стороны
  2. ткань сиденья
  3. очень большой капюшон
  4. накидка на ноги удобная
  5. горизонтальный наклон сиденья

минусы

1. наклон сиденья в трех точках и ребенок постоянно в полусидячем положении
  2. трехточечные ремни безопасности
  3. ширина сиденья для крупного ребенка в зимней одежде впритык
  4. нет окошка в капюшоне для мамы
  5. неудобно подлезать к кнопкам когда пристегиваешь накидку на ноги
Достоинства
  • Амортизация колес
  • Бампер регулируется во все стороны
  • Большой капюшон с дополнительной секцией
  • Вместительная корзина
  • Встроенная москитная сетка в люльке
  • Горизонтальный наклон сиденья
  • Колеса надувные, проходимость высокая
  • Красивый и качественный материал с вышивкой
  • Маневренность передних колес
  • Накидка на ноги удобная
  • Очень большой капюшон в прогулке
  • Подстаканник
  • Подъемный матрасик в любой точке
  • Размер люльки подходит для крупного ребенка
  • Регулируемая по высоте ручка
  • Рельсы для укачивания на дне люльки
  • Светоотражатели
  • Ткань сиденья
  • Чехол на молнии
Недостатки
  • Бесполезный термо-карман в переносной сумке
  • Наклон сиденья в трех точках
  • Нет вертикального положения в прогулке
  • Нет окошка в капюшоне для мамы
  • Неудобно подлезать к кнопкам для накидки
  • Неудобный тормоз
  • Окошко в дождевике со стороны ребенка
  • Проблема с механизмом вставки заднего колеса
  • Резиновые петельки которые быстро отрываются в люл
  • Трехточечные ремни безопасности
  • Ширина сиденья для крупного ребенка впритык
13Darknessрекомендует
02.04.2018
Доброго дня!
Позволю не согласится с некоторыми минусами по коляске. Мы на такой катаемся с января 2017.
1. Пишите, что у дождевика окошко со стороны ребенка. А где ещё оно должно быть? Как ребенок будет дышать? Нас ни разу не заливало в нем и ничего на ребза не попадало. Надо же...
2. Не знаю, как нужно было эксплуатировать коляску, чтобы оторвать петли))) У нас все в порядке.
3. Термокарманом в сумке мы очень даже пользовались, т.к. были на смешанном вскармливании. Смесь хорошо сохраняла температуру. Ничего не оторвалось.
4. Совсем не поняла про трёхточечные ремни безопасности в прогулке. Они совершенно обычные пятиточечные, просто немного необычно сделаны. Единственное, что не очень удобно регулируются. Абсолютно нормально работают.
5. Спинка у прогулки выставляется ровно под 90 градусов и совсем не заваленая и у меня она раскладывается в четыре позиции, а не в три. С рычажным механизмом и не будет по-другому. Многопозиционные раскладывание есть только в спинках с ременным механизмом. У нас есть дорожная, лёгкая прогулка (babysing i go) вот в ней можно, как угодно спинку раскладывать.
6. Да, к пристёгиванию накидки кнопками надо привыкнуть, НО зато накидка пристёгивается так, что никуда не задувает.
7. По мне так сиденье в прогулке очень даже широкое. У меня дочка достаточно крупная ( идём по самой верхней границе норм по весу и росту). Так вот зима 2017-2018 как раз пришлась на наш годик и плюс сама зима была холодная и снежная. Я внутрь прогулки вставляла толстый флисовый конверт и дочь в зимнем комбезе влезала отлично.
8. Колеса не надувные. Камера колеса резиновая и заполнена гелем. Они не прокалываются и мягкие, как надувные.
Кстати, у меня до сих пор сохранились все протекторы на четырех колесах, а ведь это наша основная коляска и мы ездим на ней почти каждый день.

У меня есть небольшая претензия к сумке для мамы. Как-то коряво крепится и съезжает. Знаю, что в обновленной версии эта самая сумка крепится удобнее и фиксируется на месте.
Плюс надо обязательно за шасси ухаживать и промывать водой, потому что у нас забивается грязь внутрь задних колес и если ставить на тормоз, то при снятии с него часто колеса не разблокируются. Вроде читала, что и этот недостаток устранили.
И да, шасси широковато. Мы первые четыре дочкиных месяца жили в старом доме, где был узкий лифт. Приходилось двери дополнительно раздвигать, чтобы заехать в него. Немного есть царапки из-за этого(((
Но по сути тоже подтверждаю, что коляска супер. Долго выбирала и ничуть не жалею о выборе.
08.09.2022
У нас была Noordi Fjordi, остались полностью довольны! Внедорожник, даже в лесу с ней гулять удобно, плавная в управлении. Дизайн очень стильный, северный и сдержанный)
12.09.2022
Noordi классные. Надежные, комфортные, маневренные и стильные. Легко управлять даже на прогулке в лесу или в парке и по самым разным кочкам) Дизайн классный, ничего лишнего, перевозить очень легко и удобно. Мы полностью довольны коляской остались