Всем привет! Недавно я открыла для себя удивительное средство- бельди. Первое бельди, которое я попробовала от ТМ Фратти мне понравилось, оно очень хорошо подходит только для тела и волос, так как в нем есть ненатуральные компоненты, для лица я использую бельди с исключительно натуральным составом, о нем сегодня и расскажу...
Мыло-бельди Мыловарня Романовых "Семь трав"
❀...
Информация с сайта производителя:Мыло бельди - это традиционное Марроканское средство для очищения в бане хаммам.
Мягкое мыло обогащено оливковым маслом первого холодного отжима и 7-ю полезными травами.
Трав в мыле очень много, добавлялись они уже в холодную массу и за счет этого не потеряли своих ценный лечебных и скрабирующих свойств.
Травы бережно очищают кожу.
Эфирные масла эвкалипта, цветков корицы и мяты улучшают питание кожи, уменьшают раздражение и эффективно помогают при воспалениях и угревой сыпи.
❀... упаковка
Удобная баночка из прозрачного пластика (хотелось бы из затемненного, для более надежного сохранения, но не суть) с завинчивающейся крышкой, защитной мембраны не было, но было защитное кольцо, припаянное к крышке.
На банке есть информационная наклейка, на которой, как и положено, есть все: состав, назначение, информация об изготовителе, сроки и правила хранения.
Наклейка бумажная, со временем от контакта с водой и мокрыми руками портится, что не очень понравилось.
❀... состав
Состав НАТУРАЛЬНЫЙ, хоть "ложкой ешь"!
масла оливковое, пальмаядровое, касторовое, миндальное, кокосовое, ши (карите), зародыши пшеницы; гидроксид калия, подготовленная вода; обогащено: маслом оливковым экстра верджин, семь трав: чабрец, шалфей, ромашка, липа, донник, поддорожник, крапива, эфирные масла эвкалипта, корицы (цветков), мяты перечной.
Изначально смутило наличие в составе пальмоядрового масло, т.к пальмовое масло моя кожа не очень хорошо воспринимает ( забивает поры), благодаря интернету узнала, что эти два масла совсем разные, пальмовое добывается из мякоти плодов, пальмоядровое- из его косточек то есть из ядер, последнее более полезное, и как оказалось, не вредное для моей кожи. Остальные масла и эфиры мне знакомы, есть в моей "масляной косметичке", пользуюсь ими часто и очень давно (маски, удаление макияжа, обогащение косметики и прочее), моей коже нравятся. Состав из семи трав также понравился, особенно уважаю крапиву, ромашку и мяту.
❀...Особенности продукта/ текстура/запах
Когда первый раз открыла крышку, было "ой!". Запах показался жутким, будто вся эта прелестная натуральная смесь прокисла, даже проверила дату, но оказалось все в порядке- наисвежайший продукт- дата рождения 23.05.2015, можно пользоваться еще 10 месяцев.
Это бельди оказалось не таким черным, как я ожидала- очень густая мыльная основа зеленовато-бурого оттенка, полупрозрачная, с большим количеством в ней частичек и семян трав.
После длительного использования запах мне кажется не таким пугающим, а даже приятным (может быть выветрился ?) ощущаю запах трав, эфирных масел, особенно корицы и мяты.
❀... Применение и эффект
Наносится бельди на хорошо распаренное тело (в бане, в душе или в ванне) по всей поверхности кожи. Через пару минут нужно вспенить мочалкой и смыть теплой водой.
Наношу на распаренную увлажненную кожу лица, очень тонким слоем мокрыми пальцами, так как средство очень тягучее и трудно распределяется.
На коже бельди ощущается приятно, запах раскрывается на теплой коже, появляется приятный аромат корицы и мяты, также чувствуется легкий холодок на коже.
Сначала оставляла на 2 минуты, теперь могу позволить себе на 5, так как кожа отлично реагирует на все активные компоненты, после смываю водой массирующими движениями, иногда с помощью спонжа-конняку (который после этой процедуры приходится тщательно мыть). При контакте с водой бельди образует пышную пену, нужно быть осторожной, чтобы средство не попало в глаза.
Частички трав слабо очищают мою кожу, трудно назвать этот эффект скрабирующим, но легкий пилинг присутствует, скорее всего кожа очищается за счет других, более эффективных компонентов, и очищается она отлично, да что там, просто идеально, до скрипа.
Эффект заметен сразу после первой процедуры- поры чистые( без черных точек), кожа дышат, такого очищения моей кожи хватает одного раза в неделю.
Кожу не сушит ( у меня комби кожа, склонная к сухости) , но с нанесением ухаживающих средств не стоит затягивать, так как средство очень активное.
После процедуры сразу наношу гидролат (предпочтительней гидролат мяты) или натуральны тоник, минут через 15 легкий крем.
Расход экономичный если использовать раз в неделю для кожи лица и шей, если наносить на все тело, то хватит на пару раз- это для меня расточительство. Храню в холодильнике.
❀... Цена, где купить
Приобрести свежее и по цене производителя можно на сайте интернет-магазине www.biomaniya.net (читайте мой отзыв с разбором посылки) - ссылка на продукт
Цена: 240 руб.
❀.. Подводя итог...
Изумительное бельди! Читала много отзывов про другие, поняла что найти "свое бельди" не так просто, но именно с этим из "7-ми трав" я попала в самую точку, моя кожа довольна и я тоже. Настоятельно рекомендую!
..........................................Чтобы не пропустить мои новые отзывы............................................................
................................................подписывайтесь на мою страницу................................................................
.....................................................................Елена Гри...................................................................................