Сегодня расскажу о прекрасном Montale Vanilla Cake.
Да, да, он не для всех - чисто гурманский, съедобный, кондитерский... Но как-то же носят люди странные ароматы Килиан, так почему бы и мне не носить Montale Vanilla Cake.
Это уже не первый аромат в моей коллекции от Montale.
Montale Paris Vanille Absolu (абсолютная ваниль)
Montale Wild Pears (дикая груша)
(Дикая груша уже закончилась, а про Шоколад напишу позже - разнашиваю его пока).
И вот коллекция пополнилась Montale Vanilla Cake.
У меня тревел версия в 20 мл., но тем не менее, мне нравится, что она "упакована" так же, как и полноразмерка.
Вот так вкусно описывает его производитель
Vanilla Cake (Ванильный пирог) - гурманский аромат. Гурманский и очаровательный аромат, тонкая комбинация сливок, жареного миндаля, теплой карамели и мадагаскарской ванили. Настоящий йогуртовый торт только из духовки, с восхитительным ароматом меренги.
Пирамида
Верхние Ноты: Миндальная Пудра и Взбитые Сливки.
Ноты Сердца: Сливочный Мусс, Карамель, Йогуртовый торт.
Базовые Ноты: Меренги и Мадагаскарская Ваниль.
Как я его ощущаю -
Это кондитерская в целом, а не какой-то конкретный десерт. Но при этом это не просто ваниль...Ощущение, как будто заходишь в помещение, где выпекают коржи, взбивают крем, щедро во все стороны летит сахарная пудра, взбитые сливки....
Аромат очень вкусный! Прямо очень! Вначале, после первого пшика он немного горчит (видимо, та самая миндальная пудра), а потом уходит в мягкую сладость.
Он гурманский...И от вас будет звучать именно кондитерской! И если вы не любите такие ароматы и не понимаете их - то вам мимо!
( Я, просто часто сталкиваюсь с осуждением таких ароматов, мол, как там можно-то ходить и пахнуть едой! Но никого не смущает к пример ароматы Килиан из серии "запах новой кожаной куртки" или какие-нибудь одеколоны Мюглер, от которых падаешь в обморок! Короче - не суди, да не судим будешь!)))))
Аромат очень стойкий! Прямо очень! Я его не чувствую на себе, но к примеру, вчерашняя одежда может сильно пахнуть им. Вечером, когда я принимаю душ, то я тоже чувствую этот аромат. И вот к примеру, я вчера вечером пользовалась этим ароматом, потом лежала в ванне, а утром проснувшись почувствовала его от себя).
Шлейф, как у всех Монталь сильный, но поскольку ароматы Монталь не резкие, то и шлейф мягкий, но он отчетливый.
Часто слышу комментарии из серии - как вкусно пахнет; пахнет выпечкой; кто ест торт? и т.д., но как ни странно, люди часто даже не понимают, что это парфюм (а я и молчу)