Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 12:17

Приобрела этот фильтр за год до приобретения новой квартиры и начала в ней ремонта. К качеству своей жизни отношусь очень щепетильно, а вода - это основа жизни, как нас учили в школе. Посему при планировании системы водоснабжения я сразу предусмотрела многоступенчатую систему очистки. В будущем планирую её дополнить очень интересной и полезной штукой- ионизирующим постфильтром.

А сейчас по-порядку расскажу как у меня устроена система очистки:

1. Грязевики и на холодную и на горячую. Совершенно бесполезная в наших реалиях штука, спасёт разве что только от пролетающего по водопроводной трубе гвоздя или крупной окалины от сварки. Это идиотское требование ЖКХ, такие “фильтры” типа нужны для защиты водяных счетчиков. Ну я не против, пусть из-за такого бесполезного фильтра счетчик быстрее забьётся и будет считать меньше, я даже очень ЗА!

2. Магистральные фильтры на холодную и на горячую воду. Специально ставила прозрачные колбы чтобы контролировать состояние и заменять вовремя. С холодной колбой проблем не было, а вот прозрачная колба для горячей воды это жутчайший дефицит, но всё же нашла и купила. Наблюдаю теперь за пожелтением картриджей и делаю неутешительный вывод: по-хорошему фильтры надо менять не реже раза в три месяца, лучше раз в два месяца.

Это что касается воды для бытовой техники и для помыться/умыться. Питьевую воду у меня подготавливает обратноосмотическая система Aquafilter RX541141XX

Года 4 прошло с покупки, а модель всё ещё актуальна и продаётся. Меня в ней устраивает всё кроме качества хромирования крана. Ну американцы не были бы американцами, если б где-нибудь не накосячили. “Лепестки” (вентили) крана мерзотненько так начали облазить, особенно вентиль отвечающий за воду после минерализации, ту что мы используем чаще всего.

Сама система состоит из трёх предварительных картриджей, кстати их можно подбирать под свой тип воды. У Aquafilter есть спецкартридж который является тестером качества воды, на основе его показаний можно точно определить какие картриджи ставить. Сами картриджи недорогие, а если стоят после магистральных, то их можно смело менять не реже раза в год.

После трёх предварительных картриджей очищенная от всякой грязи вода попадает в обратноосматическую мембрану, где полностью очищается от всех примесей и превращается в “мёртвую воду”. Такую воду пить нельзя! Некоторые берут обратноосмотические системы очистки без минерализатора и это большая ошибка! Надо понимать, что после такой очистки вода становится как дистилированная.

Обратите внимание: Кран на обратноосмотических системах лучше брать двухрежимный (с двумя вентилями) у меня на одном вентиле висит “мертвая” вода, а на другом “живая” - минерализованная и улучшенная по вкусовым качествам. Кстати, “мёртвая” вода тоже полезна в хозяйстве, я её заливаю в фонтаны, а ещё она идеальна для утюгов и отпаривателей, никаких отложений и накипи никогда не будет. Также такая вода великолепно подойдёт для климатических станций и обычных моек воздуха/увлажнителей. Если у вас дома ультразвуковой фонтан/увлажнитель, то в него надо заливать именно такую полностью очищенную воду, иначе побежите покупать новый ультразвуковой распылитель.

После картриджа с обратноосмотической мембраной у меня естественно стоит картридж с минерализатором, а за ним ещё один хитрый картридж улучшающий вкусовые качества воды. После всех этих ухищрений вода на вкус как из колодца и главное НИКАКОЙ НАКИПИ и в помине нету.

Вот этот чайник, покупался больше полугода назад, а нагревательный блин и стенки девственно чисты как и в первый день.

Вот так выглядит кран фильтра в общем интерьере

* про маринатор

* про смеситель

А теперь я расскажу в чем замечательная особенность таких систем фильтрации как у меня.

Во-первых: стандартные колбы пот картриджи, т.е. если вы по скудоумию решили сэкономить на своём здоровье и решили купить картриджи подешевле, то вам удачно подойдут любые магистральные картриджи со сладкой ценой до 100 рублей. Короче, колбы для универсальных картириджей в этом фильтре.

Во-вторых: это фильтр-конструктор, т.е. вы можете купить самую убогую комплектацию и потом доставить туда что хотите.

