Опубликовано 25 Май, 2012 - 16:38

Моя мама купила мне стеклянную форму для запекания. Она всегда так делает. Купит себе что-нибудь хорошее, проверит, а потом это же покупает мне. Я ей за такую заботу, конечно, очень благодарна.
Формочка просто великолепная!
Во-первых, посуда из стекла никак не взаимодействует с едой, не выделяет никаких вредных веществ.
Во-вторых, ее можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: супов, вторых блюд, десертов.
В-третьих, можно использовать на электрических плитах, на газовых плитах, в духовках, микроволновой печи, а так же в холодильнике и морозильнике. Есть подробная инструкция по применению.
За счет прозрачности стекла за едой можно наблюдать при ее готовке. Сама форма аккуратная, поэтому блюдо можно подать к столу, не меняя посуды. Легко моется. Можно мыть в посудомоечной машине.
Недавно запекала в ней блюдо «Мясо по-французски» (это блюдо на фото). Получилось очень вкусно и красиво.
Просто удивительно, что с помощью одной такой стеклянной формы, можно приготовить столько разных блюд и такими разными способами.
Достоинства
  • Безвредная
  • Красиво смотрятся
  • Легко моются
ideiyрекомендует
03.08.2012
Мне подарили такую штучку на день рождения! Прелестно!
18.11.2015
Только что купила похожую форму.
Придя домой озадачилась, что на коробке написано *для микроволновой печи*.
И в руководстве указано *не использовать на гриле*.
А я как раз и планировала использовать формочку в духовке, устанавливая на решетку.
Теперь побаиваюсь...
Вы как её в духовке юзаете? На что ставите?
17.02.2021
На гриле мне кажется имеется виду не на открытом огне. Написано что можно использовать на плите с конфорками (но на небольшом огне), а над ними всегда есть решетка, значит посуду можно ставить на решетку))))))) я сегодня рискну испечь в ней бисквит в духовке и отпишусь))
17.02.2021
Пишите, конечно! Но я уже сама много лет юзаю форму в духовке. Полёт нормальный!