Активно пользуемся коляской Noordi Fjordi Sport Melange 2 в 1 на протяжении уже почти 8 месяцев. Коляской очень довольна, если бы пришлось ещё раз приобретать коляску - то только такую!
К выбору коляски мы подошли очень ответственно, предварительно проштудировав описания и отзывы, походив по магазинам и посмотрев вживую коляски абсолютно разных производителей и ценовых категорий: от польских до немецких и скандинавских, пришли к выводу, что по комплектации, функциональности и стоимости этот вариант нас устраивает больше всего. Коляску 3 в 1 к покупке мы не рассматривали, так как решили приобрести автокресло от компании, специализирующейся на их производстве, - Maxi Cosi.
Итак, а теперь о том, чем же она так мне приглянулась 😊 Опишу только плюсы и минусы, выявленные в ходе эксплуатации. Поскольку прогулочный блок мы только начали использовать, в этом отзыве в основном опишу коляску с люлькой.
Окошко для проветривания с москитной сеточкой.
Начну с плюсов.
Во-первых, качество. В коляске использованы качественные, приятные (и тактильно, и визуально) материалы. Нигде ничего не скрипит, не люфтит, коляска складывается, раскладывается без проблем. Посторонних запахов замечено также не было. Вообще, по дизайну и качеству исполнения коляска выглядит очень достойно, ничем не хуже немцев или скандинавов, про итальянцев вообще молчу.
Во-вторых, комплектация. В наборе есть все необходимое (не сравнить с теми же Stokke Trailz - наиболее близкая по дизайну коляска, люлька по крайней мере точно). Дождевик, москитная сетка (встроена в люльку, что очень удобно, надевается за пару секунд), подстаканник (я, как любительница пить кофе находу, очень оценила), сумка для мамы (есть крепления на коляску), накидка на ножки в прогулочном блоке. Например, у Stokke все нужно покупать отдельно, такая у них маркетинговая политика. Ручка коляски обтянута коричневой эко-кожей. Угол наклона дна люльки меняется. Есть рычажки закрытия - открытия отверстий вентиляции донышка люльки (мы катались в основном зимой, дополнительная вентиляция была без надобности)
Ручка из эко-кожи. На ощупь приятная.
Третье, отличная управляемость и маневренность, бесшумный ход. Вот этот критерий в сочетании с качеством исполнения меня просто покорил. На прогулке наша коляска традиционно одна из самых бесшумных, причём покрытие значения не имеет: асфальт, брусчатка, гравий или утоптанный снег. Правда, зимой все же скрип появился (после прогулок по лужам с реагентом), но это все легко устраняется, прокапала бытовым маслом передние колёса, и все как новенькое. Благодаря передним поворотным колёсам (при необходимости можно зафиксировать, при этом колеса выставлять в «правильное» положение не обязательно) коляска легко разворачивается на месте вокруг своей оси, катать ее одно удовольствие! Да, колеса не надувные (ниппель на колёсах, видимо, для красоты:))
Четвёртое. Дождевик вполне удобный, свою функцию выполняет, легко и быстро надевается, не промокает. Попали с малышкой под ливень, быстренько накинула дождевичок, и ни капли на ляльку не попало. Через окошко вода не заливалась.
Также мне понравилось, что при снятии коляски с тормоза поддевать педаль снизу не нужно, достаточно нажать на дальний край педали (что не портит обувь!).
Двусторонняя педаль тормоза
Удобная накидка на люльку. Не нужно каждый раз снимать, достаточно просто расстегнуть две молнии.
Общий вид коляски. Сумка крепится на ручку коляски.
Дальше плюсы скорее именно для меня. Кому-то эти опции могут наоборот показаться не актуальными или не удобными.
Коляска высокая с вместительной утеплённой люлькой. Ребёнок родился в конце осени, поэтому искала коляску поплотнее и с большой люлькой, так как рост ребёнка не был известен на момент покупки, а ещё и на комбинезон с тёплым конвертом место нужно было оставить. В целом, места было предостаточно, зиму проездили отлично. Про утепление могу сказать только, что коляска не продувается, но вряд ли утеплитель реально греет (о его наличии в бортах люльки пишет производитель).
Далее о минусах.
Амортизация. Коляска не такая плавная как на классическом шасси. Если нужен плавный мягкий ход, стоит выбирать классику.
Зимой по сугробам проходимость низкая, по мерзлому снегу довольно сильно трясёт из-за не достаточно мягкой амортизации.
Коляска объемная и довольно тяжелая, если в доме нет грузового лифта, перед покупкой лучше проверить пройдёт ли коляска в пассажирский. Для меня это не было проблемой, так как и грузовой лифт, и пандусы есть.
В сложеном виде также занимает много места. В багажник внедорожника вмещается только при условии полного отсутствия хлама в этом багажнике. Для меня это самый неприятный недостаток.
Сумка для мамы. Сама сумка мягкая, у меня в ней все переворачивается и лежит в хаосе, термо-кармашек свою функцию выполняет плохо.
Коляска не всегда сразу снимается с тормоза.
В целом, несмотря на некоторые недостатки, которые не так уж и критичны, коляска отличная, вполне может соперничать и по качеству, и по функциональности с гораздо более дорогими аналогами. За время эксплуатации ничего не оторвалось и не сломалось, посмотрим, как дальше будет кататься. Соотношение цены и качества оптимальное.
Об эксплуатации прогулочного блока отзыв постараюсь дополнить позднее.
Действительно классное соотношение цены и качества. Такая надежная, маневренная, стильная коляска за не самые большие деньги. Главный плюс для нас - легко перевозить) Прям коляска родителей-путешественников и их чада