Я например доставлю ионизирующий картридж, когда я покупала эту систему, таких картриджей ещё не было.

Полезные советы:

@ Перед тем как воткнуть себе серьёзную фильтрационную систему надо непожидиться и провести тест воды. Это кстати поможет обладателям посудомоек выставить оптимальный уровень расхода соли и ополаскивателя.

@ Все питьевые фильтры хотя бы раз в год необходимо обеззараживать. Можно вызвать специального дядьку за денежку, можно прогнать все колбы и шланчики спиртом (отключив/вынув картриджи естественно). Кстати, это касается и офисных куллеров с водой.

@ Тем у кого частный дом и своя скважина, нелишним было бы обратить внимание на обезжелезивающий картридж и антибактериальный картридж с ультрофиолетовой лампой. А вообще у Aquqfilter огромное количество разнооб разных картридже на любой вкус.

@ Не стоит экономить место и брать убогие системы без накопительного бака. Пропускная способность таких систем выше за счет ухудшения качества очистки, зачем покупать еруеду, если бак по размерам меньше мусорного ведра?

@ При установке обратноосмотических систем надо учитывать что у них есть слив в канализацию.

7ln7рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.10.2016
У меня вопрос не по теме отзыва: скажите, пожалуйста, удобно ли такое размещение ТВ, и не портят ли его брызги от воды?
10.10.2016
Смотреть удобно и весьма.
Раковиной я полтзуюсь мало (посуду мою в ПМ). Если брызги прилеиают протираю, но такое редко бывает почему-то.
У меня стены крашеные обычной краской по обоям, пока никаких проблем не было.
Когда вешала телек решила что главное удобство просмотра и как выяснилась оказалась права. Все знакомые кухонные телики чуть ли не на потолок прилепили и мучаются теперь, задирают голову чтоб смотреть. А я подумала: ну железка и железка, сломается - куплю новую, главное это мой комфорт.
Вот 4 года уже висит и нихрена ему не стало, хром больше проблем по уходу доставляет чем телек в таком месте расположенный.
10.10.2016
7ln7, вот и я не хочу телек высоко вешать, т.к. шею сворачивать из-за него не хочется. Возьму Ваше месторасположение на вооружение 😊
10.10.2016
У меня был с ним один косяк, хотя это не относилось к расположению.
Делала уборку, густо побрызгала чистящим средством (жидкость для мытья стёкол МистерЧистер) и в это момент по закону подлости мне кто-то позвонил. Пока шла за телефоном жидкость стекла по экрану вниз и видимо закоротила приёмник сигнала с пульта или тач-кнопки. Телек бесился минут 10, включался выключался, сам переключал каналы и крутил громкость. Мне это надоело и я его выдернула из сети. Часа через два вспомнила и включила, всё было ОК.
Ну это инцидент мог приключиться с любым ТВ внезависимости от его месторасположения.
А вы правильно решили что вешать телевизор надо туда откуда его хорошо видать. В конце концов, кто в доме хозяин? Вы или какая-то железяка. Такими темпами бережливости и до заворачивания пульта в пакет можно дойти 😁
22.05.2020
Добрый день! Если не секрет, что за хитрый картридж стоит последним?
22.05.2020
Добрый день, на фото последний AIMRO менирализатор. Перед ним (после осмоса) AICRO угольный, из кокосового угля.
Вообще, угольный фильтр должен ставится ВСЕГДА после мимбран и после ионокатионных фильтров.

P.S. на данный момент я усовершенствовала систему, доставила два картриджа на питьевой кран. AIFIR2000 и AIFIR200 (для расщелачивания воды и понижения её ОВП).
P.S. 2. Не ведитесь на рассказы манагеров о том как прекрасна и чиста вода после обработки ультрафиолетом. У AQUAFILTER есть спецлампа для этого, вот её ставить очень не советую, после такой обработки вода становится мягко говоря не полезной, зато совсем чистой. У нас на очистительных станциях водозаборов стали применять такую технологию, что очень плохо. В Японии, например, от этого отказались. Этот картридж приемлем только в случаях если у вас водозабор организован из грунтовых вод или водоёмов, когда невозмозно пробурить артезию.
Смотрите также